Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 09.01.2006, 16:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Messanga пишет:
Подскажите, пожалуйста, а каков порядок блюд на обед принят у французов?
аперитив
стартер
основное блюдо
сыр
десерт
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 09.01.2006, 16:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Messanga пишет:
Подскажите, пожалуйста, а каков порядок блюд на обед принят у французов?
У нас - обед - не обед, если нет АНТРЕ до того как и десерта после. Если вдруг десерта ну совсем нет ( жена съела ) - начинается хождение холодильнику за кусочками сыра, йогуртом и т.п. "Ах, как жить тяжело!" ( Рената Литвинова, со вздохом и тоненьким привыванием)
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 09.01.2006, 16:10
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Жизель пишет:
аперитив
стартер
основное блюдо
сыр
десерт
Ну это для обеда выходного дня или для праздника. Для рабочего дня у нас лично только
основное блюдо
дессерт!

О то расжиреет! муж то
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 09.01.2006, 16:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
ElenaBV, я просто ответила на поставленный вопрос. Условия обеда не указали

А вообще, единственное, что мне трудно понять - мой муж ест овощные салаты перед основным блюдом, а не вместе, как принято у нас.
И самый прикол - он уже знает, что салат я ем с основным блюдом. Так в прошлый раз, гы-ы-ы, подал оливье с кишем вместе
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 09.01.2006, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
ElenaBV пишет:
Ну это для обеда выходного дня или для праздника. Для рабочего дня у нас лично только
основное блюдо
дессерт!

О то расжиреет! муж то
А мой не жиреет, ему все завидуют - и сестра, и мама, и каждый день почти один холестерин ел, пока я ему не закатила скандал. Это ж видано - стейк-фрит каждый день в обед!!!
А вечером как раз, как у Жизель - аперитив (чипсы и орешки мы искоренили уже, хватит) с блинами (это оладьи то есть малюсенькие) и с тарамой или гуакамоле, иногда просто пьёт moresque, а я Мартини, но я редко, потом закуска - салат или паштет, колбасы или террин с корнишонами, а потом основное блюдо - тут уж полёт фантазии. У меня муж сам готовит, так что я только на подсобных работах, порезать почистить, а иногда вообще не допускаюсь к приготовлению пищи.
А потом сыр и десерт. Я, как правило, последнее, а также все эти прелести аперитива не ем, да и часто ограничиваюсь закуской и немного основным блюдом. Он не обижается, видит, что не лезет столько в меня.
А сам, как был 70 кг при росте 174, так и остаётся...ни грамма больше не набирает
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 09.01.2006, 16:19
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
Жизель пишет:
А вообще, единственное, что мне трудно понять - мой муж ест овощные салаты перед основным блюдом, а не вместе, как принято у нас.
хмм... а я тоже салаты в начале ем, а не вместе. И в России так ела. Это у кого как в семье принято.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 09.01.2006, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
У нас тоже самое, салат типа chèvre или с птичьей печенью, всё, разумеется, на листьях салата, идёт как закуска, а потом основное блюдо. И сложно объяснить, что я помидор свежий могу со стейком есть или же тот же салат листовой, а вот с картошкой или с макаронами я мясо не ем, мне потом нехорошо почему-то...Видимо, не дураки были те, кто раздельное питание придумал...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 09.01.2006, 16:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Droopy пишет:
У меня муж сам готовит, так что я только на подсобных работах, порезать почистить, а иногда вообще не допускаюсь к приготовлению пищи.
мама родная. Я скоро буду напрашиваться в гости Мням-мням...
rennaise пишет:
хмм... а я тоже салаты в начале ем, а не вместе. И в России так ела. Это у кого как в семье принято.
ага, наверное...
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 09.01.2006, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Centra
 
Дата рег-ции: 14.06.2004
Откуда: Moscou
Сообщения: 666
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Действительно, а почему надо обязательно каждый день готовить новые и черезчур изысканные блюда??? Я как на одни только названия посмотрела, которые Жизель написала, сразу поплохело... Это же всё фактически праздничные блюда!!! Жизель, вы ТАКОЕ каждый день готовите??? Если да, то низкий вам от меня поклон...
Я на самом деле вообще недавно во "взрослую" и семейную жизнь шагнула, так что особых кулинарных навыков не имею - до этого мама всё готовила, а теперь в основном муж - но всё равно несколько раз пыталась что-то такое "русское" для него сделать. В основном это были салатики - винегрет, оливье, ну и борщик тоже...
А только что прочитала про фаршированные овощи, сразу же захотелось попробовать перчики зафаршировать (припоминается, у меня мама только в фарш ешё и рис добавляла). Хотя муж сам часто очень готовит фаршированные помидоры - легко и очень быстро.
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 09.01.2006, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Жизель, с удовольствием!
У нас тут невестка на днях говорит, что, мол, братец (мужу моему), а ты готовишь оказывается хорошо? Так пора тебе нас пригласить попробовать, что ты там сделал.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 09.01.2006, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Centra пишет:
Жизель, вы ТАКОЕ каждый день готовите??? Если да, то низкий вам от меня поклон...

