Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2010, 22:24
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2010
На Новый год в Анси. Есть вопросы по поездке.

Уважаемые форумчане. Был бы благодарен за помощь и советы по моим вопросам.
Знакомый француз приглашает на новогодние праздники к себе в гости в Анси. Планирую лететь к нему по приглашению, которое он сейчас делает.
Ранее я не был в Европе.
Есть определенные вопросы.

Планирую лететь из Москвы до Женевы. Анси расположен рядом с Женевой, поэтому выгоднее лететь именно до Женевы, а не до Парижа, например.

В этой связи первый вопрос.
Никаким образом отрицательно не скажется тот факт, что имея в паспорте визу, полученную в посольстве Франции, я въезжать в Шенген буду через Швейцарию ??? И также буду выезжать...
Просмотрел интернет по этому вопросу. Иногда встречал информацию о том, что желательно в Шенген въезжать именно через страну, которой и получаешь визу.

Вопрос второй.
Допустил ошибку, что начал заниматься билетами только в октябре. И как результат прямых рейсов или нет вообще, или остались билеты очень дорогие.
В этой связи рассматриваю вариант полета с пересадкой.
Никогда в жизни не летал с пересадкой.
Вопрос. Некоторые билеты с пересадкой которые я находил предполагают необходимость ожидания пересадки до 12 часов.
Можно ли покидать аэропорт (например поехать в город) пока ждешь пересадки. Или надо находиться в аэропорту постоянно ???

Заранее благодарю за возможные ответы на мои вопросы.
FOG72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<FOG72, >

С вьездом проблем нет никаких: Женева это и швейцарский, и французский аэропорт.
С билетами тоже, я смотрите на сайте Аэрофлота, если поиграть с датами, то билеты можно купить прямые. Неделю назад покупали.
Если не найдете у Аэрофлота, есть еще <Swiss>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Поддерживаю предыдущего оратора. Я только что примерно пощелкал по датам новогодних праздников - прямой рейс аэрофлота или свисса в районе 350-400 евро. Смотрел даты вылета 20, 21 декабря, отлет - в начале января.
Старое 11.11.2010, 14:48
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2010
Спасибо всем откликнувшимся.

Билеты взял на Аэрофлот, на прямые рейсы.

Правда по датам пришлось брать так, что пришлось на часть праздничных январьских дней и часть послепраздничных (рабочих) дней.
Но, ничего. Тоже нормально.
По деньгам получилось 32 т.р. на двоих туда и обратно.

Возник еще один вопрос у моего француза при оформлении приглашения.
Он у меня спрашивает мой адрес для заполнения приглашения.
Возникает вопрос - ему нужно указывать мой адрес регистрации (прописки, который в российском паспорте указан) или мой адрес фактического проживания ???
У меня адрес регистрации не совпадает с фактическим адресом проживания...

С уважением,
FOG72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 14:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Это не очень принципиально, просто есть такая графа в приглашении. Укажите свой домашний адрес. А на анкете в посольство укажите домашний и в скобочках адрес регистрации. Или лучше спросите у сотрудников Французского центра в Москве, куда вы будете подавать на визу. Им также можно задать такой вопрос по телефону, если хотите быть уверены на все 100%.
Tanculka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки