Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
После такого отношения становится понятно, почему тут такие ужасающие цифры безработицы. Ведь люди продолжают сидеть на пособии только потому, что система ставит препоны в их образовании. Я тоже пробивала ремиз а ниво, а потом плюнула. Потому что, как оказалось, это и правда курсы для не очень грамотных французов, а те тонкости языка, которые мне были бы интересны, там не преподают. Да и с таким отношением, когда на тебя смотрят как на назойливую муху, мне предпринимать какие-либо усилия быстро надоело. Я очень жалею, что в своей мотивации не указала, что не хочу сидеть на пособии, на которое я не имею никакого права, потому что в этой стране я не работала ни дня. Может, это бы как-то их встряхнуло. Но моё положение с тех пор изменилось, так что тут и крыть нечем. В общем, при таком отношении уж лучше идти в университет. АНПЕ я оже перестала дёргать, потому что моя консультант перестала брать трубки, когда я представлялась, в общем, я считаю всю эту затею с записью в эту организацию абсолютно бесполезной, ведь я туда пришла именно из-за курсов. А работу я ищу самостоятельно уже давно.
Старое 17.01.2006, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Arty,
Искренне вам сочувствую. Самое обидное, что управу на такой беспредел невозможно найти. Я второй год пытаюсь дойти до профессиональных курсов. А ваш психолог разве не обязан сделать письменное заключение своих выводов? Может попробовать с этим письменным заключением к руководителю этой AFPA сходить. У него может быть другое мнение на счет вашего французского.
alell вне форумов  
Старое 17.01.2006, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
pusha пишет:
Это Вам в бугалтерии по месту работы напишут, текст "вольный" - такая-то такая, работала на такой-то должности с...по...Количество отработанных часов за ...год....сколько-то.
Совершенно верно. Нет никакой формы.
Могу еще добавить , что моя справка на фирменном бланке.
И пишется когда и по какой статье я уволена.
Старое 17.01.2006, 22:56
Мэтр

alell пишет:
А ваш психолог разве не обязан сделать письменное заключение своих выводов?
Очень правильно подмечено ,нужно просить ( требовать ) у психолога письменное заключение.

Как уж эти письма меня достали ,но без бумажки здесь никуда. Простите за отступление.
Меня французская подруга учила- проси всегда ответ письменный, а если на просьбу не так отреагируют говори :
«Это для моего досье ».
Старое 18.01.2006, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
alell пишет:
А ваш психолог разве не обязан сделать письменное заключение своих выводов? Может попробовать с этим письменным заключением к руководителю этой AFPA сходить. У него может быть другое мнение на счет вашего французского.
Да, я тоже себе это наметила. Сдам тест по французскому, уже самой любопытно, какие такие супер требования в АФПЕ. Визит в АНПЕ приближается, надо сказать, какие у меня планы, и что мне мешает, в общем, постараюсь всех друг на друга замкнуть, в любом случае, мне терять нечего.

Спасибо всем за поддержку!!!
Старое 18.01.2006, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Arty,
Какая вы умница , что не сдаетесь. Грустно все, наверное у них какая-то планка есть, вот они и придрались к вам. (не в вашем французском, разумеется дело, а в другом, может и в кдс...)
Я 2 года назад брала французский на дистанции. Неправда, что он создан исключительно для французов, там 20 тетрадок было именно как французский иностранный. Выбивать надо через АНПЕ. Приходите и говорите, что вас отшили из-за языка( это ведь так), и что вам необходимы курсы эти. Вам дадут направление , и с этим напралением от АНПЕ в АФПЕ вам не откажут. И уже непосредственно в АФПЕ ( я как-то миновала психолога, сразу заявилась в отделение EAD APP), вам подберут программу: французский как иностранный, диктанты, фиш мэмо, работа с текстом и т.д. Главное вы говорите, что хотите много и основательно работать, и то, и это , идругое, тогда вам дадут на 4 , 6 и больше месяцев эту формасьон. А то они стараются дать по минимуму , понятно, из финансовых соображений. Стипендия где-то 400 евро была 2 года назад. Но тут девочуи говорят, что если вы предоставите справку о том, что работали в России (год и больше на полную ставку), что вам побольше начислят. Я так не делала, т.к. не в курсе была, но вы попробуйте!
Удачи вам! Держитесь!!!!
soleil вне форумов  
Старое 18.01.2006, 13:44
Мэтр

А справку с бывшей работы для начисления стипендии нужно кому предоставлять и на каком этапе?
soleil вне форумов  
Старое 18.01.2006, 15:17
Мэтр

soleil пишет:
А справку с бывшей работы для начисления стипендии нужно кому предоставлять и на каком этапе?
Справку нужно предоставлять тому ,кому Вы сдаете все другие документы ( титр да сежур, копию карты АНПЕ и т.д. ) для того ,чтобы Вам оформили приказ С датой Ваших занятий , размером стипендии и колличеством часов ( которые потом нужно задекларировать в АССЕДИК !) .

Я уже писала, что у меня было две АФПЫ в разных департаментах .
В первом случае у них был бухгалтер ( отдельном кабинете), который и начислял потом ежемесячно стипендию. Именно он мне дал список документов, в котором писалось требование справки об отработанных часах за какой-нибудь из последних годов

Вполне возможно , что этот список есть во всех АФПАХ, но его не всем показывают . Предлагаю – требовать список документов , если он будет написан при Вас от руки и ни слова не будет сказано об этой справке, говорите о ней сами. И, возможно, лучше ссылаться на другие АФПЫ ,в которые как бы Вы звонили и получили информацию, что учет отработанных часов относиться к Вашей ситуации. Все АФПы Франции действуют по одному закону.

Во втором случае это был секретарь, который занимался и бухгалтерией и другими обязанностями.
Возможно меня бы и не ременерировали во второй АФПе ,с учетом обсуждаемой справки ,т.к. этот секретарь попросил документ из предыдущей АФПЫ- почему мне так платили, изучая при мне этот документ , он произнес : » А… ,это в соответствии с артиклем N°5 « .

После меня , моя знакомая оформляла эти же документы и представила такую же справку- вопросов не было.
Старое 18.01.2006, 15:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
soleil пишет:
если вы предоставите справку о том, что работали в России (год и больше на полную ставку), что вам побольше начислят. Я так не делала, т.к. не в курсе была, но вы попробуйте!
Что за справка ? где ее взять? Может достаточно трудовую книжку с переводом показать ?
Irbis вне форумов  
Старое 18.01.2006, 15:35
Мэтр

Irbis пишет:
Что за справка ? где ее взять? Может достаточно трудовую книжку с переводом показать ?
Irbis,
Вы почитайте две последние страницы этой темы, прежде чем вопрос задавать.

Трудовая книжка не даст необходимой информации,т.к. французам нужна цифра- колличество часов
Старое 18.01.2006, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Arty пишет:
О грустном...

Народ, неужели все через такие тернии пробивались и пробились? Если так - снимаю шляпу!!!
Я пока не пробилась , но искренне рада за тех кто пробился это не легко , я убедилась и не раз .

недавно послали меня из АНПЕ пойти в АПП, подучить фр , так как пишу с ошибками , а вот разговорная речь отлично , за 2.5 года любой выучит , так пошла туда , здала тесты , оказалось что у меня настолько плохой письменный фр. что они не могли меня взять , я повелась конечно на это а потом узнала что они берут людей даже тех кто плохо пишут ,даже не знаю как отреагировать , расист наверное попался , потом неделю две назад здала тесты чтоб пойти на формасьен , тесты здала неплохо , было не очень тяжело , собеседование с одним респонсаблем , собеседование с другим , и как по закону подлости с одним хорошо все проходит , говорит что мол буду учиться у них , я конечно не поверила уже не раз убедилась говорят одно в глазах а думают другое , а с другим он сразу сказал что по возврасту не подхожу надо - 26 лет , как мне это надоело , сил нет , извините наболело .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 18.01.2006, 15:59
Мэтр

Lea777 пишет:
Я пока не пробилась
Lea777,
А что Вам говорят, когда отказывают в курсах АФПА ?
И кто отказывает – АНПЕ ?
Старое 18.01.2006, 20:10
Мэтр

Lea777 пишет:
а с другим он сразу сказал что по возврасту не подхожу надо - 26 лет , как мне это надоело , сил нет , извините наболело .
Тут надо сразу посылать вежливо, что, мол, имеете право на формасьон даже если больше лет Вам.
Старое 19.01.2006, 10:43
Мэтр

Droopy пишет:
Тут надо сразу посылать вежливо, что, мол, имеете право на формасьон даже если больше лет Вам.
что я и зделала , говорю а мне что делать если мне на пару лет больше , выходит я старуха , он мол нет нет что вы , у нас расспоряжения и он ни при чем как всегда они любят винить других , да им наплевать глубоко , делают невинную морду и типа ничем помочь не может .
говорит права на формасион вы имеете только вот мест мало , a молодые - 26 приоритетны .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 19.01.2006, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
soleil пишет:
сразу заявилась в отделение ЕАД АПП

soleil,меня тоже в АПП направили,только тут все говорят,что там нет стипендии,а выходит,что есть?
Старое 19.01.2006, 12:07
Мэтр

lunnaja пишет:
soleil,меня тоже в АПП направили,только тут все говорят,что там нет стипендии,а выходит,что есть?
мне в АПП на собеседовании сказали что у них нет стипендии . A вам кто сказал что есть стипендия?

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 19.01.2006, 12:55
Мэтр

lunnaja, стипендии в АПП нет, просто они под одной крышей сидят с платными дистанционными курсами. Преподы(если можно их так назвать) и работники одни и те же.
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2006, 12:59
Мэтр

Lea777,
вы можете распечатку их же сайта сделать, где написано, что АФРА ориентирована на людей, которым больше 26 лет.
А я видела , что туда идут и моложе 26, как будто для них нет той КУЧИ формасьонов, специально для них созданных.
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2006, 13:26
Мэтр

soleil пишет:
Lea777,
вы можете распечатку их же сайта сделать, где написано, что АФРА ориентирована на людей, которым больше 26 лет.
А я видела , что туда идут и моложе 26, как будто для них нет той КУЧИ формасьонов, специально для них созданных.

я не в АФПА обращалась , так как на данный момент там небыло курсов которые я хотела .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 19.01.2006, 14:28
Мэтр

Lea777 пишет:
говорит права на формасион вы имеете только вот мест мало , a молодые - 26 приоритетны .
После этого надо спокойно спросить, "сколько же тогда нам, кому более 26, сидеть на шее у государства?" Ведь часто, когда мужья недостаточно зарабатывают, и КАФ пособия даёт, да и то же РМИ. А вот дали бы формасьон по-быстрому, того и гляди одним "нахлебником" меньше. Я понимаю, что мы-то для них почти не нахлебники, ну что нам платят - максимум 300 евро с КАФ, но всё равно, получается, что эти структуры поощряют наше сидение на печи и, как следствие, препятствуют нашей интеграции во французское общество (о как загнула я...а ведь это так и есть).
Старое 19.01.2006, 14:41
Мэтр

Droopy пишет:
После этого надо спокойно спросить, "сколько же тогда нам, кому более 26, сидеть на шее у государства?"
Я спросил у ясеняяя...
У кого спросить? Работники инструкции выволняют. Еще удивительно, что девушка вообще прошла какие-то тесты, потому что подавляющее количество формасьонов именно для молодежи до 26, где в первую очередь спросят "скока вам лет?" А дальше вежливо отказывают. Можно влезть под contrat de professionalisation ou si vous envisagez créer une entreprise. Других способов нет, к сожалению. Все дороги ведет в АФПУ, типа...
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2006, 14:44
Мэтр

soleil пишет:
У кого спросить?

Можно влезть под contrat de professionalisation ou si vous envisagez créer une entreprise. Других способов нет, к сожалению. Все дороги ведет в АФПУ, типа...
Тут уже был совет обратиться к начальственному лицу.

А что это за контракт, если не затруднит, объясните поподробнее, потому что иногда во Франции проще своё entreprise создать, чем в чужое устроиться. Лично мне это очень интересно. Заранее спасибо!
Старое 19.01.2006, 14:47
Мэтр

Droopy,
только что пришла из АНПЕ, где пробовала выбить курсы французского на дистанции. Дело в том, что я поступила на формасьлн в АФПЕ, но из-за большого наплыва народу место освободится не раньше 2007. Себя занять как-то надо в это время, чтою совсем не забыть язык Так тетя консейе поинтересовалась, получаю ли я РМИ, и кто меня обеспечивает. Я честно сказала, что муж обеспечивает ( поэтому не имею права на РМИ, что кстати не зависит от того, сколько он получает), она мне: эТО ОЧКНЬ важно... Я вот думаю, для кого это может быть важно? ДЛя НИХ, я вешу на шее только у моего мужа, поэтому для АНПЕ в частности нет никакого интереса мне по-быстрому найти курсы или вообще куда-то пристроить...
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2006, 14:49
Мэтр

Droopy пишет:
А что это за контракт, если не затруднит, объясните поподробнее, потому что иногда во Франции проще своё entreprise создать, чем в чужое устроиться. Лично мне это очень интересно. Заранее спасибо!
Так я не знаю, не создавала . Поинтересуйтесь на сайте АНПЕ.
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2006, 14:51
Мэтр

soleil пишет:
contrat de professionalisation ou si vous envisagez créer une entreprise
это ж две разные вещи...
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2006, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
soleil пишет:
лунная, стипендии в АПП нет, просто они под одной крышей сидят с платными дистанционными курсами. Преподы(если можно их так назвать) и работники одни и те же.
soleil, откройте страшную тайну,как вам удалось получить от них стипендию
Старое 19.01.2006, 15:39     Последний раз редактировалось Albosha; 19.01.2006 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Droopy пишет:
А что это за контракт
"Le contrat de professionnalisation" доступен не только тем, кто собирается открывать свое дело, но и тем, кто хочет получить дипломы BAC Pro, BEP, CAP, BTS, DECF, DESCF, DPECF, но не может самостоятельно профинансировать обучение и не имеет право на государственное финансирование. Его суть в том, что Вы можете и работать и учиться одновременно. Учебные заведения охотно берут слушателей на свои курсы, если человек имеет работодателя, который готов заключить этот контракт по причине финансирования. Доступен для молодежи от 16 до 25 лет, и безработным старше 26 лет.
Во время действия данного контракта вы часть времени проводите в фирме, часть в учебном центре (от 15 до 25 процентов от общей продолжительности этого контракта). При этом получаете зарплату : работник моложе 21 года получает минимут 55% от SMIC, от 21 года до 25 лет - 70% от SMIC, и безработный старше 26 лет - минимум 85 % и максимум 100% SMIC. Самое трудное - это найти работодателя и особенно тем, кому больше 26 лет. Но тем не менее для него есть и ряд фискальных преимуществ при найме работников на данный тип контракта.
Максимальный срок контракта 24 месяца.
Albosha вне форумов  
Старое 19.01.2006, 15:46
Мэтр

Soleil, отсюда мы с Вами делаем вывод, что те, кто сидит на шее не только у мужа, но хоть частично у государства, имеют ряд преимуществ, в частности, чтобы быстрее получить формасьон. Значит, всё-таки, есть в этом сермяжная правда .

Albosha, спасибо большое за разъяснения! Всё поняла!
Старое 19.01.2006, 16:04
Мэтр

Да про контрат профессионализасьон все так, спасибо. Проблема одна - найти работодателя, который возьмет тебя на работу без "образования". Но таких можно найти среди коренных...
про свою фирму ничё не могу сказать - не знаю. Может, у кого есть опыт, или опыт знакомых?
lunnaja,
тайн у меня нет, от АПП я денег не получала.
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2006, 16:06
Мэтр

Droopy пишет:
Soleil, отсюда мы с Вами делаем вывод, что те, кто сидит на шее не только у мужа, но хоть частично у государства, имеют ряд преимуществ, в частности, чтобы быстрее получить формасьон. Значит, всё-таки, есть в этом сермяжная правда .

[
точно так.
soleil вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
afpa