несколько раз пыталась что-то такое "русское" для него сделать. В основном это были салатики - винегрет, оливье, ну и борщик тоже...
А только что прочитала про фаршированные овощи, сразу же захотелось попробовать перчики зафаршировать (припоминается, у меня мама только в фарш ешё и рис добавляла). Хотя муж сам часто очень готовит фаршированные помидоры - легко и очень быстро.
Я тоже присоединяюсь! Одни котлеты по-киевски что стоят!

А так я, как и Вы, Centra - винегрет, оливье, крабовый салат, ну потом греческий (это помидоры, брынза, оливки и огурец), да ещё огурцы с зелёным луком, петрушкой, яйцами и сметаной, ну и борщ варила однажды, муж стоически его 4 дня ел.
Фаршированные ещё бывают кабачки - тут цуккини маленькие такие, потом картошка, перец и, как Ваш муж делает, помидоры. Вкусно - пальчики оближешь! Кстати, они тут рис не добавляют, а я , как и Вы, люблю с рисом фарш.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 09.01.2006, 16:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Centra пишет:
перчики зафаршировать (припоминается, у меня мама только в фарш ешё и рис добавляла). .
Точно, я тоже, бывает, кладу. А иногда перец отдельно, а рис рядышком горкой.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 09.01.2006, 16:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Droopy пишет:
(аперитив с блинами) и с тарамой или гуакамоле,
Кто это????
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 09.01.2006, 16:49
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Тарама состоит из тресковой икры, типа икорного масла, но пожиже. Гуакамоле мне не очень нравится - это из пюре авокадо тоже а такой же баночке, как тарама. А к блинам там есть такой набор в пластиковой упаковке - цацики (это свежие огурцы как в сметане), тарама, потом ещё рыбка в сметане или майонезе, я так толком и не поняла. Каждый компонент в круглом углублении. Лежит в супермаркете там же, где эти их "блини" (ну оладьи то есть).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 09.01.2006, 16:56
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
Еще можно кусочки хлеба с tapenade на аперитив. Мы покупаем tapenade в магазине, у нас два вида бывает: из olives vertes и из olives noirs. По вкусу мне больше черная нравится, а вот с мартини лучше зеленая
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 09.01.2006, 17:03
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
rennaise пишет:
Еще можно кусочки хлеба с tapenade на аперитив. Мы покупаем tapenade в магазине, у нас два вида бывает: из olives vertes и из olives noirs. По вкусу мне больше черная нравится, а вот с мартини лучше зеленая
Мы тоже это очень любим! Прекрасно на аперо идет.

А кто покупает замороженый или свежий Pain Surprise тоже на оперо так вкусно!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 09.01.2006, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Девочки, а есть ли тут манная крупа? Жутко хочется манной каши с вареньем. Тут только semoule, но это как кус-кус, а не крупой. Или же это придётся из России везти? У меня муж десерты с semoule за обе щеки ест, вот подумала, что и манка должна ему понравиться...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 09.01.2006, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
И огромное спасибо всем форумчанкам, давшим мне наводку купить в Лидер Прайс корнишоны малоссол à la russe. Я потом нашла такие в МЕТРО, немецкие, фирмы Kuhne, так те нежнее чуть чуть, но принцип огурчиков как в России, типа "дядя Ваня".
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 09.01.2006, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Девушки, каки же Вы молодцы!!!
Я вот - терпеть не могу что-то "закавыристое" готовить. Для меня нет ничего вкуснее куска мяса/рыбы/курицы пожареных на сковородке с овощами.
Одного из своих кавалеров я пыталась "прикормить" - готовила всякие изыски... А потом надоело. Не мое все это!!!! Я люблю простую еду И теперь, когда начинаю встречаться с кем-то, сразу предупреждаю, что "высокая кухня" не относится к числу моих талатов
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 09.01.2006, 17:22
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
Droopy пишет:
Тут только семоуле, но это как кус-кус, а не крупой. ...
Это как раз манка и есть-она разного помола бывает(выбираите на свои вкус)и цвета желтее нашеи.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 09.01.2006, 18:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Droopy пишет:
Жизель, вы ТАКОЕ каждый день готовите???
а чего там готовить-то? Сегодня хочу котлеты по-киевски сварганить. Правда из куриной грудки - оно проще
А мясо запекать - так то ж раз плюнуть: натер специами, начинил, обжарил до красивонго цвето на большом огне, залил вином иль бульоном и в духовку. И там до готовности...
То же самое и с остальными блюдами. Работы не много, особенно учитывая, что если я готовлю, то на пару дней. Например, котлеты по-киевски могу приготовить и заморозить до жарки. Потом ток пожарить, а в духовку их поставить во время аперитивчика...
Оно ж ток звучит сложно

