![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Опять про аэропорт CDG
Здравствуйте, все кто прочтет мой вопрос
![]() Если я прилетаю в Париж рейсом Air France в на терминал 2C, в потом сразу же улетаю в Ниццу из терминала 2F, тоже Air France ,то где я буду проходить паспортный контроль - в в аэропорту Пприжа или Ниццы? Никто не знает? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
в аэропорту Пaрижа...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou, терминал 2F - это только для внутренних рейсов?
То есть мне по прилету в Париж идти по указателю "пасп. контроль", а не "correspondance"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
А какая разница где проходить паспортный контроль?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Terminal 2F otveden, v osnovnom, vnutrishengenskim reisam. On nakhoditsya neskol'ko na otshibe, i iz 2C do nego nuzhno dobirat'sya na avtobuse-shuttle (mozhno i peshkom, no eto dalekovato). Tak chto, na moy vzglyad, vy proidete pasportniy kontrol' v 2C. Sleduite ukazatelyam "2F", oni Vas privedut kuda nado.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы по теме. Из моего опыта: Если у Вас пересадка в Шарль-де-Голле, и дальше Вы летите в любой другой город Франции, то паспортный контроль Вы проходите в аэропорту Шарль-де-Голль, как было в моем случае при перелете в Ниццу через Париж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
да там(в Шарль де Голль) мы когда прилетели, то уткнулись в папортный контроль почти у самого выхода из "рукава", прошли а уже потом все указатели к др. терминалам
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Расскажу мой случай: встречала моих клиентов из России в 2В, они дальше должны были улетать со мной в Мадрид из 2F. Служащий аэропорта уверял меня, что они пройдут туда по внутренним транзитным переходам, но я на всякий случай встречала на выходе после паспортного контроля и они вышли тут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А даже если и не пройдете контроль? Чего вам волноваться-то? Кстати, они там на контроле штампы через два раза на третий шлепают. Все, кто ко мне в гости прилетал во Францию, через контроль прошли, но штампа в паспорт им почему-то не ставили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Свежие впечатления от того же аэропорта - вылетала со второго терминала в Китай, толппыыыыыыыыыыыыыыыыыы народу, уже с посадочной картой на руках прождала полчаса очередь на паспортный контроль, захожу в предбанник перед проверкой багажа - а там нескончаемый хвост стоит.. В итоге простояли ЧАС включая парспорт и проверку ручной клади.. Только в лондонском аэропорту что-то подобное видела... Так что имейте в виду - приезжайте заранее..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Насчет "приезжайте заранее" очень к месту сказано!
6-го января я провожал нашу форумчанку Зину-Дину. Она улетала в Москву. В такси я на всякий случай спросил у водителя: "Самолеты Аэрофлота откуда вылетают? Из CdG-1?" Он заглянул в какую-то брошюрку и подтвердил - да, из CdG-1. Там нас и высадил. Хорошо, что мы приехали заранее, за два часа до вылета. Оказывается, регистрационные стойки Аэрофлота уже давно перенесены в корпус B2, до которого из круглого здания аэропорта ехать минут 10 на челночном автобусе (слава богу, бесплатно). В круглом корпусе CdG-1 сидят только представители авиакомпании "Пулково" - это они нас и наставили на путь истинный. А про то, как Зина после паспортного контроля искала стойку регистрации и сколько у нее на это времени и нервов ушло, пусть она сама расскажет. Короче, бардак творится в парижском аэропорту. Люди, будьте бдительны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Я летела из Шереметьево в Шарль де Голь ,а затем у меня была пересадка в Nantes ,я вообще получила два посадочных в москве и никакой паспортный контроль не проходила ,сразу прилетела в терминал B и из этого же терминала у меня был рейс в Nantes...
Но я обнаружила в паспорте печать прибытия в Шарль де Голь...думаю его поставили в момент когда я проходила контроль ручной клади перед посадкой... Когда летела обратно в Nantes мне никакой печати вылета не поставили и в парижском Шарль де голь тоже так просто выпустили... Единственное что у меня есть-штамп вылета из шереметьева,прибытие в шаль де голь ,прибытие в шереметьево. Подскажите,могут ли быть проблемы с получением следующей визы,если нет штампа вылета из Франции???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
LULY,
скорее всего - нет. Но на будущее - все-таки смотрите - поставили ли Вам в паспорт штампик, или нет.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Года два назад мой друг из Питера приезжал ко мне в гости. На обратном пути в CDG ему не поставили штамп о том, что он покинул территорию Франции в положенный срок. А через пару месяцев он полетел в Испанию, и там из-за отсутствия штампа о выезде из Франции ему основательно потрепали нервы на паспортном контроле ва аэропорту. Сначала даже не хотели пускать в страну. Потом со скрипом пустили, но предупредили: "Чтобы в последний раз такое!"
Требуйте штамп о пересечении границы в обратную сторону, господа! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
|
Boris пишет:
Борис уже написал про путаницу с терминалами. Будьте внимательны!!!! Особенно, если приезжаете в аэропорт сразу к отлёту. Если перепутаете терминалы, придётся побегать и понервничать. Хорошо, что со мной Борис был. Я, когда не увидела на табло в 1 терминале своего рейса, осталась спокойна. Подумала, что рано ещё. Но добрый друг и волшебный фей Борис ![]() Пошли искать представительство Аэрофлота. И вот, что забавно: Пулково в первом терминале, а Аэрофлот во втором. Служащие справочной Пулково грустно и привычно (не мы одни такие...) послали нас на... автобус до терминала 2В. Выход к этому конкретному автобусу тоже удалось найти не сразу... Сели... едем... Минут 10-15 ехали до нужного нам выхода. Уф!!! Там, наконец-то, увидели на табло заветную надпись с указанием времени рейса и выхода. Выход был 30. Тепло распрощались. Немножко грустно... Мои каникулы кончаются. Эх! Прошла паспортный контроль. Подхожу к выходу 30. Ещё рано, конечно, но надо же проверить правильность... И вижу, что на 30 выходе БРИТАНСКИЕ АВИАЛИНИИ!!!! Да что же это такое!!!! Осмотревшись, замечаю тревожных и грустных пассажиров (причём и французов, и русских) моего рейса. Бродят по холлу, как неприкаянные... Собрав всю волю в кулак, вежливо протискиваюсь, мимо пассажиров британской авиакомпании, к стойке. Мобилизовав все знания французского, спрашиваю о своём рейсе и об указании на выход 30. Меня опять вежливо посылают на... ВЫХОД 7!!! Устало и торжественно тащусь от 30ого до 7ого... Мда!!! За мной гуськом тянуться парочка русских семей с детишками. У седьмого выхода никого нет. Служащие даже проявляют некоторое беспокойство. Особенно у стойки бизнес-класса... Регистрируюсь, сдаю багаж! Ура! НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!!!!! Служащая опять вежливо и с улыбкой объясняет мне, что САДИТЬСЯ В САМОЛЁТ НАДО БУДЕТ НА ВЫХОДЕ 30!!! Ну вы представляете себе выражение моего лица?! ![]() Ладно... Ещё немного стою у регистрации и перевожу всё это нашим туристам. ![]() Неприятен был досмотр дамской сумочки при проходе на рейс... Для нашей же безопасности, конечно, но всё же... Некоторых пассажиров и пассажирок просили снять обувь... Смотрели ботинки. Звенели они что-ли... Меня не просили. Зато всё компенсировалось в самолёте. Аэробус был замечательный! Мне повезло. Чистенький, аккуратненький и большой. Очень доброжелательные стюардессы и стюарды. Новое кино с Николасом Кейджем по видео, джаз-радио в наушниках. Народу мало. Наверное выход не нашли. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Позвонила сегодня в информцентр посольства,спросила о своих подозрениях на проблеме в будущем на получение французской визы ,в связи с отсутствием штампа выезда из Нанта.
Сказали ,что достаточно штампа прибытия ,а штамп выезда=въезду в Россию.в любом случае они все могут проверить ,если возникнут сомнения ,правильно????
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"Новое кино с Николасом Кейджем по видео, джаз-радио в наушниках. Народу мало. Наверное выход не нашли."
Они этот фильм видимо всем показывают,я тоже смотрела....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо что хоть что-то показывают. Я летаю Эр-Франс и там на московским рейсе нет ни телевизора, ни радио. (И еда мерзкая всегда, кстати!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да ,еда-это отдельный разговор об AirFrance...
Все холодное,что у меня возник вопрос ,после того как я узнала,что рейс опоздал на два часа из-зи снегопада в Турине,а не держали ли вы еду для пассажиров все время стоянки в Турине специально на улице.... Кстати в инфорцентре посольства франции в москве работают весьма интересные люди...Мой жених перезвонил по точно такому же вопросу из нанта "если рейс был москва-париж-нант,в париже сделали штамп въезда,а обратный рейс был нант(где вообще кроме регистрации багажа,кстати который потеряли,но нашли через сутки,никакого паспортного контроля не было...дали сразу два посадочных для нанта и для парижа) -париж-москва....В париже прошла в транзит,также никакого паспортного контроля не было,а только взвешали ручную кладь и сказали"счастливого пути''... и поставили конечный штамп прибытия в аэропорту шереметьего2.... Так ему ответили совершенно иное:"Если нет штампа выбытия ,то скорее всего будут проблемы с получением визы и на границе" Так кому же верить?Тому сотруднику посольства кто сказал все okay,или даме,которая сказала обратное?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
LULY пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не верить никому. Все будет нормально. Сужу по опыту своих друзей и родственников. Мы сначала тоже гадали, по какому принципу они там ставят штампы. А потом плюнули и забыли. Единственное я вывела для себя, что тем, у кого виды на жительство, а не визы, вообще не ставят штампы никогда. Остальным через раз, а чаще не ставят.
