![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Очень было радостно, что наши завоевали все золото на ЧЕ. Вот только на Олимпиаде снова будет твориться произвол. Не допустят наших много медалей взять.
Мне вообще очень многое неясно, как человеку, занимавшемуся танцами. Непонятно, как судьи оценивают. Например, когда еще Авербух-Лобачева спорили с французами за золото, для меня однозначно наши были первые, и по драматизму!!!, и по технике, и по музыкальности, и вообще они были ПАРА! и смотрелись очень гармонично. Был партнер и партнерша. Мужчина и женщина. Были гармоничные чувства. То, что и должно быть в танцах. А Пейзера - он какой-то женоподобный, ни рыба ни мясо, как некий добавочный элемент при Аниссиной. А при таком раскладе уже сложно французов было воспринимать как пару. Для меня они были как Женщина (с большой буквы) и полуженщина. Но никак не пара. Канадцы - ну не интересно на них было смотреть, мотались по льду, а толку... Да еще эти их костюмы - как мышки серенькие. У Бережной-Сихарулидзе же было выступление - как мини-спектакль, настоящий шедевр. Как можно такого не видеть? Тоже не понимаю. Да еще этот скандал. Жубер - по-моему, он так и останется вторичным продуктом, пока не найдет и не начнет развивать СВОЮ оригинальность, если таковая существует. Плющенко - большой оригинал, у него своя изюминка. Таким же был и Ягудин. А Жубер - пока будет копировать Ягудина - всегда будет на вторых позициях. Во всем ценна оригинальность и неповторимость, которой Плющенко обладает намного больше чем другие. Вообще, по-моему, никому не интересно просто наблюдать как катаются, делают шаги. Но вот когда ты смотришь, и понимаешь, что у этого танцора или одиночника на льду рождается Искусство, есть драматический накал, есть душа, есть чувство музыки и когда своей техникой он передает эту музыку в движении - вот тогда рождается шедевр. В большинстве своем наши ребята, нынешние лидеры команды, именно так и катаются. И дело не в том, что я за своих болею. По-моему, это и так видно. Дай Бог им откататься на предстоящей Олимпиаде еще лучше! И пусть победит действительно сильнейший, а не тот, кто кричит громче и у кого кошелек больше... |
|
![]() |
|
Закладки |