Droopy пишет:
Жизель, с удовольствием!
Ню-ню, потом не отделаетесь, мадам Вот как только переедем и обоснуемся...
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 09.01.2006, 18:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Droopy, а 13 - это какой?
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 09.01.2006, 18:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Droopy пишет:
Девочки, а есть ли тут манная крупа? Жутко хочется манной каши с вареньем. Тут только semoule, но это как кус-кус, а не крупой. Или же это придётся из России везти? У меня муж десерты с semoule за обе щеки ест, вот подумала, что и манка должна ему понравиться...
Я варила кашу из мелкого семуля, потом охлаждала в формочках, ягодок-фруктов- сверху, ложку конфитюра - и в вазочках в качестве десерта. Французы чуть вместе с вазочками не проглотили!
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 09.01.2006, 19:13
Мэтр
 
Аватара для Centra
 
Дата рег-ции: 14.06.2004
Откуда: Moscou
Сообщения: 666
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Droopy пишет:
Гуакамоле мне не очень нравится - это из пюре авокадо тоже а такой же баночке, как тарама.
Кстати, а эту штуку можно и самим приготовить и получится она намного вкуснее баночной. Самый простой рецепт - зрелое авокадо размешивается до кашицы и в него добавляется пакетик специальных специй, которые продаются во многих супермаркетах.
А есть и более сложные рецепты, которые я всё никак не могу запомнить - там вроде и майонез добавляют...
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 09.01.2006, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Centra
 
Дата рег-ции: 14.06.2004
Откуда: Moscou
Сообщения: 666
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Vladi пишет:
Это как раз манка и есть-она разного помола бывает(выбираите на свои вкус)и цвета желтее нашеи.
А мне кажется, что всё-таки это не одно и то же... И вообше, кус-кус - это вроде как само блюдо, а семуль - просто термин, продукт, из чего этот кус-кус готовят.
Типа, как у нас "каша" и "крупа".
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 09.01.2006, 19:32
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Centra пишет:
А мне кажется, что всё-таки это не одно и то же...
Я вас уверяю, это одно и тоже, здешняя семуль самого мелкого помола и есть наша манка. И из того же рода зерна. И по вкусу (кашу манную здесь варю, в москве варила) одно и то же.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 09.01.2006, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
ElenaBV пишет:
Я вас уверяю, это одно и тоже, здешняя семуль самого мелкого помола и есть наша манка. И из того же рода зерна. И по вкусу (кашу манную здесь варю, в москве варила) одно и то же.
точно!только здесь она более желтая.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 09.01.2006, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Droopy пишет:
Девочки, а есть ли тут манная крупа? Жутко хочется манной каши с вареньем. Тут только semoule, но это как кус-кус, а не крупой. Или же это придётся из России везти? У меня муж десерты с semoule за обе щеки ест, вот подумала, что и манка должна ему понравиться...
У нас есть русские магазины, так там обычная манка продается. А еще любимую гречку покупаю так как я без неё не могу совсем. Гречка с молоком; с сахаром; с луком мням мням
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 09.01.2006, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
Centra пишет:
А мне кажется, что всё-таки это не одно и то же... И вообше, кус-кус - это вроде как само блюдо, а семуль - просто термин, продукт, из чего этот кус-кус готовят.
Типа, как у нас "каша" и "крупа".
И манка и кус-кус-это все пшеница по-разному размолотая и обработанная каша,а ни как не крупа.А вот булгур(из которого тоже гарнир кус-кус готовят) вы запросто можете назвать крупои-это дробленая пшеница,а не мука из нее.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 10.01.2006, 01:20
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Жизель пишет:
Droopy, а 13 - это какой?
Bouches du Rhône
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский обед для родителей мужа elisa Секреты хорошей кухни 2156 15.06.2022 20:04
Дружеский праздничный обед 7 марта 2010 г. в г. Lucé (28110)‏‏‏‏ mykhedsvitlana Встречи-тусовки во Франции и России 0 22.02.2010 12:16
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18


Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX