Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 10.01.2006, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Solnichko
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
dilemma пишет:
Девочки, очень познавательно, а вот просветите, перловка - это что? И почему местная ble, которая, вроде , переводится как пшеница, похожа на нашу перловку? Или каша перловка - это и есть отваренные зерна пшеницы, и "перла" как растения не существует ?
Вернемся к каше. Из чего ее, собственно, варят? Гречневую - из гречки, пшенную - из пшенки, перловую - из перлов, манную - из манны небесной... Не совсем так. Пшенная каша на самом деле просяная, манная - из пшеницы, перловая - вообще из ячменя.
http://www.burda.od.ua/readinfo.asp?dat=2&act=kasha
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю"
Solnichko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский обед для родителей мужа elisa Секреты хорошей кухни 2156 15.06.2022 20:04
Дружеский праздничный обед 7 марта 2010 г. в г. Lucé (28110)‏‏‏‏ mykhedsvitlana Встречи-тусовки во Франции и России 0 22.02.2010 12:16
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18


Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX