![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Irysh, я с налоговой системой ознакомилась только во Франции, поэтому я наверное из Франции
![]() Но понятие "подоходный налог", мне казалось, существует во всех странах мира. Далеко не все ведь частные предприниматели, а доходы какие-нибудь да есть у всех: зарплаты, пенсии, стипендии. Ну да ладно, и вправду немного офф-топ. Просто попытайтесь до них донести ситуацию, чтобы не выглядело как попытка что-то скрыть: я, такая-то, работала там-то, заработала за последний год примерно столько-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
А теперь объясните нам, как и с чего Вы платите налоги на Украине? И есть ли какой-то документ, который всё это подтверждает? То есть, я могу предположить, что Вы просто заявляете им свой оборот, но ведь налоги Вы платите с дохода. И Вас не предупреждают, сколько сосчитали дохода и сколько надо заплатить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой у Вас был оборот? Если в пересчете на евро Ваш оборот + доход мужа = не превышает потолка доходов, установленного КАФом, то нечего и в голову брать. А если превышает, так и объяснить про оборот и т.п. Типа моя chiffre d'affaires составила столько-то в год. Я платила impôts forfaitaires, потому что, разумеется, в оброт (chiffre d'affaires) входят и frais (расходы по предпринимательской деятельности.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы платите 20 евро в месяц, то вряд ли зарабатываете миллионы. Какова обычная налоговая ставка в процентах? Тогда можно будет приблизительно подсчитать, чему соответствует Ваш налог. Но я так думаю, что в качестве дохода в здешним меркам у Вас просто гроши. (обижать не хочу, поймите меня правильно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы когда были на консультации, то взяли его доход только, ну а меня на словах спросили, я сказала что почти ничего и не было дохода толком, так считали только с ним. Тогда там пособие выходит на бейбика. А вот потом это письмо пришло уже с просьбой все таки предъявить доказательство моего присутствия-отсутствия дохода.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ой, я не знаю, это больше же к НДСникам относится. У нас был фиксированный, вот столько и все, хоть ты тресни. Налоговая так и считает, если оборот не превышает 50 000 евро в год, значит и доход не большой соответственно. Так оно и есть.
Да какое там, я наоборот это и хочу доказать, что в сущности доход-то каким бы он ни был у предприн. малого бизнеса в Украине - это действит. гроши. Просто жаль что это нигде не зафиксированно, если поймут и примут на слово - хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это надо на сайте смотреть. http://www.caf.fr/wps/portal/particu...metropole/paje
Вот тут выходит, что с двумя зарплатами (трудовыми доходами) потолок 44 000 евро в год, а у вас получается меньше, даже если считать весь оборот. И если у Вас есть документы с объяснением, что это оборот, а не доход, всё равно можно попробовать им это рассказать. Они же не идиоты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Форумчане, вопрос к тем кто получает CLCA -complément de libre choix d'activité , когда переходишь на неполное рабочее время. Через какое время приходит ответ, я месяц назад уже отрпавила бумаги, а ответа все нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fourmi150, Вы на их сайте смотрели, что с Вашим письмом? В разделе "Mes courriers". Там обычно написано, получено ли письмо, в обработке или уже обработано. Если сроки обработки ненормально долгие, надо их тормошить. Они мне всегда говорили как раз месяц ждать, прежде чем напоминать о себе снова. Не именно по этому пособию, а вообще по любым вопросам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
мне ответили довольно быстро, через две недели приблизительно, я тоже на сайте смотрю обработку писем. но пособие начнут платить только со второго месяца перехода на неполное раб время. Если в разделе courrier нет информации об обработке вашего заявления, советую позвонить, тк случается, чо КАФ теряет (или почта?) теряет письма.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрела, досье было отправлено 18 ноября и рассмотрено 30 ноября. Странно, письма от них нет. Да, надо будет идти к ним. Elfine, Irina L, Спасибо за ваши ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fourmi150, мне кажется, бумажные письма от них могут вообще приходить тогда, когда и так всё уже известно. Я их никогда не жду. Если они пересчитали Ваши пособия с декабря, то в начале января увидите изменения в выплатах, на сайте с первого-второго января можно будет увидеть детали. А можно позвонить им, выбрать опцию parler avec un conseiller с Вашим секретным кодом и спросить, к чему они пришли, рассмотрев письмо 30 ноября. Это чтобы в очереди не ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elifine, Позвонила сегодня, на первую даму попала, так она вообще мне выдала, что они не получили бумагу с 8 пенсионными триместрами, я ей как это не получили, мой муж лично относил "relevé de carrière" . затем передала нам другую даму, которая посмотрела досье и выдала сперва что у вас нет 8 триместров. Как это нет ? Черным по белому написано. Затем, ах да, правильно есть, только что-то у нас не получается их в компьютер ввести. Я вам перезвоню. Естественно, не перезвонила. Так что придется ехать к ним лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В предпраздничное время это нормально, что персонала мало и обслуживают кое-как. Раз такой бардак, то можно и сходить, только есть риск и в окошке попасть на такую же девушку, которая тоже что-то ответит. Если визит пройдёт без явного результата, иногда лучше помогает послать им заказное письмо с напоминанием всех ключевых дат, в том числе дат на сайте, и особо отметить, что 8 триместров точно есть, чтобы у них не было соблазна отвечать сходу глупости.
Я с некоторых пор предпочитаю демарши, от которых остаются материальные следы, часто толку в них оказывается больше, чем в физических перемещениях. Хотя раньше любила перемещаться, и времени было побольше. Но как вспомню эти очереди... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elfine, спасибо, попробуем заказным письмом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Мне нужно письмо от CAF о том, что они нам ничего не платили/не платят. Я им позвонила, на что они сказали, что запрос с нашими данными надо отправить по почте (ни и-мейла ни факса у них нет!). Отправила. Ни ответа ни привета. Что делать? Мучить их звонками и письмами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nialie, сходите в ближайший филиал и попросите на месте-может получится.Захватите уведомление о получении ими вашего письма,если вы его заказным отправляли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Спасибо за совет! "Ближайший" филиал от меня в 40 км. :-( Письмо отправляла обычным. Попробую теперь с уведомлением... Поговорила со знакомыми: они отправляли 3 (!) раза, пока им не прислали то, что надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
Уважаемые форумчанки, а были ли у кого прецеденты получения aide au logement еще до первой carte de séjour (т.е. когда на руках récépissé и уже 4-е по счету..)?
Буду очень признательна за мнения и советы ![]() p.s. имею в виду помощь на имя мужа с неработающей женой с récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Подскажите, пожалуйста: на одного ребенка 3 лет положены какие-нибудь пособия? Не могу разобраться... но кажется, что нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы получили сразу после свадьбы, не дожидаясь carte de séjour.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
.Julie., мне тоже интересно, послушаю ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы считаем. Мы берем garde enfant à domicile, на целый рабочий день 5 дней в неделю, 40 часов в неделю. Сайт pajeemploi выдает такой подсчет (при часовой оплате 9,40 евро, это же мин.смик?): Montant des cotisations prises en charge par votre CAF ou MSA 425,00 € Montant Réduction de cotisations pour Heures supplémentaires à reverser à votre salarié(e) 0,00 € Montant des cotisations restant à votre charge 533,94 € Salaire net à payer 1504,00 € Получается 2040 евро для нас. В Urssaf мы перечисляем только соц.выплаты, а зарплату няне выдаем сами? На какую помощь мы можем расчитывать? Вычесть 6000 из налога? Помощь CAF насколько я поняла лимитирована в доходе и наш суммарный доход превыгает этот лимит. Или я чего-то недопоняла). Что ещё может быть? Просто часто читаешь и слышишь, что декларировать бывает даже выгоднее чем не декларировать, а я выгоды как-то не вижу) Заранее спасибо и прошу прощения за возможно "избитые" вопросы, но достаточно сложно сходу разобраться во всем этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
По всем вопросам не отвечу, за меня другие подскажут,но :
- декларироваь выгоднее если хотите полухцить скидку с налогов, заплата вашей няни будет там автоматом сосчитана, вам не нужно что-то декларировать дополнительно самой. <au noir> выгодней брать не на полный рабочий день, а <occasionnellement>, типа бебиситтера.. там суммы неболшие и на налоги неповлияют сильно. Кроме того через <pajeemploi> у вас будет няня <agrée>, вроде с каким-то минималным обучением и знанием своего дела. По вашим подсчетам, по мне получается что вы ей платите из собсетвенного кармана 1504 + 533 ~= 2000 евро, а <CAF> за вас платит дополнительно 425 . Получается в принципе <cohérennt> - заплата + <charges sociales> + <cotisations divers>. 1500 € зарплаты и 1000 € <charges>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за быстрый ответ! Значит чего-то всё-таки я не понимаю. Мы берем няню не agrée, просто сами нашли человека. Получается ее через какую-то другую службу нужно декларировать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Эта сумма, которую можно списать лимитирована 6000 евро, так?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
|
||