Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2004, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2002
Boris пишет:
А про то, как Зина после паспортного контроля искала стойку регистрации и сколько у нее на это времени и нервов ушло, пусть она сама расскажет.
Рассказываю.
Борис уже написал про путаницу с терминалами. Будьте внимательны!!!!
Особенно, если приезжаете в аэропорт сразу к отлёту.
Если перепутаете терминалы, придётся побегать и понервничать.
Хорошо, что со мной Борис был. Я, когда не увидела на табло в 1 терминале своего рейса, осталась спокойна.
Подумала, что рано ещё. Но добрый друг и волшебный фей Борис сразу заподозрил неладное.
Пошли искать представительство Аэрофлота.
И вот, что забавно: Пулково в первом терминале, а Аэрофлот во втором.
Служащие справочной Пулково грустно и привычно (не мы одни такие...) послали нас на... автобус до терминала 2В.
Выход к этому конкретному автобусу тоже удалось найти не сразу... Сели... едем... Минут 10-15 ехали до нужного нам выхода. Уф!!!
Там, наконец-то, увидели на табло заветную надпись с указанием времени рейса и выхода. Выход был 30.
Тепло распрощались. Немножко грустно... Мои каникулы кончаются. Эх!
Прошла паспортный контроль. Подхожу к выходу 30. Ещё рано, конечно, но надо же проверить правильность...
И вижу, что на 30 выходе БРИТАНСКИЕ АВИАЛИНИИ!!!!
Да что же это такое!!!! Осмотревшись, замечаю тревожных и грустных пассажиров (причём и французов, и русских) моего рейса. Бродят по холлу, как неприкаянные... Собрав всю волю в кулак, вежливо протискиваюсь, мимо пассажиров британской авиакомпании, к стойке. Мобилизовав все знания французского, спрашиваю о своём рейсе и об указании на выход 30.
Меня опять вежливо посылают на... ВЫХОД 7!!!
Устало и торжественно тащусь от 30ого до 7ого... Мда!!!
За мной гуськом тянуться парочка русских семей с детишками. У седьмого выхода никого нет. Служащие даже проявляют некоторое беспокойство. Особенно у стойки бизнес-класса...
Регистрируюсь, сдаю багаж! Ура!
НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!!!!!
Служащая опять вежливо и с улыбкой объясняет мне, что САДИТЬСЯ В САМОЛЁТ НАДО БУДЕТ НА ВЫХОДЕ 30!!!
Ну вы представляете себе выражение моего лица?!  
Ладно... Ещё немного стою у регистрации и перевожу всё это нашим туристам.

Неприятен был досмотр дамской сумочки при проходе на рейс... Для нашей же безопасности, конечно, но всё же...
Некоторых пассажиров и пассажирок просили снять обувь... Смотрели ботинки. Звенели они что-ли... Меня не просили.

Зато всё компенсировалось в самолёте. Аэробус был замечательный! Мне повезло. Чистенький, аккуратненький и большой. Очень доброжелательные стюардессы и стюарды. Новое кино с Николасом Кейджем по видео, джаз-радио в наушниках. Народу мало. Наверное выход не нашли.  Злая шутка. Пардон. Такие дела.

Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки