Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2004, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Cпасибо, Samurai, за отличные фото.

Samurai пишет:
Кстати, мы видели двух кошек - одну в Каире, другую где то между Каиром и Шармом. Так вот, каирская кошка на кис-кис не откликнулась, зато вторая с удовольствие подбежала и стала терется об ногу..
Видимо, вторая кошка-полиглот.

Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Cime, лучше ехать в Шарм, отель 5 звезд. И на 3-4 дня в Каир.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 16:32
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Choko, спасибо вам большое за рассказ о поездке. Очень было интересно послушать. Хочу в Египет.
Самураю тоже спасибо - за его впечатления и за снимки.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 18:07     Последний раз редактировалось Aquarelle; 27.03.2004 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Я тоже этой осенью летала в Шарм на неделю, была просто очарована!!! Choko, Я вас прекрасно понимаю, я когда прилетела домой, еще неделю не могла успокоиться Меня покорила эта страна, люди: очень приветливые улыбчивые, всегда готовые прийти на помощь. Так получилось, что когда я прилетела (я ездила одна, в индивидуальный тур), представители встречающей фирмы меня не встретили (произошла накладка и они перепутали мой рейс с другим, тоже прилетающим из Киева в тот же день). Поначалу-то я конечно растерялась несколько: всех туристов быстренько разобрали, а я осталась одна посреди аэропорта в 3 часа ночи Но меня быстренько взяли под белы рученьки, провели без очереди через паспортный контроль, сами заполнили въездную декларацию (несмотря на мои заверения, что я прекрасно с этим справлюсь) и препроводили к стоянке такси. Кстати, представители встречающей фирмы потом долго извинялись, деньги вернули и даже дали скидку на экскурсию в Каир, так что инцидент был исчерпан.
Каир просто потряс: когда смотришь на него с самолета, ничего, кроме частокола домов (которые стоят вплотную друг к другу) не видишь, но когда въезжаешь в город!! Это что-то невероятное: на дорогах навороченные "Мерсы" соседствуют с нашими "копейками"; там же колоритного вида дяденьки на осликах дыни на базар везут. При этом светофоров нет в принципе, а регулировщики со своей задачей явно не справляются Кстати, сейчас в Каире живут около 20 миллионов человек, даже не верится, где они там все помещаются
Я вот жалею, что не успела слетать в Луксор, посмотреть Карнакский храм и Аллею сфинксов, ну да будет лишний стимул туда вернуться!
Старое 26.03.2004, 18:13
Мэтр

Boris пишет:
Тоже Сфинкс. Интересно все ли знают почему у сфинкса нет носа? Вернее не почему, а кто его снёс.
Наполеоновские солдаты, которые таким макаром в меткости стрельбы упражнялись...
А борода Сфинкса сейчас хранится в Британском музее. Египтяне попробовали было вернуть ее обратно, но англичане запросили в обмен Анубиса (бога мертвых и бальзамирования), и египтянам пришлось отказаться.
Старое 26.03.2004, 18:15
Мэтр

Boris пишет:
Деревянное изваяние жреца с глазами из какого то камня!
Из горного хрусталя. Жрецы были повернуты лицом на восток, поэтому, когда всходило солнце, глаза вспыхивали, почти как у живого человека (сейчас этот трюк демонстрируют на экскурсиях с помощью фонарика)
Старое 26.03.2004, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Cime пишет:
А скажите опытные путешественники и знатоки Египта: в какое место(город) лучше ехать, чтобы и пирамиды посмотреть и на пляже поваляться?
Я пока не была там, скоро собираемся. Так вот я смотрела по предложениям из Франции и мне очень понравилась программа Клаб Меда (только не надо сразу кричать, что Клаб Мед - это для даунов). Точно не помню, но передаю идею. Четыре дня круиз по Нилу с осмотром основных достопримечательностей и со всеми удобствами (бассейны, система все включено и пр), затем четыре дня в Шарм Эль Шейхе на пляже. Я слышала от людей, съездивших по этой программе, что очень хорошо все организовано. Особенно удобно для тех, кто с детьми. Только надо смотреть, там есть программа для взрослых без детей.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2004, 18:42
Мэтр

Товарищи-господа, может быть, я пропустила что-то, но мне бы очень хотелось узнать о дайвинге в Египте. В феврале мы заразились этим на Маврикии, но нам настоятельно рекомендовали ехать за дайвингом именно в Шарм Эль Шейх. Кто был и делал это, расскажите о ценах, о сервисе, о программах, о дне, о фауне. Плиз!!!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2004, 13:11
Мэтр

Cime пишет:
А скажите опытные путешественники и знатоки Египта: в какое место(город) лучше ехать, чтобы и пирамиды посмотреть и на пляже поваляться?
Cime, решать, конечно, Вам! Поделюсь некоторми нюансами: Шарм-эль-Шейх - место более роскошное, чем Хургада (вот, даже Президент Египта там виллу имеет, видать, знает толк в отдыхе) , но и более дорогое, в среднем, процентов на 30-40. Зато пляжи - роскошные, великолепные коралловые рифы!! Причем, чтобы увидеть все это великолепие, совсем не обязательно погружаться с аквалангом, достаточно просто надеть маску (продается в магазинчиках при любом отеле) и опустить голову в воду Рыбы - это отдельная песня: желтые в черную полосочку, лазурно-голубые, красные - самых разнообразных цветов и размеров - и все это великолепие плавает у ваших ног, впечатление такое, что стоишь в аквариуме
Шарм находится достаточно далеко и от Каира (около 500 км), и от Луксора (около 700 км), но на экскурсии попасть можно всегда: и в Луксор, и в Каир летают самолеты. Вас забирают из вашего отеля, отвозят в аэропорт, а в месте назначения вас встречает ваш гид и проводит экскурсию (как правило, однодневную) и везет назад в аэропорт, а оттуда - прямиков в гостиницу. Кроме того, в Каир есть и автобусные экскурсии, но довольно напряжные: 5-6 часов ночью ехать до Каира, потом целый день культурная программа и вечером снова в Шарм автобусом. В общем, взвесив все "за" и "против", я выбрала самолет и не жалею Есть и другие варианты отдыха, о которых писала marykar, когда совмещают сразу Хургаду, Шарм и Каир в разных вариантах, так что выбор оптимального решения за вами
Старое 27.03.2004, 15:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Aquarelle,
Это широко распространенное историческое заблуждение.
Нос сфинксу отстрелили мамлюки задолго до Наполеона. Одно из объяснений - по древним верованиям, душа фараона может вернуться на землю, и делает она это через нос. Мамлюки не хотели возвращения фараонов, вот и отбили нос сфинксу, заодно поотбивали носы множеству статуй фараонов.
Leon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2004, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Я тоже читала об отбитом носе сфинкса не так давно в Нэшнл Джиографик. Там говорилось, что согласно радиоуглеродному методу датировки нос сфинкса был отбит до Наполеона, приблизительно в 16 веке. Выводы только не делались - кто да что, по-моему, это спекуляции.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2004, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
marykar,
Цены на дайвинг в Шарм Эль Шейх: 60-70 $ в день(включая обед) Расценки на услуги дайвклубов

Ознакомительное
погружение                   2 дня    1 погружения от 55$(включая снаряжение)

Подводный мир
Красного моря               1 день, 2 погружения, 2 ознакомительных  
                                      погружения от 100$(включая снаряжение)

Первый курс открытой
воды (сертификат)        5 дней, включая теорию и практику, 4
                                      погружения от 300$ +30$(снаряжение)
Частный курс открытой
воды (сертификат)       4-5 дней, включая теорию и практику, 4    
                                      погружения от 545$+30$(снаряжение)
Выход на яхте               1 день, 2 погружения от 50$
Остров Тиран                1 день, 2 погружения от 60$
Затонувший корабль    1 день, 2 погружения от 115$
Пакет                             3 дня,  6 погружений + (1 день Рас Мохаммед  
                                      или остров Тиран) от 150$
Пакет                             5 дней, 10 погружений + (1 день Рас Мохаммед  
                                      и 1 день остров Тиран) от 235$
Пакет                             6 дней, 12 погружений + (1 день Рас Мохаммед  
                                      и 1 день остров Тиран) от 280$
Пакет                            10 дней, 20 погружений + (2 дня Рас Мохаммед и
                                      2 дня остров Тиран) от 440$
Частный
инструктор-гид              1 день от 25$
Ночное погружение
без стоимости фонаря          (7$) от 35$

Старое 27.03.2004, 22:49
Мэтр

Leon пишет:
Это широко распространенное историческое заблуждение.
Странно, наш гид ни словом не обмолвился о мамлюках... А ведь он очень эрудированный человек, профессор Каирского университета, специалист по истории Древнего Египта!
Старое 28.03.2004, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Он, наверное, такой же профессор, как я - губернатор острова Борнео.
Они любят пыль в глаза пустить.
Leon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2004, 18:07
Мэтр

Да ладно, у меня его визитка есть!
Хотя теоретически, все конечно может быть
Старое 28.03.2004, 20:22
Мэтр

elisa , спасибо за инфо про дайвинг в Шарме (меня именно там и интересует). Но, по моему мнению, дороговато! Даже на дорогом Маврикии, где я была в феврале, это значительно дешевле. Странно.

Aquarelle пишет:
в Каир есть и автобусные экскурсии, но довольно напряжные: 5-6 часов ночью ехать до Каира, потом целый день культурная программа и вечером снова в Шарм автобусом.
Если вы поедете из Франции, то вам предложат поехать на эту экскурсию самолетом. Перелет длится где-то 30 минут и стоит 120 долларов в оба конца. Дороже, чем автобусом, но стоит того. Экономится много времени, да и комфорт дело немаловажное.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2004, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2004
Choko, Finn, вы говорите о свободе. Свободы несомненно стало больше. Но вы посмотрите куда-нибудь, только не на Москву.
А посмотрите, это нормально, когда ты растешь карьерно, и уровень жизни твой не меняется не смотря на рост зарплаты, потому что цены растут гооораздо быстрее.

На самом деле Вы абсолютно правы, Choko. Я живу именно в провинции, и по-поводу уровня жизни и уровня зарплаты - под каждым словом могу подписаться.
А по-поводу зарплат в Египте - Бог мой, но в провинции на самом деле почти тот же порядок цифр - ну, на 50-100 $ выше - и только! Не хочу дальше развивать эту тему, скажу только - удивительно, что кто-то еще способен увидеть это, живя в Москве. Так что очень удивлена Вам.
И спасибо за хорошую тему. Я примерно такое же место силы нашла в Эйлате год назад - тоже на Красном море. Может, все-таки все дело в море? Оно меня просто спасало, оживляло, убаюкивало, рыбки эти опять же... А камни там такие же древние - пустыня. Едешь мимо, и кажется, что здесь тысячелетиями ничего не меняется.
Osnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2004, 23:37
Мэтр

marykar пишет:
Если вы поедете из Франции, то вам предложат поехать на эту экскурсию самолетом. Перелет длится где-то 30 минут и стоит 120 долларов в оба конца.
marykar, я ехала из Украины, и мне предложили оба варианта :-) Самолет стоил 100 долларов в оба конца, автобус, кажется, 50 или 60. Вы совершенно правы, со всеми взлетами-посадками-очередями на рулежках лететь минут 40 и ГОРАЗДО менее утомительно, чем ехать автобусом
Старое 30.03.2004, 15:24
Мэтр

Хех, еле нашла свою тему. Вон оказывается куда ее перенесли!

Osnat, спасибо за подтверждение.

Это потрясающие места. И нет ничего удивительного, что там многим сносит крышу. Ну да наверное не нужно об говорить, это очень личное.

Aquarelle, интересно было прочитать про Каир, ведь теперь мой путь ведет меня именно в Каир.

Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2004, 15:41
Мэтр

Choko, вот интересно, Вы едите в страну, где были недавно. А мне почему-то хочется путешествовать каждый раз в разной, там где ещё не была. А повторяться буду, когда удовлетворю своё любопытство. Если жизни хватит.

Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2004, 15:47
Мэтр

Да конечно, Cime, всегда интересно съездить в новое место. Но рано или поздно какое-то место забирает тебя себе. Горы или море, город или пустыня, а может быть мужчина или женщина появляются в твоей жизни, и ты понимаешь, что больше не сможешь жить без них.

Романтика...
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2004, 16:00
Мэтр

Choko, Для меня путешествия и отношения с противоположным полом ну никак не могут сравниться. В путешествиях я люблю разнообразие, а в жизни постоянство.

Ну это я придираюсь к словам. Я, конечно, поняла что Вы имели ввиду.

Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2004, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2003
Samurai --- 10:06 - 26 Марта, 2004 пишет:
Борис, большое спасибо за фотографии! У меня почему то не показывается вторая порция или вы их еще просто не выложили?
Samurai, обе порции очень интересные, спасибо!
ValDem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2004, 15:48
Мэтр

Choko, перефразируя известное выражение, можно сказать "Каир - город контрастов" Есть очень зеленый, ухоженный район - Гелиополис, где живут местные чиновники и просто состоятельные граждане. Здесь все очень красиво: небольшие домики и роскошные виллы, утопающие в зелени (это в пустыне-то!), мечети, зеленые газоны и деревца с кронами, подстриженными в виде кубиков и сердечек, в общем ляпота! Именно через Гелиополис везут в Каир из аэропорта всех иностранных туристов Но есть и другой Каир: частокол высотных домов, стоящих впритык друг к другу, почти полное отсутствие зелени, грязь, суета на дорогах и постоянный шум. Как кто-то написал выше в одном из постингов, дома грязновато-коричневого или желтого цвета от пыли (ничего удивительного, по словам нашего гида, каждый день на Каир из пустыни летит 3 тонны песка!!), ставни в них всегда почти закрыты. Тем не менее, несмотря ни на что, я была просто очарована этим городом, вот уж правда,
Choko пишет:
Горы или море, город или пустыня, а может быть мужчина или женщина появляются в твоей жизни, и ты понимаешь, что больше не сможешь жить без них.
Одно из довольно забавных впечатлений: дама в хиджабе и парандже, оставляющей открытими только глаза, за рулем BMW X5
А вообще это город с мощной энергетикой, он либо очень нравится, либо категорически не нравится
Choko пишет:
теперь мой путь ведет меня именно в Каир.
Здорово!!! Я тоже туда еще обязательно вернусь
Старое 31.03.2004, 17:05
Мэтр

Aquarelle, мне нравится, как ты пишешь о Каире Факт-причина и эмоциональный окрас. Я уважаю только такой подход, и ты знаешь почему

Эх, скорей бы уже!
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2004, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Aquarelle, а нам не предлагали на самолете летететь в Каир... А если бы и предложили - я бы не согласился. Мне гораздо интереснее было посмотреть на страну вдали от туристических маршрутов, увидеть людей, которые не зарабатывают на туризме, а просто живут. Конечно, по дороге из Шарма в Каир и обратно этого не добиться, но увиденное не плохо отрезвляет. Не спорю, что Каир город огромных контрастов, а Шарм - замечательный курорт! Но побывав в этих местах, не стоит вести разговоры о том, как всё классно в Египте. Никто ведь не говорит, что Россия это Москва и черноморское побережье.

Osnat пишет:
А по-поводу зарплат в Египте - Бог мой, но в провинции на самом деле почти тот же порядок цифр - ну, на 50-100 $ выше - и только!
Если бы вы были более внимательны, то обратили бы внимание, что это средние зарплаты в столице Египте, а не по стране.
Старое 01.04.2004, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Choko пишет:
Полгода назад я думала иначе. И верила в Россию. Но теперь - теперь нет
Что такого случилось полгода назад, чего не происходило за последнее тысячелетие?

Однако, Сhoko, не обращайте ни на кого внимания. Мне лично не нравится Египет как страна проживания (кроме одного сугубо столичного района), но это совсем не значит, что все должны так думать и так жить.
Старое 01.04.2004, 15:27
Мэтр

Samurai пишет:
Если бы вы были более внимательны, то обратили бы внимание, что это средние зарплаты в столице Египте, а не по стране.
Samurai, я этого и не утверждала, это не мой постинг
Я далека от того, чтобы идеализировать жизнь в Египте: далеко не всем в этой стране живется легко и беззаботно. Но! Восхищения заслуживает то, КАК построена там индустрия туризма и развлечений. Конечно, все зависит от личного восприятия, но на меня Египет произвел сильнейшее впечатление!
Старое 01.04.2004, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Aquarelle, там же цитата не ваша, а Osnat.

Aquarelle пишет:
Я далека от того, чтобы идеализировать жизнь в Египте: далеко не всем в этой стране живется легко и беззаботно. Но! Восхищения заслуживает то, КАК построена там индустрия туризма и развлечений.
С этим вообщем то я и не спорю.
Старое 01.04.2004, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2004
А расскажите пожалуйста, кто часто ездит в Египет, есть ли еще там город, построенный Александром Македонским, Александрия, кажется, и как он выглядит?

Samurai,
Samurai пишет:
Ну, уважаемый Самурай, я тоже привела цифры зарплат по своему городу - столице донорского края, где на самом деле есть промышленность (сырьевая в основном) и крутятся какие-то деньги. А как только выезжаешь за пределы этого города, цыфры еще печальнее, еще мельче, поверьте мне. Несколько последних лет моя работа была связана с полит. технологиями, и я просто обязана была знать "среднюю температуру по больнице" каждого района, где работала. Поверьте, это удручает. В деревне самыми богатыми являются пенсионеры - потому что им платят таки пенсию в срок. Остальным жителям пытаются выдавать их смешные зарплаты мешками с зерном, водкой и консервами. Ребята, поверьте, вы даже не представляете, что творится в глубинке!!!

Osnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
египет