Кстати, LULY, не думаю, что вы избежали прохождения паспортного контроля. Может, просто не заметили? Я всегда летаю транзитом через Париж и пересаживаюсь на другой внутрефранцузский рейс. Так вот избежать контроля не получается. Когда прилетаешь, обязательно упираешься то тут то там в стеклянные будочки пограничников. Хотя из самого терминала на улицу я никогда не выхожу. Штампы-то они не ставят, а вот бесконтрольно границу великого и прекрасного Евросоюза перейти не дадут. У меня подруга с мужем-англичанином два года назад летела транзитом через ШДГ из Англии в Швейцарию. Французской визы у нее не было. Так вот ее не пустили (!!!) в другой терминал! Разбирались два часа. В итоге муж-англичанин полетел в Швейцарию, а моя подруга сделала большой круг. Во Франции так и не дали пересесть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже не ставили штампа обратного выезда в ШДГ, я потом волновалась за следующую визу, но проблем не было никаких, так как все равно на нашей границе все штампы всегда ставят и туда и обратно. Поэтому видно, что вы на границе не с Луны свалились
![]() Я задавала вопрос работнице Французского посольства по поводу отсутствия штампа вылета из Франции к предыдущей визе. В ответ мне мило улубнулась и сказала, что они в курсе этого. Главное есть наш штамп регистрации прилета на нашу территорию. К тому же я всегда оставляю в паспорте корешки билетов и видно, что вы вылетали таким-то рейсом
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Действительно, шпампы, вернее, их отсутствие больших проблем обычно не создают. Чаще "непарность" штампов не вызывает в консульстве никакой реакции, хотя у особенно бдительного сотрудника может возникнуть вопрос и тогда придется объясняться.
Ко мне как-то раз швейцарцы пристали (при пересечении франко-швейцарской границы заполучить штамп проблематично), но после словесных объяснений отвязались. Особенно, как показалось, успокаивающе на даму подействовали слова о том, что я посадочный талон на обратный рейс сохранил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Не волнуйтесь. Ну мне однажды не поставили штамп о выезде из Франции. Ну и что? После этого дважды дали визу. И на границе вопросов не было, хотя французские погранцы иногда имеют обыкновение "листануть" паспот (при въезде во Францию): глядят вскользь на прежние визы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
A u menya ni razu nebilo problem v CDG hotya letau uje 5 let, zato v Sheremetievo2 kajdaya poezdka prohodit s priklucheniyami i nepriyatnostyami. Posledniy raz ne nashli za chto dengi sorvat tak govoryat chto v rus sagranpasporte foto perekleeno, a u menya peresadka cherez 2 chasa, koroche deneg ne dal no vremeni poteryal dostatochno.
Hami i svolochi v tamojne i pogranci, kak v strane tak i v organah bespredel i korrupciya povsemestno, no terpet prihoditsya, roditeli ne hotyat pereezjat vo France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Други, штамп о въезде во Францию спрашивают при выдаче карте де сежур, но, как уже было отмечено, вполне можно обойтись корешками посадочных таллонов. Их вообще полезно хранить по многим поводам. Вообще любые документы о вашем перемещении годятся как подтверждение. Да и вообще можно визу не использовать и спокойно получать следующую, было бы разумное объяснение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Нашла старую тему, потому что возник вопрос.
Ко мне едет подруга через Париж. Так она будет впервые в Париже, то немного переживает из за пересадки. Она прилетает в 2B вылетает в Ниццу из 2F. Хотелось бы спросить у знающих. Можно ли пройти пешком или там ходят автобусы? И как сложно их найти?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Если есть время и нет чемоданов, можно пройти пешком, эти терминалы расположены на одной стороне. Идти нужно по направлению к ж/д станции, прямо за ней 2F и начинается.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Можно и с чемоданами. т.к. есть при прилете тележки. Впрочем чемоданы надо просто зарегистрировать до Ниццы и проблем не будет. Пройти пешком спокойнее, т.к. автобусную стоянку надо не только найти, но и еще дождаться автобуса и при этом ничего не перепутать. И еще автобус идет таааким кругом, что мало не покажется.
|
|
![]() |
|
Закладки |