Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Irysh, ничего не надо переводить. Напишите им примерно Ваш доход в пересчёте не евро и всё. Ну можете добавить attestation sur l'honneur, что такой справки у Вас быть никак не может, что у Вас была фирма, корорая закрылась, разорилась, что хотите, то и пишите. И что доход в ней был такой-то. Если есть налоговая декларация за какой-нибудь год, можно её фотокопию показать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если есть налоговая декларация за какой-нибудь год, можно её фотокопию показать.
Да, да, да: любой документ из налоговой службы, даже другой страны, будет считаться для КАФ вполне надежным. Лучше любой справки с предприятия. Тем более, что в документах налоговой должен быть указан доход, а не оборот.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 21:09
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Тем более, что в документах налоговой должен быть указан доход, а не оборот.
Да в том-то и дело что в Украине указывается в нал. декларации оборот, а не доход. Вот в чем же и беда. Хорошо бы чтобы все было так как вы написали, чтоб без справок. Завтра пойду в CAF, отпишусь отом, может кому еще пригодиться.
Старое 19.12.2011, 21:18     Последний раз редактировалось elfine; 19.12.2011 в 21:29..
Мэтр

Irysh, так налоговой декларации Вашей лично, а не фирмы. Какой у человека может быть оборот? А вообще ничего тут страшного, им нужна цифра для досье и основание, что они не сами эту цифру придумали. Раньше вполне хватало честного слова с подписью. В дальнейшем они будут брать данные о Вас из налогового центра.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 21:32
Бывалый

Irysh, так налоговой декларации Вашей лично, а не фирмы. Какой у человека может быть оборот? А вообще ничего тут страшного, им нужна цифра для досье и основание, что они не сами эту цифру придумали. Раньше вполне хватало честного слова с подписью.
Хихи. Вы с России точно Потому что никаму в голову не ришло, ни одной стране мира такую дурацкую налоговую систему выдумать, как у нас. У нас налоговая не дает декларацию о доходах на человека, этого просто не существует. Только если ты частный предприниматель, все равно что фирма, только с упрощенной системой налогообложения, платим по 20 евро в месяц не в зависимости от прибыли. Поэтому какая прибыль не важно, главное чтобы оборот не привысил 50 000 евро в год. Иначе тебя переведут на НДС, тогда будешь платить как и все нормальные люди. Лафа конечно для малого бизнеса с малым оборотом, но вот из-за этой лафы теперь ничего не вытянешь полезного. Вот как-то так. Загрузила вас тут всякими чужими налоговыми приколами, простите
Старое 19.12.2011, 21:54
Мэтр

Irysh, я с налоговой системой ознакомилась только во Франции, поэтому я наверное из Франции
Но понятие "подоходный налог", мне казалось, существует во всех странах мира. Далеко не все ведь частные предприниматели, а доходы какие-нибудь да есть у всех: зарплаты, пенсии, стипендии.
Ну да ладно, и вправду немного офф-топ. Просто попытайтесь до них донести ситуацию, чтобы не выглядело как попытка что-то скрыть: я, такая-то, работала там-то, заработала за последний год примерно столько-то.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrysh пишет:
Поэтому какая прибыль не важно, главное чтобы оборот не привысил 50 000 евро в год
А какой у Вас был оборот? Если в пересчете на евро Ваш оборот + доход мужа = не превышает потолка доходов, установленного КАФом, то нечего и в голову брать. А если превышает, так и объяснить про оборот и т.п. Типа моя chiffre d'affaires составила столько-то в год. Я платила impôts forfaitaires, потому что, разумеется, в оброт (chiffre d'affaires) входят и frais (расходы по предпринимательской деятельности.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:58
Бывалый

Если в пересчете на евро Ваш оборот + доход мужа = не превышает потолка доходов, установленного КАФом, то нечего и в голову брать.
Слушайте, а какой у CAF кстати потолок? Думаю привысит, у мужа было около 13 000 в год и у меня тоже тысяч 16 евро оборот составлял. А вместе это уже много.
Мы когда были на консультации, то взяли его доход только, ну а меня на словах спросили, я сказала что почти ничего и не было дохода толком, так считали только с ним. Тогда там пособие выходит на бейбика. А вот потом это письмо пришло уже с просьбой все таки предъявить доказательство моего присутствия-отсутствия дохода.
Старое 26.12.2011, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Мне нужно письмо от CAF о том, что они нам ничего не платили/не платят. Я им позвонила, на что они сказали, что запрос с нашими данными надо отправить по почте (ни и-мейла ни факса у них нет!). Отправила. Ни ответа ни привета. Что делать? Мучить их звонками и письмами?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Nialie, сходите в ближайший филиал и попросите на месте-может получится.Захватите уведомление о получении ими вашего письма,если вы его заказным отправляли.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2011
Уважаемые форумчанки, а были ли у кого прецеденты получения aide au logement еще до первой carte de séjour (т.е. когда на руках récépissé и уже 4-е по счету..)?

Буду очень признательна за мнения и советы

p.s. имею в виду помощь на имя мужа с неработающей женой с récépissé
potapa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpotapa пишет:
Уважаемые форумчанки, а были ли у кого прецеденты получения aide au logement еще до первой carte de séjour (т.е. когда на руках récépissé и уже 4-е по счету..)?

Буду очень признательна за мнения и советы

p.s. имею в виду помощь на имя мужа с неработающей женой с récépissé
Мы получили сразу после свадьбы, не дожидаясь carte de séjour.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Подскажите пожалуйста, с какого месяца начнется выплата пособия на ребенка, который родился 31 августа?
Заранее благодарю.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Подскажите пожалуйста, с какого месяца начнется выплата пособия на ребенка, который родился 31 августа?
Заранее благодарю.
Вы имеете в виду allocation de base? Ещё несколько лет назад с такой датой рождения у людей были шансы получить полную сумму пособия за весь август.

Но сейчас правила изменены. Оно выплачивается au prorata, и если 31-е, то август сюда скорее всего никак не попадает, если бы 30-е, ещё была бы какая-то копеечка . Но может и получите какие-нибудь 6 евро за август. Зато получите полную сумму за сентябрь, она должна поступить в райoне 5 октября.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Спасибо за разъяснения, elfine.
Значит, мое бебе умничка, что родилось 31-го. Если бы промямлило еще день, то начали бы платить только с октября.
Пойду, куплю ей за это что-нибудь!)))
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Заранее благодарю.
как только заканчиваются ваше congé maternité
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 00:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Форумчанки,помогите разобраться пожалуйста с вопросом о выплате пособия на рождения ребенка.Я уже перечитала много страниц этой темы и подобные,но так и не поняла.Дело в том,что всеми бумагами занимается секретарь мужа(ему не до этого) а у меня слабые знания французского,что бы прочитать все на сайте.Ситуация следующая,я ни дня не работала во Франции в поль амплуа тоже не зарегестрирована у мужа свой не большой бизнес,мы отправили декларацию о его доходе и секретарь,говорит,что пришел ответ от КАФ,что денег нам не положено.Либо я чего-то не поняла либо секретарь?Неужели пособие на рождение ребенка во Франции начисляется не всем а в зависимости от доходов семьи?Получается,что и декретных денег(каждый месяц)нам тоже не положено?Да,я не работала тут,но муж работает и платит налоги не малые....вобщем прошу просвятить меня в этом вопросе.За ранее благодарю.
Мадам Лия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2017, 22:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Добрый вечер! Девочки скажите кто знает. Я отправила декларацию о беременности в Caf, никаких доков я не получала от них ни раньше ни позже. Меня автоматом приписали на номер allocataire Мужа! Работает только муж и у него была учетка в Caf.
Я списана на мужа получаюсь и документы прикрепляю на сайте тоже через него.
Слышала что должен прийти какой то номер мне от Caf с 4-х значным кодом. Ничего такого нет. Только ответ от Caf что: " запрос на пособие будет рассматриваться только после рождения ребенка" (у нас доходы не превышают их лимита)

Madame,
Vous attendez un bébé.
Une prime de naissance pourra vous être attribuée en fonction de vos ressources. Votre droit sera étudié le mois suivant la naissance de votre enfant.
Fatimati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:37
Мэтр

Да в том-то и дело что в Украине указывается в нал. декларации оборот, а не доход. Вот в чем же и беда.
А теперь объясните нам, как и с чего Вы платите налоги на Украине? И есть ли какой-то документ, который всё это подтверждает? То есть, я могу предположить, что Вы просто заявляете им свой оборот, но ведь налоги Вы платите с дохода. И Вас не предупреждают, сколько сосчитали дохода и сколько надо заплатить?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:51
Бывалый

То есть, я могу предположить, что Вы просто заявляете им свой оборот, но ведь налоги Вы платите с дохода. И Вас не предупреждают, сколько сосчитали дохода и сколько надо заплатить?
платим мы единый для всех предпринимателей налог - 200 грн. (20 евро) в месяц НЕ в зависимости от прибыли. Поэтому какая прибыль никого не интересует, главное чтобы оборот не привысил 50 000 евро в год.
Знаю, что звучит странно, что налог фиксированный, говорю ж, эта система только в Украине, поэтому сложно сразу понять, для моего мужа это тоже очень странно - как так можно платить один и тот же налог не смотря на прибыль или даже если ее нет. Ну а по докам только оборот, как это по французски я даже выучила) - chiffre d'affaire. Во как. Вот теперь представьте, все это объяснить консультанту CAF бедному Хорошо если наслово поверит, не печетать же ему "липовую" справку из налоговой хотя и с верными цифрами дохода. А то я ведь и печать в фотошопе умею)))
Старое 19.12.2011, 22:57
Мэтр

Знаю, что звучит странно, что налог фиксированный, говорю ж, эта система только в Украине, поэтому сложно сразу понять
Нет, это существует в других странах. Просто как бы подразумевается при этом, что доход небольшой. Значит, надо идти в КАФ и объяснять им.

Если Вы платите 20 евро в месяц, то вряд ли зарабатываете миллионы. Какова обычная налоговая ставка в процентах? Тогда можно будет приблизительно подсчитать, чему соответствует Ваш налог. Но я так думаю, что в качестве дохода в здешним меркам у Вас просто гроши. (обижать не хочу, поймите меня правильно).
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf