|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Irysh, ничего не надо переводить. Напишите им примерно Ваш доход в пересчёте не евро и всё. Ну можете добавить attestation sur l'honneur, что такой справки у Вас быть никак не может, что у Вас была фирма, корорая закрылась, разорилась, что хотите, то и пишите. И что доход в ней был такой-то. Если есть налоговая декларация за какой-нибудь год, можно её фотокопию показать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Да, да, да: любой документ из налоговой службы, даже другой страны, будет считаться для КАФ вполне надежным. Лучше любой справки с предприятия. Тем более, что в документах налоговой должен быть указан доход, а не оборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Да в том-то и дело что в Украине указывается в нал. декларации оборот, а не доход. Вот в чем же и беда. Хорошо бы чтобы все было так как вы написали, чтоб без справок. Завтра пойду в CAF, отпишусь отом, может кому еще пригодиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irysh, так налоговой декларации Вашей лично, а не фирмы. Какой у человека может быть оборот? А вообще ничего тут страшного, им нужна цифра для досье и основание, что они не сами эту цифру придумали. Раньше вполне хватало честного слова с подписью. В дальнейшем они будут брать данные о Вас из налогового центра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irysh, я с налоговой системой ознакомилась только во Франции, поэтому я наверное из Франции
![]() Но понятие "подоходный налог", мне казалось, существует во всех странах мира. Далеко не все ведь частные предприниматели, а доходы какие-нибудь да есть у всех: зарплаты, пенсии, стипендии. Ну да ладно, и вправду немного офф-топ. Просто попытайтесь до них донести ситуацию, чтобы не выглядело как попытка что-то скрыть: я, такая-то, работала там-то, заработала за последний год примерно столько-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой у Вас был оборот? Если в пересчете на евро Ваш оборот + доход мужа = не превышает потолка доходов, установленного КАФом, то нечего и в голову брать. А если превышает, так и объяснить про оборот и т.п. Типа моя chiffre d'affaires составила столько-то в год. Я платила impôts forfaitaires, потому что, разумеется, в оброт (chiffre d'affaires) входят и frais (расходы по предпринимательской деятельности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы когда были на консультации, то взяли его доход только, ну а меня на словах спросили, я сказала что почти ничего и не было дохода толком, так считали только с ним. Тогда там пособие выходит на бейбика. А вот потом это письмо пришло уже с просьбой все таки предъявить доказательство моего присутствия-отсутствия дохода.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Мне нужно письмо от CAF о том, что они нам ничего не платили/не платят. Я им позвонила, на что они сказали, что запрос с нашими данными надо отправить по почте (ни и-мейла ни факса у них нет!). Отправила. Ни ответа ни привета. Что делать? Мучить их звонками и письмами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nialie, сходите в ближайший филиал и попросите на месте-может получится.Захватите уведомление о получении ими вашего письма,если вы его заказным отправляли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
Уважаемые форумчанки, а были ли у кого прецеденты получения aide au logement еще до первой carte de séjour (т.е. когда на руках récépissé и уже 4-е по счету..)?
Буду очень признательна за мнения и советы ![]() p.s. имею в виду помощь на имя мужа с неработающей женой с récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы получили сразу после свадьбы, не дожидаясь carte de séjour.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Подскажите пожалуйста, с какого месяца начнется выплата пособия на ребенка, который родился 31 августа?
Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но сейчас правила изменены. Оно выплачивается au prorata, и если 31-е, то август сюда скорее всего никак не попадает, если бы 30-е, ещё была бы какая-то копеечка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Спасибо за разъяснения, elfine.
Значит, мое бебе умничка, что родилось 31-го. Если бы промямлило еще день, то начали бы платить только с октября. Пойду, куплю ей за это что-нибудь!))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Форумчанки,помогите разобраться пожалуйста с вопросом о выплате пособия на рождения ребенка.Я уже перечитала много страниц этой темы и подобные,но так и не поняла.Дело в том,что всеми бумагами занимается секретарь мужа(ему не до этого) а у меня слабые знания французского,что бы прочитать все на сайте.Ситуация следующая,я ни дня не работала во Франции в поль амплуа тоже не зарегестрирована у мужа свой не большой бизнес,мы отправили декларацию о его доходе и секретарь,говорит,что пришел ответ от КАФ,что денег нам не положено
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Добрый вечер! Девочки скажите кто знает. Я отправила декларацию о беременности в Caf, никаких доков я не получала от них ни раньше ни позже. Меня автоматом приписали на номер allocataire Мужа! Работает только муж и у него была учетка в Caf.
Я списана на мужа получаюсь и документы прикрепляю на сайте тоже через него. Слышала что должен прийти какой то номер мне от Caf с 4-х значным кодом. Ничего такого нет. Только ответ от Caf что: " запрос на пособие будет рассматриваться только после рождения ребенка" (у нас доходы не превышают их лимита) Madame, Vous attendez un bébé. Une prime de naissance pourra vous être attribuée en fonction de vos ressources. Votre droit sera étudié le mois suivant la naissance de votre enfant. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А теперь объясните нам, как и с чего Вы платите налоги на Украине? И есть ли какой-то документ, который всё это подтверждает? То есть, я могу предположить, что Вы просто заявляете им свой оборот, но ведь налоги Вы платите с дохода. И Вас не предупреждают, сколько сосчитали дохода и сколько надо заплатить?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы платите 20 евро в месяц, то вряд ли зарабатываете миллионы. Какова обычная налоговая ставка в процентах? Тогда можно будет приблизительно подсчитать, чему соответствует Ваш налог. Но я так думаю, что в качестве дохода в здешним меркам у Вас просто гроши. (обижать не хочу, поймите меня правильно). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |