|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Наверняка есть легальные пути решения ваших финансовых трудностей, ищите их. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Думаю, Вы можете спать спокойно. А в КАФ при необходимости послать бумагу из немецкой школы. Удачи Вам и Вашему семейству! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Возможно вопрос не в эту тему, но он административный и про CAF. Я вышла замуж и переехала во Францию в этом августе. Сейчас беременна - 4 месяц. Мы с мужем получили письмо от CAF что нам положено пособие, но какое они должны посчитать в зависимости от дохолов за 2009-2010 год. Муж естесственно роблем нет предоставил свои доходы за эти года. Но вот CAF требует в другом письме и от меня справку о доходах и в скобочках ясно указано - даже если это за границей.
Кто-нибудь сталкивался с полобным? Каким образом доставать эту справку. Я из Украины и у нас ВООБЩЕ другая система, НИЧЕГО не компьюторизированно. Мало тогго, я была частным предпринимателем, перед отъездом закрылась. Я бы может о могла взять такую справку, но в ней будет указан не чистый доход мой, а ВЕСЬ денежный оборот по фирме, а это дофига. И потом, это же все в другой валюте, и кто это будет переводить? Короче, я даже не редставляю как это теперь в CAF все объяснить, тем более они и вникать не станут, им нужна справка и все тут... Вот может кто что может мне подсказать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Irysh, ничего не надо переводить. Напишите им примерно Ваш доход в пересчёте не евро и всё. Ну можете добавить attestation sur l'honneur, что такой справки у Вас быть никак не может, что у Вас была фирма, корорая закрылась, разорилась, что хотите, то и пишите. И что доход в ней был такой-то. Если есть налоговая декларация за какой-нибудь год, можно её фотокопию показать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Да, да, да: любой документ из налоговой службы, даже другой страны, будет считаться для КАФ вполне надежным. Лучше любой справки с предприятия. Тем более, что в документах налоговой должен быть указан доход, а не оборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Да в том-то и дело что в Украине указывается в нал. декларации оборот, а не доход. Вот в чем же и беда. Хорошо бы чтобы все было так как вы написали, чтоб без справок. Завтра пойду в CAF, отпишусь отом, может кому еще пригодиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irysh, так налоговой декларации Вашей лично, а не фирмы. Какой у человека может быть оборот? А вообще ничего тут страшного, им нужна цифра для досье и основание, что они не сами эту цифру придумали. Раньше вполне хватало честного слова с подписью. В дальнейшем они будут брать данные о Вас из налогового центра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Форумчане, вопрос к тем кто получает CLCA -complément de libre choix d'activité , когда переходишь на неполное рабочее время. Через какое время приходит ответ, я месяц назад уже отрпавила бумаги, а ответа все нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fourmi150, Вы на их сайте смотрели, что с Вашим письмом? В разделе "Mes courriers". Там обычно написано, получено ли письмо, в обработке или уже обработано. Если сроки обработки ненормально долгие, надо их тормошить. Они мне всегда говорили как раз месяц ждать, прежде чем напоминать о себе снова. Не именно по этому пособию, а вообще по любым вопросам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
мне ответили довольно быстро, через две недели приблизительно, я тоже на сайте смотрю обработку писем. но пособие начнут платить только со второго месяца перехода на неполное раб время. Если в разделе courrier нет информации об обработке вашего заявления, советую позвонить, тк случается, чо КАФ теряет (или почта?) теряет письма.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрела, досье было отправлено 18 ноября и рассмотрено 30 ноября. Странно, письма от них нет. Да, надо будет идти к ним. Elfine, Irina L, Спасибо за ваши ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fourmi150, мне кажется, бумажные письма от них могут вообще приходить тогда, когда и так всё уже известно. Я их никогда не жду. Если они пересчитали Ваши пособия с декабря, то в начале января увидите изменения в выплатах, на сайте с первого-второго января можно будет увидеть детали. А можно позвонить им, выбрать опцию parler avec un conseiller с Вашим секретным кодом и спросить, к чему они пришли, рассмотрев письмо 30 ноября. Это чтобы в очереди не ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elifine, Позвонила сегодня, на первую даму попала, так она вообще мне выдала, что они не получили бумагу с 8 пенсионными триместрами, я ей как это не получили, мой муж лично относил "relevé de carrière" . затем передала нам другую даму, которая посмотрела досье и выдала сперва что у вас нет 8 триместров. Как это нет ? Черным по белому написано. Затем, ах да, правильно есть, только что-то у нас не получается их в компьютер ввести. Я вам перезвоню. Естественно, не перезвонила. Так что придется ехать к ним лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В предпраздничное время это нормально, что персонала мало и обслуживают кое-как. Раз такой бардак, то можно и сходить, только есть риск и в окошке попасть на такую же девушку, которая тоже что-то ответит. Если визит пройдёт без явного результата, иногда лучше помогает послать им заказное письмо с напоминанием всех ключевых дат, в том числе дат на сайте, и особо отметить, что 8 триместров точно есть, чтобы у них не было соблазна отвечать сходу глупости.
Я с некоторых пор предпочитаю демарши, от которых остаются материальные следы, часто толку в них оказывается больше, чем в физических перемещениях. Хотя раньше любила перемещаться, и времени было побольше. Но как вспомню эти очереди... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elfine, спасибо, попробуем заказным письмом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Подскажите, пожалуйста: на одного ребенка 3 лет положены какие-нибудь пособия? Не могу разобраться... но кажется, что нет?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
.Julie., мне тоже интересно, послушаю ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы считаем. Мы берем garde enfant à domicile, на целый рабочий день 5 дней в неделю, 40 часов в неделю. Сайт pajeemploi выдает такой подсчет (при часовой оплате 9,40 евро, это же мин.смик?): Montant des cotisations prises en charge par votre CAF ou MSA 425,00 € Montant Réduction de cotisations pour Heures supplémentaires à reverser à votre salarié(e) 0,00 € Montant des cotisations restant à votre charge 533,94 € Salaire net à payer 1504,00 € Получается 2040 евро для нас. В Urssaf мы перечисляем только соц.выплаты, а зарплату няне выдаем сами? На какую помощь мы можем расчитывать? Вычесть 6000 из налога? Помощь CAF насколько я поняла лимитирована в доходе и наш суммарный доход превыгает этот лимит. Или я чего-то недопоняла). Что ещё может быть? Просто часто читаешь и слышишь, что декларировать бывает даже выгоднее чем не декларировать, а я выгоды как-то не вижу) Заранее спасибо и прошу прощения за возможно "избитые" вопросы, но достаточно сложно сходу разобраться во всем этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
По всем вопросам не отвечу, за меня другие подскажут,но :
- декларироваь выгоднее если хотите полухцить скидку с налогов, заплата вашей няни будет там автоматом сосчитана, вам не нужно что-то декларировать дополнительно самой. <au noir> выгодней брать не на полный рабочий день, а <occasionnellement>, типа бебиситтера.. там суммы неболшие и на налоги неповлияют сильно. Кроме того через <pajeemploi> у вас будет няня <agrée>, вроде с каким-то минималным обучением и знанием своего дела. По вашим подсчетам, по мне получается что вы ей платите из собсетвенного кармана 1504 + 533 ~= 2000 евро, а <CAF> за вас платит дополнительно 425 . Получается в принципе <cohérennt> - заплата + <charges sociales> + <cotisations divers>. 1500 € зарплаты и 1000 € <charges>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за быстрый ответ! Значит чего-то всё-таки я не понимаю. Мы берем няню не agrée, просто сами нашли человека. Получается ее через какую-то другую службу нужно декларировать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Эта сумма, которую можно списать лимитирована 6000 евро, так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Не знаете, может ли ребенок расчитывать на какое-нибудь пособие, если семья уехала временно из Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
С меня КАФ на получения детских требует copie intégrale de l'acte de naissance en langue originale (sans traduction) avec l'apostille ,datant de moins de 3 mois,мы им написали уже ,что оно дается 1 раз в России-пришел запрос еще раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не Вам надо писать, а поехать в наше консульство и попросить официальный документ об этом. Затем отправить переведенную сертифицированным переводчиком Ваше (детское) свидетельство о рождении вместе с документом из консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок,спасибо за оперативный ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dалее написано ,где его можно получить для лиц без французск гражданства:
pour les personnes de nationalité étrangère et nées à l'étranger: auprès des autorités locales ou consulaires .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это пособие от доходов не зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||