Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2004, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2003
Мы вернулись из Парижа 3-го января. Очарованные. Новый Год встречали в "Свиной ножке". Перед поездкой я проштудировала форум несколько раз и поняла, что "народные гуляния"- это не для нас. Впрочем, я и живя в Питере всегда старалась их избегать. Ну не мое это, или старею..
Прежде чем попасть в "ножку" мы простояли в очереди 1,5 часа. Это была первая в моей жизни очередь в ресторан. Я и не знала, что такое бывает. Все было замечательно, сервис-отличный, еда- превосходная. Только муж остался разочарованным. Я порекомендовала ему взять "Искушение святого Антония", т.к читала на форуме, что это классика ресторана. Но он не смог его есть, т.к практически все искушение состояло из жира. Я сама вегетарианка, поэтому ничего в мясных блюдах не понимаю. Вопрос к знатокам : Как должно выглядеть "Искушение", может так и положено- чтобы жира было много или нам просто"повезло" как иностранцам?
На следующий день обедали в "Прокопе" (спасибо рекомендациям форума). Это было еще восхитительней. Я заказала апперитив- абсент. Способ сервироки и вкус, а затем и эффект привели меня в восторг. Однако, когда я решила заказать на следующий день абсент в "Ножке", бармен сначала посмеялся (?), а потом обьяснил на смеси французского и английского, что абсент нигде не подается, почему я не поняла. Но реакция была интересная. Когда я рассказала ему, что пила вчера абсент в Прокопе- он очень удивился. Вопрос к знатокам- что это за темная история с абсентом. Похоже, у него какая-то странная репутация или я ничего не понимаю. Это наверное, как в России в ресторане заказать самогону?
Это, что касается кулинарной части программы.
Теперь о культурной. Побывали не спеша в Лувре. Посмотрели- впечатлились. Купили сдуру билет в музей+ на все возможные выставки. Естесственно не успели посмотреть даже весь музей, не говоря уже о дополнительных выставках. Вообще мы действовали со скандинавской неторопливостью и спокойствием. Прошлись по Елисейским полям- попили кофе на них же. Дело было 31-го днем, светило солнышко, поэтому мы сидели снаружи и наблюдали за людьми. Вопрос: как по французски нужно заказывать пирожное? Я, к сожалению, французским не владею, и все мои попытки заказать пироженое или кусочек торта заканчивались тем, что мне приносили пирог. Что вообще французы берут к кофе?
Сервис везде превосходный, и я бы сказала- стильный. Я начитавшись о "специальном" отношении к туристам во Франции до поездки была прятно поражена.
Гостиницу выбирали тоже, основываясь на рекомендациях с форума. Взяли "Ducs de Bourgogne". Решили сэкономить (170 евро за ночь). Месторасположение-отличное, рядом Лувр и улица Риволи со всевозможными магазинами. Но сама гостиница несколько разочаровала. Номер маленький, убирался так-себе. Завтрак скудный. Вообще отель какой-то тесный. Пожалели, что не взяли 4 звезды в этом же районе. Но общего впечатления это не испортило, т.к в гостинице мы только ночевали.
Еще поразило обилие чернокожих французов. Показалось, что процентов 50, если не более. Я и не знала. Интересно, что первое впечатление от Франции было такое- чернокожий таксист, который вез нас из аэропорта, слушающий радио "Африка" и разговаривающий по мобильному на африканском наречии.
Посмотрели на Эйфелеву башню, правда наверх не поднимались- огромная очередь+холодно. Решили оставить на следующий раз. Вопрос- всегда ли такие очереди, чтобы подняться?
Побывали в Нотр-Дам. Это неописуемо.
Вот пока и все. Если кто-то ответит на мои вопросы- буду премного благодарна. А я позже напишу еще о своих впечатлениях-сразу все в голову не приходит.

Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки