Не верить никому. Все будет нормально. Сужу по опыту своих друзей и родственников. Мы сначала тоже гадали, по какому принципу они там ставят штампы. А потом плюнули и забыли. Единственное я вывела для себя, что тем, у кого виды на жительство, а не визы, вообще не ставят штампы никогда. Остальным через раз, а чаще не ставят.
Кстати, LULY, не думаю, что вы избежали прохождения паспортного контроля. Может, просто не заметили? Я всегда летаю транзитом через Париж и пересаживаюсь на другой внутрефранцузский рейс. Так вот избежать контроля не получается. Когда прилетаешь, обязательно упираешься то тут то там в стеклянные будочки пограничников. Хотя из самого терминала на улицу я никогда не выхожу. Штампы-то они не ставят, а вот бесконтрольно границу великого и прекрасного Евросоюза перейти не дадут. У меня подруга с мужем-англичанином два года назад летела транзитом через ШДГ из Англии в Швейцарию. Французской визы у нее не было. Так вот ее не пустили (!!!) в другой терминал! Разбирались два часа. В итоге муж-англичанин полетел в Швейцарию, а моя подруга сделала большой круг. Во Франции так и не дали пересесть.
|