Мэтр
Дата рег-ции: 10.02.2004
|
Я хотела бы рассказать про свой новый год, который первый раз в жизни встречала во Франции. Решено было заранее, что встречать будем именно там, а вот какой город, надо было решить. У меня, конечно, первым делом возникло желание в Париже, но моя второя половинка объяснил, что там будет очень много толпы, так что когда будут бить куранты, мы непременно должны уже сидеть в ресторане. Мне всё таки хотелось в это время быть на улице, но с умеренным кол-вом людей. Потом появился на гаризонте Страсбург, но отпал, так как поздно спохватились. Так что всё же остались в Тулузе. 31 числа, как полагается отоварились в Carefour всякими вкусностями, кстати мой молодой человек уж очень хвалил петуха, у которого всё, что ему нужно для продления потомства удаляют(уж извините за такую подробность), оказывается такие петухи в дальнейшем набирают больше веса и их мясо более нежное. Если честно особой разници я не различила, за исключением, что он готовился 3 часа, а может и больше. Ну а всё остальное, наше любимое, foie gras, roquefort, еще разные виды сыров, ну и десерт, огромный шоколадный торт. Всё было очень вкусно и замечательно, но вот потом нашей компанией захотелось выйти на улицу, как раз к 12 часам. Что меня удивило, что весь этот навогодний вечер, в качестве обычного любопытства хотелось увидеть какую-нибудь новогоднюю интересную передачу, но увы, по моему никто даже и словом не опомнился о празднике. В общем меня, конечно, предупреждали, что всё будет не очень торжественно, но вот чтобы так... Приехали без 20 минут 12 на центральную площадь "Place du Capitole", там, конечно, был народ, но как то всё очень скудненько. Не было даже боя курантов, так что я даже и не поняла когда он наступил, этот новый год, правда другая компания попускала пару фейрверков, вот и всё, ну и стали расходиться. Ну а много людей, в те самые минуты просто сидели в своих машинах, ожидая когда же рассосется пробка на узеньких Тулузских дорогах. Так что пришла к одному выводу, лучше новый год в толпе, но где то, где его хотя бы как то встречают.