Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2008, 19:13
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2007
Отправить сообщение для  rusjpnl с помощью ICQ
Ищу E-mail компетентной организации (вопросы получения ВНЖ)

Уважаемые форумчане,

У меня есть вопросы касательно получения вида на жительство во Франции. Ищу адрес компетентного органа, куда бы я мог направить свои вопросы. Я полазил по сайту

http://www.service-public.fr/questio...etrangers.html

но не нашел e-mail адреса там. Может быть, кто-то знает куда и кому писать?
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2008, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
rusjpnl, если зайти по вашей сноске, то в центре, около зеленой собаки, написано Аgence National.... и т.д. Кликаете, открывается карта регинов Франции. Выбираете нужный вам регион и получаете и номера телефонов и е-майлы. И часы работы.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2008, 17:40
Бывалый

спасибо! писать им на английском нет смысла?
как узнать в каком регионе Cadarache?
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2008, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2008
rusjpnl, погуглите, сразу найдёте.

например: http://fr.wikipedia.org/wiki/Cadarache
Le département des Bouches-du-Rhône (13)
mamarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2008, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
rusjpnl пишет:
спасибо! писать им на английском нет смысла?
как узнать в каком регионе Cadarache?
Не думаю, что английский вам поможет в этом деле. А задайте свои вопросы на форуме. Вам помогут или советами, или нужными ссылками.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2008, 14:24
Бывалый

Спасибо!!!
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 18:05
Бывалый

MLana пишет:
Не думаю, что английский вам поможет в этом деле. А задайте свои вопросы на форуме. Вам помогут или советами, или нужными ссылками.
Вопросов много. Например, нужно ли мне получать визу для работы во Франции при наличии голландского пермита с пометкой "EU-long term resident" (résidents de longue durée)? Согласно европейской директиве 2003/109/EC, владельцам таких пермитов не нужно вроде бы. Но хотелось бы официального подтверждения.
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 12:08
Бывалый

Оказалось, как и ожидал, что в данном случае виза не нужна. Но разрешение на работу все равно потребуется. Эта информация получена от Французского консульства в Амстердаме.

Вот закон, если кому интересно:

"Le titulaire d'une carte de résidence longue durée CE n'a pas besoin d'un visa de long séjour pour se rendre et séjourner en France (art.L.313-4-1).
Pour exercer une activité professionnelle, il lui faut au préalable obtenir une autorisation de travail."
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 12:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
rusjpnl пишет:
в данном случае виза не нужна. Но разрешение на работу все равно потребуется.
Спасибо за подтвержденную информацию.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
rusjpnl пишет:
Оказалось, как и ожидал, что в данном случае виза не нужна. Но разрешение на работу все равно потребуется. Эта информация получена от Французского консульства в Амстердаме.

Вот закон, если кому интересно:

"Le titulaire d'une carte de résidence longue durée CE n'a pas besoin d'un visa de long séjour pour se rendre et séjourner en France (art.L.313-4-1).
Pour exercer une activité professionnelle, il lui faut au préalable obtenir une autorisation de travail."
rusjpnl, спасибо за инфу, я аккурат задавалась тем же вопросом.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 11:39     Последний раз редактировалось rusjpnl; 02.04.2008 в 12:05..
Бывалый

Рыжая пишет:
rusjpnl, спасибо за инфу, я аккурат задавалась тем же вопросом.
Вот только, как оказалось, это не мой случай. Поскольку я еду работать в ИТЭР (ITER), а организация имеет статус международной, то для работы в ней нужно получать визу. Чтобы потом получить "Titre de Sejour Spéciale". Этот вид на жительство выдает министерство иностранных дел (?).

Так мне объяснили в самой организации. Я пытался узнать у них, возможно ли получить обычный вид на жительство, который дают тем, кто приезжает на работу во Францию. Но они не посчитали нужным ничего объяснять. Говорят, что надо получать специальный (читай дипломатический). Нафига он мне нужен? С этим статусом я скорее всего не смогу получить постоянный вид на жительство через 5 лет.

Я никак не могу разобраться, какая организация выдает обычные виды на жительство во Франции. Например, человек едет на работу во Францию. Получил визу. Приехал во Францию. Куда он обращается, чтобы получить вид на жительство? В Префектуру? А что такое ANAEM? Какая организация КОНКРЕТНО принимает решение о выдаче вида на жительство? Как с ними можно связаться - почта или е-мэйл?

Пожалуйста, помогите!
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 11:48     Последний раз редактировалось Nancy; 02.04.2008 в 12:04..
Администратор

rusjpnl,
Обращаются обычно сначала в префектуру (составляется досье), которая связывается с АНАЕМ. Потом приходит приглашение посетить ANAEM. После прохождения формальностей в ANAEM, префектура оформляет ВНЖ.
http://www.anaem.fr/

В Вашей организации должен быть человек, который помогает сотруникам заниматься получением titre de séjour spécial.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 11:54     Последний раз редактировалось rusjpnl; 02.04.2008 в 12:03..
Бывалый

Спасибо за быстрый ответ!

Значит, РЕШЕНИЕ о выдаче принимает АНАЕМ?

Да, в ИТЭРе занимаются визой и в последствие видом на жительство.
Действуют по стандартной схеме. Но не знают ничего, как обычно. Например, меня очень интересует, смогу ли я получить постоянный вид на жительство в дальнейшем, если у меня все эти годы будет titre de sjour spéciale?

PS Скорее всего, titre de sjour spéciale выдает министерство иностранных дел, а не АНАЕМ?
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 11:57
Администратор

rusjpnl пишет:
ANAEM
61, Bd Rabatau
13295 Marseille cedex 08
marseille@anaem.fr
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 11:59     Последний раз редактировалось rusjpnl; 02.04.2008 в 12:06..
Бывалый

Писал туда е-mail. Ответили так:

Monsieur,
En réponse à votre mails, je vous invite à adresser votre demande à la Préfecture des Bouches-du-Rhône.
Je vous prie d'agréer, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées.
Directeur Territorial

Я написал по этому адресу: etrangers@bouches-du-rhone.pref.gouv.fr,
но они не отвечают. Это нормальная практика, да? Куда надо писать, чтобы ответили? Возможно, что надо посылать заказным?
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
rusjpnl, действительно АНАЕМ не принимает никаких решений по выдаче видов на жительство - это лишь организация. занимающаяся интеграцией приехавших иностранцев, просто этот этам пройти обяхательно перед тем, как Префектура примет решение о выдаче вида на жительство.
вот что поиковик выдает тут же собственно сайт вашей префектуры http://www.bouches-du-rhone.pref.gouv.fr/.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:13
Администратор

http://www.bouches-du-rhone.pref.gouv.fr/
Nous contacter http://www.bouches-du-rhone.pref.gouv.fr/frameset.php
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:15
Администратор

rusjpnl пишет:
смогу ли я получить постоянный вид на жительство в дальнейшем, если у меня все эти годы будет titre de sjour spécial
По-моему, не сможете. Но утверждать не могу.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:16
Бывалый

Спасибо за разъяснения!

То есть, решение принимает сама префектура. Понятно. И решения о выдаче сarte de "résident de longue durée - CE" тоже они принимают?

В Голландии наоборот есть одна организация, которая принимает решения о выдаче видов на жительство. Поэтому я думал, что нечто похожее может и во Франции существовать.
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:19
Мэтр

конечно, но только Вы вроде не имеете отношения к странам ЕС. Вы же не гражданин или не супруг гражданина ЕС.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:20
Мэтр

а почему ваша организация настаивает на специально виде на жительство? Видимо это неспроста.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:30
Администратор

Ptu пишет:
конечно, но только Вы вроде не имеете отношения к странам ЕС. Вы же не гражданин или не супруг гражданина ЕС.
"résident de longue durée - CE" могут получить не только имеющие отношение к странам ЕС
Это, по сути, 10-летняя карта, которую мужно получить после пяти лет легального проживания во Франции. Эти пять лет нужно иметь CDS

• Цитата:
  • les cartes de séjour temporaires mentions "visiteur", "scientifique", "salarié", " vie privée et familiale" ou portant mention de la profession commerciale, industrielle, artisanale ou libérale exercée,
  • la carte de résident délivrée à titre discrétionnaire (familles entrées par regroupement familial, parents d'enfants français et conjoints de français) et la carte de résident délivrée de plein droit (sauf les réfugiés),
  • la carte de séjour "compétences et talents".

Студенческий ВНЖ и специальный в список не входят.

Автор, если у Вас уже есть такая карта из Голландии, то, может, нужно узнать, что с ней происходит, если Вы выезжаете на долгое время из страны, но продолжаете проживать в ЕС?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:31
Мэтр

и еще вопрос - пчему Вам не оформляют рабочую визу с последующим видом на жительство ученого? Должность ученого?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:32
Мэтр

действительно, ехать во Францию по специалному виду на жирельство, который не дает право на постоянный вид на жительстов и терять вид на жительство в Голландии - смысла нет..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:37     Последний раз редактировалось rusjpnl; 02.04.2008 в 12:45..
Бывалый

Ptu пишет:
действительно, ехать во Францию по специалному виду на жирельство, который не дает право на постоянный вид на жительстов и терять вид на жительство в Голландии - смысла нет..
Вид на жительство в Голланди теряется после 6 лет проживания вне Голландии. Что такое "проживание вне Голландии" ни в одном законодательном акте не оговорено. Но, допустим здесь простой вариант - переехал насовсем.

Имеет смысл ехать из-за денег. По-существу, это был один из главных аргументов.
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:40
Мэтр

деньги, это конечно, важно. Но специалный вди на жительства не дает право на нормалный вид на жительство, по сути это временный вид не перерастающий в постоянный и длится только до момента, пока Вы работатете именно на этом рабочем мете.
Но всеже не понятно, почему такая организация не занимается оформлением вида на жительство ученого, который имеет совершенно другой и более выгодный статус.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:43
Мэтр

во франции проверить проживание в стране вообще не проблема. К примеру - если Вы не платитили налогов и не фигурировали ни в чьей налоговой декларации (жены например), то доказать что жили очень не просто. Таким образом с переездом во Францию надолго голландский вид Вы скорее всего потеряете.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:43
Бывалый

Ptu пишет:
и еще вопрос - почему Вам не оформляют рабочую визу с последующим видом на жительство ученого? Должность ученого?
Это один из вопросов, на который я не могу получить от них ответ. Мне представляется, что организация имеет статус международной, то есть стрАны, участвующие в ней, субсидируют ее. Это не французская орагнизация, она лишь территориально расположена во Франции. Как ООН. Сотрудники ее платят маленький налог (так называемый внутренний), меньше, чем стандартные француские налоги.
Это будет по-существу второй CERN. Кстати, мои российские коллеги, которые работают в ЦЕРНе, все живут с этим специальным пермитом.
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:46
Бывалый

Ptu пишет:
деньги, это конечно, важно. Но специалный вди на жительства не дает право на нормалный вид на жительство
Финансовая сторона дела очень важна была для меня. Плюс сразу контракт на 5 лет. Это серьезно.
rusjpnl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2008, 12:46
Мэтр

тогда судя по всему надеяться на нормальный вид на жительство не приходится. Вы как бы работаете не во Франции, таким образом не имеете право на настоящий вид на жительство, а только на временнный вид без права на постоянный и на гражданство. НАверное, стоит пообщаться как раз с этими коллегами, они уже наверняка во всем разобрались.

возможно, если денежно это привлекательно, имеет смысл заключать контракт не более чем на 5 лет, чтоб иметь возможность вернуться в Голландию и не потерять вид на жительство там.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки