Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2011, 21:34
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеcomme il faut пишет:
по хорошему я должен был сказать людям в CAF что моя ситуация изменилась
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
comme il faut, это рано или поздно все равно вскроется , и вас обяжут вернуть все деньги, которые были начислены незаконно.
comme il faut, напоминаю также, что противозаконные действия на форуме обсуждать запрещено.

Наверняка есть легальные пути решения ваших финансовых трудностей, ищите их. Удачи!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеcomme il faut пишет:
здравствуйте,
мой пост был перенесен может это я нечаяно сделал это
поэтому повторюсь вновь

очень прошу помочь всех знающих обмозговать мой случай
у меня такая ситуация:
т.к. своих денег нам не хватает, мы получаем деньги от CAF. мы - это я, жена и двое детей (7 лет и 2.5 года). жена с детьми уже как четвертый месяц находится в Германии т.к. она учится там (мы не граждане ЕС и евродиплом это у нас единственная возможность остатья здесь).
по хорошему я должен был сказать людям в CAF что моя ситуация изменилась. то есть что я остался тут один. соответственно все пересчитали бы на одного человека.
я знаю что не ставить CAF в известность это чревато, но тем не менее без этих денег мы пропадем
теперь вопрос: как могут узнать CAFовцы что моя семья не во Франции?
спасибо за ваше внимание и понимание!
По моему Вы законно можете получать пособия на детей здесь во Франции. Существует закон, со которому родитель имеет право на такое пособие если дети учатся в Евросоюзе. Тем более жена в Германии ничего на них не имеет.
Думаю, Вы можете спать спокойно. А в КАФ при необходимости послать бумагу из немецкой школы. Удачи Вам и Вашему семейству!
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 12:18
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Возможно вопрос не в эту тему, но он административный и про CAF. Я вышла замуж и переехала во Францию в этом августе. Сейчас беременна - 4 месяц. Мы с мужем получили письмо от CAF что нам положено пособие, но какое они должны посчитать в зависимости от дохолов за 2009-2010 год. Муж естесственно роблем нет предоставил свои доходы за эти года. Но вот CAF требует в другом письме и от меня справку о доходах и в скобочках ясно указано - даже если это за границей.
Кто-нибудь сталкивался с полобным? Каким образом доставать эту справку. Я из Украины и у нас ВООБЩЕ другая система, НИЧЕГО не компьюторизированно. Мало тогго, я была частным предпринимателем, перед отъездом закрылась. Я бы может о могла взять такую справку, но в ней будет указан не чистый доход мой, а ВЕСЬ денежный оборот по фирме, а это дофига. И потом, это же все в другой валюте, и кто это будет переводить?
Короче, я даже не редставляю как это теперь в CAF все объяснить, тем более они и вникать не станут, им нужна справка и все тут...
Вот может кто что может мне подсказать...
Старое 19.12.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Irysh, ничего не надо переводить. Напишите им примерно Ваш доход в пересчёте не евро и всё. Ну можете добавить attestation sur l'honneur, что такой справки у Вас быть никак не может, что у Вас была фирма, корорая закрылась, разорилась, что хотите, то и пишите. И что доход в ней был такой-то. Если есть налоговая декларация за какой-нибудь год, можно её фотокопию показать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если есть налоговая декларация за какой-нибудь год, можно её фотокопию показать.
Да, да, да: любой документ из налоговой службы, даже другой страны, будет считаться для КАФ вполне надежным. Лучше любой справки с предприятия. Тем более, что в документах налоговой должен быть указан доход, а не оборот.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 21:09
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Тем более, что в документах налоговой должен быть указан доход, а не оборот.
Да в том-то и дело что в Украине указывается в нал. декларации оборот, а не доход. Вот в чем же и беда. Хорошо бы чтобы все было так как вы написали, чтоб без справок. Завтра пойду в CAF, отпишусь отом, может кому еще пригодиться.
Старое 19.12.2011, 21:18     Последний раз редактировалось elfine; 19.12.2011 в 21:29..
Мэтр

Irysh, так налоговой декларации Вашей лично, а не фирмы. Какой у человека может быть оборот? А вообще ничего тут страшного, им нужна цифра для досье и основание, что они не сами эту цифру придумали. Раньше вполне хватало честного слова с подписью. В дальнейшем они будут брать данные о Вас из налогового центра.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Форумчане, вопрос к тем кто получает CLCA -complément de libre choix d'activité , когда переходишь на неполное рабочее время. Через какое время приходит ответ, я месяц назад уже отрпавила бумаги, а ответа все нет.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 01:47
Мэтр

fourmi150, Вы на их сайте смотрели, что с Вашим письмом? В разделе "Mes courriers". Там обычно написано, получено ли письмо, в обработке или уже обработано. Если сроки обработки ненормально долгие, надо их тормошить. Они мне всегда говорили как раз месяц ждать, прежде чем напоминать о себе снова. Не именно по этому пособию, а вообще по любым вопросам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
Форумчане, вопрос к тем кто получает CLCA -complément de libre choix d'activité , когда переходишь на неполное рабочее время. Через какое время приходит ответ, я месяц назад уже отрпавила бумаги, а ответа все нет.
мне ответили довольно быстро, через две недели приблизительно, я тоже на сайте смотрю обработку писем. но пособие начнут платить только со второго месяца перехода на неполное раб время. Если в разделе courrier нет информации об обработке вашего заявления, советую позвонить, тк случается, чо КАФ теряет (или почта?) теряет письма.
Старое 22.12.2011, 16:15
Мэтр

Смотрела, досье было отправлено 18 ноября и рассмотрено 30 ноября. Странно, письма от них нет. Да, надо будет идти к ним. Elfine, Irina L, Спасибо за ваши ответы.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 17:38
Мэтр

fourmi150, мне кажется, бумажные письма от них могут вообще приходить тогда, когда и так всё уже известно. Я их никогда не жду. Если они пересчитали Ваши пособия с декабря, то в начале января увидите изменения в выплатах, на сайте с первого-второго января можно будет увидеть детали. А можно позвонить им, выбрать опцию parler avec un conseiller с Вашим секретным кодом и спросить, к чему они пришли, рассмотрев письмо 30 ноября. Это чтобы в очереди не ждать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 14:41
Мэтр

Elifine, Позвонила сегодня, на первую даму попала, так она вообще мне выдала, что они не получили бумагу с 8 пенсионными триместрами, я ей как это не получили, мой муж лично относил "relevé de carrière" . затем передала нам другую даму, которая посмотрела досье и выдала сперва что у вас нет 8 триместров. Как это нет ? Черным по белому написано. Затем, ах да, правильно есть, только что-то у нас не получается их в компьютер ввести. Я вам перезвоню. Естественно, не перезвонила. Так что придется ехать к ним лично.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
только что-то у нас не получается их в компьютер ввести. Я вам перезвоню.
В предпраздничное время это нормально, что персонала мало и обслуживают кое-как. Раз такой бардак, то можно и сходить, только есть риск и в окошке попасть на такую же девушку, которая тоже что-то ответит. Если визит пройдёт без явного результата, иногда лучше помогает послать им заказное письмо с напоминанием всех ключевых дат, в том числе дат на сайте, и особо отметить, что 8 триместров точно есть, чтобы у них не было соблазна отвечать сходу глупости.
Я с некоторых пор предпочитаю демарши, от которых остаются материальные следы, часто толку в них оказывается больше, чем в физических перемещениях. Хотя раньше любила перемещаться, и времени было побольше. Но как вспомню эти очереди...
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 15:26
Мэтр

Elfine, спасибо, попробуем заказным письмом
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Подскажите, пожалуйста: на одного ребенка 3 лет положены какие-нибудь пособия? Не могу разобраться... но кажется, что нет?
Старое 17.08.2012, 00:08
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
.Julie., мне тоже интересно, послушаю ..
Танечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 11:55
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2011
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы считаем.
Мы берем garde enfant à domicile, на целый рабочий день 5 дней в неделю, 40 часов в неделю.
Сайт pajeemploi выдает такой подсчет (при часовой оплате 9,40 евро, это же мин.смик?):

Montant des cotisations prises en charge par votre CAF ou MSA 425,00 €
Montant Réduction de cotisations pour Heures supplémentaires
à reverser à votre salarié(e) 0,00 €
Montant des cotisations restant à votre charge 533,94 €
Salaire net à payer 1504,00 €

Получается 2040 евро для нас. В Urssaf мы перечисляем только соц.выплаты, а зарплату няне выдаем сами?

На какую помощь мы можем расчитывать?
Вычесть 6000 из налога?
Помощь CAF насколько я поняла лимитирована в доходе и наш суммарный доход превыгает этот лимит. Или я чего-то недопоняла).
Что ещё может быть? Просто часто читаешь и слышишь, что декларировать бывает даже выгоднее чем не декларировать, а я выгоды как-то не вижу)

Заранее спасибо и прошу прощения за возможно "избитые" вопросы, но достаточно сложно сходу разобраться во всем этом.
petit bateau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
По всем вопросам не отвечу, за меня другие подскажут,но :
- декларироваь выгоднее если хотите полухцить скидку с налогов, заплата вашей няни будет там автоматом сосчитана, вам не нужно что-то декларировать дополнительно самой.
<au noir> выгодней брать не на полный рабочий день, а <occasionnellement>, типа бебиситтера.. там суммы неболшие и на налоги неповлияют сильно.
Кроме того через <pajeemploi> у вас будет няня <agrée>, вроде с каким-то минималным обучением и знанием своего дела.

По вашим подсчетам, по мне получается что вы ей платите из собсетвенного кармана 1504 + 533 ~= 2000 евро, а <CAF> за вас платит дополнительно 425 . Получается в принципе <cohérennt> - заплата + <charges sociales> + <cotisations divers>. 1500 € зарплаты и 1000 € <charges>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 12:31
Новосёл

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
- декларироваь выгоднее если хотите полухцить скидку с налогов, заплата вашей няни будет там автоматом сосчитана, вам не нужно что-то декларировать дополнительно самой.
<au noir> выгодней брать не на полный рабочий день, а <occasionnellement>, типа бебиситтера.. там суммы неболшие и на налоги неповлияют сильно.
Кроме того через <pajeemploi> у вас будет няня <agrée>, вроде с каким-то минималным обучением и знанием своего дела.

По вашим подсчетам, по мне получается что вы ей платите из собсетвенного кармана 1504 + 533 ~= 2000 евро, а <CAF> за вас платит дополнительно 425 . Получается в принципе <cohérennt> - заплата + <charges sociales> + <cotisations divers>. 1500 € зарплаты и 1000 € <charges>.

Большое спасибо за быстрый ответ!
Значит чего-то всё-таки я не понимаю. Мы берем няню не agrée, просто сами нашли человека. Получается ее через какую-то другую службу нужно декларировать?
Спасибо
petit bateau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 14:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеpetit bateau пишет:
Большое спасибо за быстрый ответ!
Значит чего-то всё-таки я не понимаю. Мы берем няню не агрéе, просто сами нашли человека. Получается ее через какую-то другую службу нужно декларировать?
Спасибо
я точно не знаю про не <agrée>, но разве вам будет <pajeemploi> и <caf> что-то отдавать если вы ее возмете ? Мне кажется только няни <agrée> позволяют получить деньги от <caf> на их оплату..

Цитата:
Эта сумма, которую можно списать лимитирована 6000 евро, так?
я не знаю если ето именно 6к€, но какой-то лимит конечно же есть по оплате нянь в налоговой
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 12:33
Новосёл

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:

.
Эта сумма, которую можно списать лимитирована 6000 евро, так?
petit bateau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2010
Не знаете, может ли ребенок расчитывать на какое-нибудь пособие, если семья уехала временно из Франции?
Malyak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеMalyak пишет:
Не знаете, может ли ребенок расчитывать на какое-нибудь пособие, если семья уехала временно из Франции?
а вы не говорите, что временно уезжаете.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 12:43     Последний раз редактировалось manuny; 05.01.2013 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
С меня КАФ на получения детских требует copie intégrale de l'acte de naissance en langue originale (sans traduction) avec l'apostille ,datant de moins de 3 mois,мы им написали уже ,что оно дается 1 раз в России-пришел запрос еще раз.
Старое 05.01.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
мы им написали уже ,что оно дается 1 раз в России-пришел запрос еще раз.
Это не Вам надо писать, а поехать в наше консульство и попросить официальный документ об этом. Затем отправить переведенную сертифицированным переводчиком Ваше (детское) свидетельство о рождении вместе с документом из консульства.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Это не Вам надо писать, а поехать в наше консульство и попросить официальный документ об этом. Затем отправить переведенную сертифицированным переводчиком Ваше (детское) свидетельство о рождении вместе с документом из консульства.
Ок,спасибо за оперативный ответ.
Старое 05.01.2013, 12:52
Мэтр

Dалее написано ,где его можно получить для лиц без французск гражданства:
pour les personnes de nationalité étrangère et nées à l'étranger: auprès des autorités locales ou consulaires .
Старое 03.04.2013, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
правильно ли я поняла,что если рождается 2 ребенок,то тогда выплачивится пособие - allocations familiales на второго ребенка или на двоих?и это не зависит от доходов семьи?
Как я уже сказала выше, нельзя так сказать - пособие на первого ребёнка, пособие на второго ребёнка... Пособие даётся на семью - в зависимости от ситуаций (количество детей, их возраст, доходы семьи...). Когда в семье становится двое детей, платят allocations familiales. Их размер для семьи с двумя детьми - 128,57 (каждый год может меняться). Для семьи с тремя - размер больше, и соответственно увеличивается с количеством детей.

Это пособие от доходов не зависит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это пособие от доходов не зависит.
Предполагаются реформы: http://www.lemonde.fr/politique/arti...94_823448.html
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