![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
chouchounya пишет:
Интересно, а студенты , которые получают стипендию, как ее декларируют ? Тоже как зарплату ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell пишет:
согласна, курсы информатики- профессиональные. А вот курс поднятия уровня никакой профессии не дает ,а только подготавливает к возможности получить профессиональные курсы. И поэтому оплата при обучении на этих курсах ,по моему , не соответствует понятию зарплаты. Бухгалтер АФПА (стажер ) ,сказал, что он не высылает бумажку о том, что нужно декларировать. А вроде как должен. Ну бог то с ним . Мне налоговая дала 30 дней объяснить что эта сумма. У меня вот еще какой вопрос. Я его правда в другой теме задавала, но ответа не получила. Дело в том что при заполнении последней декларации (а может так каждый год ) нужно было отнять от общей суммы семейного дохода 825 евро, если вы demandeur emploi больше года . Кто нибудь это декларировал ? Находясь на учебе в АФПЕ, мы остаемся числиться в АНПЕ . У меня, например АФПА была в 2004г.,а в АНПЕ я числюсь с конца 2003г. Т.е. на момент заполнения декларации было больше года. Я понимаю, что этот вопрос лучше задать в налоговой , но возможно кто-то может поделиться своими мыслями . Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Fiesta пишет:
![]() Informatique у меня был ![]() Синхрофазотроны у меня сами прилепились ![]() так cказать ,мой невроз навязчивости ,когда я влажу в дебри ![]() Sorry,что напугала Вас ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Lesik,
Ничего не нашла про этот загадочный вычет в 825 евро. Зато нашла вот этo: Déduction des frais réel: Frais de stage de formation de professionnelle, si vous êtes : - salarie en activité, - ou demandeur d’emploi régulièrement inscrit auprès du service compétent. Frais pour l’acquisition d’un diplôme ou d’une qualification permettant l’amélioration de la situation professionelle ou l’accès à une autre profession, si vous êtes salarié ou demandeur d’emploi inscrit à l’ANPE. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell пишет:
Пришлось поковыряться.Но вот наконец-то нашла. Нам такой же документ по почте присылали . Это конечно маленький фрагмент из документа ,где говорится о записи в АССЕДИК больше года. DÉCLARATION DES REVENUS 2003 FICHE DE CALCULS FACULTATIFS DÉTERMINEZ VOTRE REVENU BRUT GLOBAL (ou déficit global) 1 - TRAITEMENTS, SALAIRES, PENSIONS ET RENTES, Vous Conjoint* Personnes (revenu + ; déficit –) RÉMUNÉRATIONS DES GÉRANTS ET ASSOCIÉS (•1 de la déclaration) à charge (1) (2) Salaires + salaires d’associés + rémunérations des gérants et associés + droits d’auteur + avantages en nature + indemnités journalières . . . . . a................................................. ............................................... Déduction 10 %, (maximum 12 648 €) ou frais réels (cases AK à FK). b................................................. .............................................. Reste net (ligne a – ligne b) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . c.........................+....................... .....+...........................= .................................................. . (b est au minimum de 376 € ou, pour les demandeurs d’emploi inscrits à l’ASSEDIC depuis plus d’un an, de 825 €) ....................
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Скажите, кто-нибудь проходил тест в AFPA "une evaluation des competences et capacites professionnelles"?
Дело в том, что мне сегодня в ANPE предложили пройти тест на так сказать проф пригодность, учитывая большой опыт работы в России. Сказали, что тест будет проходить около пяти часов. Если кто-нибудь проходил тест непосредственно по своей специальности, хотелось бы узнать что он из себя представляет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Народ, у меня возник вопрос к тем, кто сдавал в АФПА тест по английскому.
