Choko, перефразируя известное выражение, можно сказать "Каир - город контрастов"

Есть очень зеленый, ухоженный район - Гелиополис, где живут местные чиновники и просто состоятельные граждане. Здесь все очень красиво: небольшие домики и роскошные виллы, утопающие в зелени (это в пустыне-то!), мечети, зеленые газоны и деревца с кронами, подстриженными в виде кубиков и сердечек, в общем ляпота! Именно через Гелиополис везут в Каир из аэропорта всех иностранных туристов

Но есть и другой Каир: частокол высотных домов, стоящих впритык друг к другу, почти полное отсутствие зелени, грязь, суета на дорогах и постоянный шум. Как кто-то написал выше в одном из постингов, дома грязновато-коричневого или желтого цвета от пыли (ничего удивительного, по словам нашего гида, каждый день на Каир из пустыни летит 3 тонны песка!!), ставни в них всегда почти закрыты. Тем не менее, несмотря ни на что, я была просто очарована этим городом, вот уж правда,
Choko пишет:
Горы или море, город или пустыня, а может быть мужчина или женщина появляются в твоей жизни, и ты понимаешь, что больше не сможешь жить без них.
|
Одно из довольно забавных впечатлений: дама в хиджабе и парандже, оставляющей открытими только глаза, за рулем BMW X5

А вообще это город с мощной энергетикой, он либо очень нравится, либо категорически не нравится

Choko пишет:
теперь мой путь ведет меня именно в Каир.
|
Здорово!!! Я тоже туда еще обязательно вернусь