Я так давно уже обитаю в этих темах про AFPA и иже с ними... Тесты по математике, логике, личностный я сдала еще в октябре, projet professionnel написала тогда же, с той пары жду собеседования с психологом, регулярно о себе напоминая. Но в нашей AFPA сейчас только закончилась обработка досье за сентябрь. Короче, вчера мне, наконец, позвонили и назначили собеседование на понедельник. И кроме того, меня ждет часовой тест по английскому. Я уточнила - именно тест, сдаваемый на компьютере, а не собеседование на английском. Для меня это, может, и лучше, в свете вымывания из головы английского во франкофонной среде, но все равно хотелось бы подготовиться. Кто сдавал тест такого рода - какого уровня/типа вопросы? Грамматика? Лексика? Может, у кого программка сохранилась???
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() libellule пишет:
Я училась в афпа и получала стипендию. При записи в афпа спросили подтверждение записи в асседик и анпё потом, чтобы получать стипендию повЫше, просто перевела на фр яз свою трудовую книжку. Стипендия была от 300 евро в месяц , курс -заочно, фр. яз. Потом - англ. яз. Потом - секретарь. Оплата зависит от кол-ва часов. Иногда получала и 600 евро / месяц. Но учеба в афпа зависит и от вашего проживания. Моей подруге не удалось найти такую же учебу под Парижем, живет в 93 деп. Если есть какие вопросы, пишите в личку или на мэйл, удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Lesik пишет:
Да! Забыла ответить про вычет 800 евро с копейками я сама не вычетаю, но ставлю ГАЛОЧКУ там, где написано, что я - demandeur d'emploi plus d'un an. Они сами вычтут, не переживайте Просто на всякий случай попросите в асседике подтверждеие, что вы у них числитесь больше года |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arty,
Я правда сдавала тест по англ. не в АФПА, а в Гретте. И не на компьютере, а вписьменном виде. То у нас был текст. Вопросы к нему. И ще упражнения по грамматике. Но весь такоц тест был не трудным. Расчитан на обычную школьную программу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Интересно, я вот задала вопрос в АНПЕ, и мне ответили, что при учебе в АФПА оплата не зависит от того, сколько вы проработали до, если вы работали не в Евросоюзе. Просто платят определенную сумму. Может быть и в зависимости от часов, я это не уточняла. Лапшу вешают? Кто слышал?
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
Это наверное самая длинная лапша ! А еще вернее никакой компетенции. Я, как уже писала ,не просто слышала, а получала. АНПЕ к этому отношения не имеет ,да и работники там часто некомпетентные или ненавидящие иностранцев. И всевозможные вопросы о заработках ( стипендиях )просто нет смысла им задавать , или задавая нужно знать заранее ответ, а лучше показать на бумаге как и где это записано. Финансирует АФПУ организация по имени что-то вроде КНАЗИ ( при консэй режиональ) У бухгалтера АФПЫ есть список док ., которые нужно подать на эту стипендию, один из них – часы отработанные за год.( у них это называется статья 5 ). Я занималась в двух АФПАх( разных департаментов ) и во второй посмотрели закон ,на основании которого миеня рэминирэ в первой и сделали так же. А недавно, общаясь с секретарем при университете ( формасьон континю) узнала, что возможна та же стипендия. При чем она мне показала тот же список документов, от той же КНАЗИ , который я видела в моей первой АФПЕ , и при этом сказала, что у них уже был кто-то из России и сдавал перевод своей трудовой. На основании всего этого делаю вывод, что про членов Евросоюза, это полная чушь. Объяснить почему- не могу. Могу только предположить, что здесь играет роль не страна, гда Вы работали, а человеческий фактор. И еще, возможно потому ,что деньги в эту КНАЗИ поступают не из фонда Евросоюза, а из департаментских средств.средств Именно потому ,что учеба в АФПЕ всегда оплачивается, психологи стараются отказать. Или дают график не на 32 часа в нед., а меньше. Это называется обойти закон об оплате, не нарушив его, т.к. В положении AFPA о стипендии действительно говорится об этих часах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Lesik пишет:
Хочу еще добавать, что финансирование обучения в таких организациях как AFPA, CEP и других, что не зависят от министерства образования (как GRETA, например) производится двумя путями - либо через ASSEDIC, если вы работали во Франции и странах ЕС, либо через CNASEA. Второй организм выступает гарантом оплаты, когда нет никакой возможности финасирования через ASSEDIC. Но финансирование обучения с обязательным получением стипендии в AFPA происходит обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В том то и дело, что стипендию мне, вроде, назначили, но базовую. Я звоню в АФПА, а там отвечают, что с этим вопросом в АНПЕ. А дальше этой девушки, что отвечает в АФПА, я пройти не могу. Просто не знаю куда
![]() А наработано у меня часов прилично, я справку заранее взяла.
![]() |
|
Мэтр
|
Egale à …euros ICCP inclus
Calculée conformément à l’article n°5 de i’ordonnance ou du décret n° 88-368 du 15/04/88 Glow, Это пишется в одном из моих документов первой АФПЫ. Во второй АФПЕ (уже по окончании занятий ) ,написали Pendant sa formation Mme……….a été remunérée par l »AFPA d’un montant mensuel de …..euros au titre de l’article 5 du livre IX AFPA А Вы какой девушке звоните в АФПУ . Там есть секретарь, который справки дает, есть секретарь, который оформляет документы для формасьон а дистанс. Этот второй у нас вобще в другом здании сидит. Он и бухгалтерией всей занимается ( правда иногда может быть отдельный бухгалтер, думаю от масштабов города зависит, в котором АФПА находиться) У этого секретаря( бухгалтера) есть список документов, который он должен запросить у стажера. Один из документов, справка о часах отработанных в год (910) Интересно есть у АФПЫ какой -нибудь центр, которому все АФПЫ подчиняются ? может туда позвонить ? Очень странно, что Вас отправляют в АНПЕ. АНПЕ должно было дать Вам для АФПЫ направление.Может здесь причину искать ? Как они Вас направили ,т.е. у Вас в руках был документ для АФПЫ или Вы его не видели ? Это что-то вроде fiche de liaison . Т.к. девушка в АНПЕ утверждает, что это только для Евросоюза, может она в направлении что- то начирикала ? Возможно поэтому Вас АФПА отправляет в АНПЕ за ответом . А если в АНПЕ спросить положение о стипендии в АФПЕ ,где пишется, что это только для Евросоюза ,интересно что они покажут ? Хотя у меня создалось впечатление, что всегда нужно идти с доказательством ,что это так ,а не иначе.
![]() |
|
Мэтр
|
О грустном...
Сегодня не прошла собеседование в АФПА. Себя особо упрекать не в чем. Была убедительной, мотивации - даже слишком, по-моему, говорила нормально... Еще сдавала сегодня английский - побаивалась, было много упражнений на восприятие на слух достаточно больших текстов - сдала на 4 из 5. Узнала результаты тестов - тоже все прилично выше среднего, причем психолог это охотно признает, говоря, что результаты более чем. Мотивация психолога - для обучения в АФПА надо иметь СВОБОДНЫЙ французский. Я - разумеется, нормально читаю, вполне прилично пишу, на уровне понимания проблем уже второй год как нет. На словарный запас тоже не жалуюсь, да, конечно, могу делать ошибки в предлогах/артиклях, обычно когда волнуюсь. Тест по французскому языку на мою специальность вообще не требовался. Контрдовод психолога: "Вы же делаете ошибки в артиклях, как все иностранцы, а это режет слух, и вообще, вы только 8 месяцев во Франции, Вам еще рано получать образование, Вы пока поработайте, хотя бы через Интерим". Доводы, что с июля я ищу эту работу и поэтому прошу formation, и что в любом случае это не начнется еще раньше сентября месяца, т.е. время есть - не принмаются во внимание. Вопросы психолога: А почему вам не поможет русское сообщество? - уже проходили в АНПЕ У вас только на год КДС? Вы уверены, что ее продлят? (КДС действительно пока до 1 июня) Покажите мне паспорт, Вы уверены, что у вас есть autorisation de travail (перед ней мое досье с номерами АНПЕ, Асседик и пр.) Надо искать пока работу ниже чем уровень technicien, надо браться за все, чтобы себя показать. (объясняю, что и так забываю о своем высшем образовании и 5 последних годах работы в отрасли, и что в логистике - ниже technicien только грузчик/водитель автокара)... Для развития личности год - это не срок, приходите через год, если вы еще захотите у нас учиться... Спрашиваю, как, по ее мнению, я могу усовершенствовать свой французский, объясняю, что прав на курсы я не имею, т.к. мой уровень всеми организациями признан достаточным, а платить за курсы университетские - не по карману. Ответ: Да? А что - это слишком дорого? (Перед этим объясняю, что сижу на шее у мужа-инвалида, и все это для меня жизненно важно). Спрашиваю, есть ли у них remise a niveau. Ответ: Да, есть, но зачем вам это? Это для французов, которые пишут с ошибками. Хорошо, могу я хотя бы сдать тест по французскому языку, чтобы знать, какой, по их мнению, у меня уровень, и как его надо подтянуть? На том и договорились, приеду из Парижа, в начале февраля пойду сдавать, чтобы понять, чем уж мой французский так не пришелся... Народ, неужели все через такие тернии пробивались и пробились? Если так - снимаю шляпу!!!
![]() |
|
Мэтр
Ну, у вам и дракон попался. Я ошибки во французском не только в артиклях делаю. А мне после пяти минут собеседования и без тестов направление дали.... ТТТ
![]() |
|
Мэтр
Arty, грустно как!!! а , главное, в начале года. мне когда-то в АНПе говорили, что любую учебу лучше в начале года пробивать, пока еще не распределили все финансирование....
![]() |
||
Мэтр
|
Arty,
А Вы сами то хотите учиться на ремиз а ниво ? Если да, то добивайте психолога, пусть дает направление. Что значит только для французов ? Самый первый уровень у них называется французский как иностранный. А самый высокий писать сочинения, тексты составлять. Да и диктанты ( на дисках ) очень не помешают. Ваш психолог врет, чтобы Вам отказать , и именно потому что придется Вам платить. Если АФПА находиться в Вашем городе, можно уточнить кто именно заведает формасьон а дистанс. С одной стороны к ним нужно прийти с напрвалением от психолога, с другой можно спросить можете ли Вы у них поднять свой уровень, т.к. психолог говорит, что французский для курсов недотягиваете. Дело случая, если человек попадется доброжелательный , можно потом тому же психологу сослаться на то что Вам есть что учить на ремиз а ниво. Arty пишет:
Тест только по французскому. Я его сдавала на комп. На каждый вопрос 3-4 ответа, нужно выбрать правильный. Правда мне этот тест не психолог давал, а руководитель формасьон а дистанс.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
С 1 февраля начну новый виток... Как раз назначены встречи в АНПЕ, тестирование в IFRA/ACFAL, это вот еще... Спасибо вам за поддержку!!!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
я прошла через подобное. У меня в сентябре было тестирование, через неделю собеседование с психологом,результаты отличные, не придерешься, французский на высоком уровне, но чувствую в беседе, что ищет зацепку. При обсуждении сроков курсов она сказала , что не знает( и это неправда), а я , глупенькая,
сказала, что хочу сразу( и это было моей роковой ошибкой),она мне потрепала нервы оттягиванием встреч и ненужными рекомендациями. в итоге я получила все-таки аттестат о том, на какую специальность я претендую с рекомендацией перфекционировать мой язык, т.к. я ее "плохо" понимала. И ждать теперь мне до конца 2006, а может и 2007.все зависит от того, сколько человек на очереди передо мной Я ВАс , АРТИ, очень даже понимаю, так как пережила подобное не сдавайтесь удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|