![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Cпасибо, Samurai, за отличные фото.
Samurai пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Cime, лучше ехать в Шарм, отель 5 звезд. И на 3-4 дня в Каир.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Choko, спасибо вам большое за рассказ о поездке. Очень было интересно послушать. Хочу в Египет.
![]() Самураю тоже спасибо - за его впечатления и за снимки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже этой осенью летала в Шарм на неделю, была просто очарована!!! Choko, Я вас прекрасно понимаю, я когда прилетела домой, еще неделю не могла успокоиться
![]() ![]() ![]() Каир просто потряс: когда смотришь на него с самолета, ничего, кроме частокола домов (которые стоят вплотную друг к другу) не видишь, но когда въезжаешь в город!! Это что-то невероятное: на дорогах навороченные "Мерсы" соседствуют с нашими "копейками"; там же колоритного вида дяденьки на осликах дыни на базар везут. При этом светофоров нет в принципе, а регулировщики со своей задачей явно не справляются ![]() ![]() ![]() Я вот жалею, что не успела слетать в Луксор, посмотреть Карнакский храм и Аллею сфинксов, ну да будет лишний стимул туда вернуться!
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
А борода Сфинкса сейчас хранится в Британском музее. Египтяне попробовали было вернуть ее обратно, но англичане запросили в обмен Анубиса (бога мертвых и бальзамирования), и египтянам пришлось отказаться.
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Товарищи-господа, может быть, я пропустила что-то, но мне бы очень хотелось узнать о дайвинге в Египте. В феврале мы заразились этим на Маврикии, но нам настоятельно рекомендовали ехать за дайвингом именно в Шарм Эль Шейх. Кто был и делал это, расскажите о ценах, о сервисе, о программах, о дне, о фауне. Плиз!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cime пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Шарм находится достаточно далеко и от Каира (около 500 км), и от Луксора (около 700 км), но на экскурсии попасть можно всегда: и в Луксор, и в Каир летают самолеты. Вас забирают из вашего отеля, отвозят в аэропорт, а в месте назначения вас встречает ваш гид и проводит экскурсию (как правило, однодневную) и везет назад в аэропорт, а оттуда - прямиков в гостиницу. Кроме того, в Каир есть и автобусные экскурсии, но довольно напряжные: 5-6 часов ночью ехать до Каира, потом целый день культурная программа и вечером снова в Шарм автобусом. В общем, взвесив все "за" и "против", я выбрала самолет и не жалею ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Aquarelle,
Это широко распространенное историческое заблуждение. Нос сфинксу отстрелили мамлюки задолго до Наполеона. Одно из объяснений - по древним верованиям, душа фараона может вернуться на землю, и делает она это через нос. Мамлюки не хотели возвращения фараонов, вот и отбили нос сфинксу, заодно поотбивали носы множеству статуй фараонов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я тоже читала об отбитом носе сфинкса не так давно в Нэшнл Джиографик. Там говорилось, что согласно радиоуглеродному методу датировки нос сфинкса был отбит до Наполеона, приблизительно в 16 веке. Выводы только не делались - кто да что, по-моему, это спекуляции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar,
Цены на дайвинг в Шарм Эль Шейх: 60-70 $ в день(включая обед) Расценки на услуги дайвклубов Ознакомительное погружение 2 дня 1 погружения от 55$(включая снаряжение) Подводный мир Красного моря 1 день, 2 погружения, 2 ознакомительных погружения от 100$(включая снаряжение) Первый курс открытой воды (сертификат) 5 дней, включая теорию и практику, 4 погружения от 300$ +30$(снаряжение) Частный курс открытой воды (сертификат) 4-5 дней, включая теорию и практику, 4 погружения от 545$+30$(снаряжение) Выход на яхте 1 день, 2 погружения от 50$ Остров Тиран 1 день, 2 погружения от 60$ Затонувший корабль 1 день, 2 погружения от 115$ Пакет 3 дня, 6 погружений + (1 день Рас Мохаммед или остров Тиран) от 150$ Пакет 5 дней, 10 погружений + (1 день Рас Мохаммед и 1 день остров Тиран) от 235$ Пакет 6 дней, 12 погружений + (1 день Рас Мохаммед и 1 день остров Тиран) от 280$ Пакет 10 дней, 20 погружений + (2 дня Рас Мохаммед и 2 дня остров Тиран) от 440$ Частный инструктор-гид 1 день от 25$ Ночное погружение без стоимости фонаря (7$) от 35$ ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Leon пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Он, наверное, такой же профессор, как я - губернатор острова Борнео.
Они любят пыль в глаза пустить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да ладно, у меня его визитка есть!
Хотя теоретически, все конечно может быть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa , спасибо за инфо про дайвинг в Шарме (меня именно там и интересует). Но, по моему мнению, дороговато! Даже на дорогом Маврикии, где я была в феврале, это значительно дешевле. Странно.
Aquarelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2004
|
Choko, Finn, вы говорите о свободе. Свободы несомненно стало больше. Но вы посмотрите куда-нибудь, только не на Москву.
А посмотрите, это нормально, когда ты растешь карьерно, и уровень жизни твой не меняется не смотря на рост зарплаты, потому что цены растут гооораздо быстрее. На самом деле Вы абсолютно правы, Choko. Я живу именно в провинции, и по-поводу уровня жизни и уровня зарплаты - под каждым словом могу подписаться. А по-поводу зарплат в Египте - Бог мой, но в провинции на самом деле почти тот же порядок цифр - ну, на 50-100 $ выше - и только! Не хочу дальше развивать эту тему, скажу только - удивительно, что кто-то еще способен увидеть это, живя в Москве. Так что очень удивлена Вам. ![]() И спасибо за хорошую тему. Я примерно такое же место силы нашла в Эйлате год назад - тоже на Красном море. Может, все-таки все дело в море? Оно меня просто спасало, оживляло, убаюкивало, ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хех, еле нашла свою тему. Вон оказывается куда ее перенесли!
Osnat, спасибо за подтверждение. Это потрясающие места. И нет ничего удивительного, что там многим сносит крышу. Ну да наверное не нужно об говорить, это очень личное. Aquarelle, интересно было прочитать про Каир, ведь теперь мой путь ведет меня именно в Каир. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko, вот интересно, Вы едите в страну, где были недавно. А мне почему-то хочется путешествовать каждый раз в разной, там где ещё не была. А повторяться буду, когда удовлетворю своё любопытство. Если жизни хватит.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да конечно, Cime, всегда интересно съездить в новое место. Но рано или поздно какое-то место забирает тебя себе. Горы или море, город или пустыня, а может быть мужчина или женщина появляются в твоей жизни, и ты понимаешь, что больше не сможешь жить без них.
Романтика... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko, Для меня путешествия и отношения с противоположным полом ну никак не могут сравниться. В путешествиях я люблю разнообразие, а в жизни постоянство.
Ну это я придираюсь к словам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Samurai --- 10:06 - 26 Марта, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Choko, перефразируя известное выражение, можно сказать "Каир - город контрастов"
![]() ![]() Choko пишет:
![]() А вообще это город с мощной энергетикой, он либо очень нравится, либо категорически не нравится ![]() Choko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aquarelle, мне нравится, как ты пишешь о Каире
![]() ![]() Эх, скорей бы уже! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Aquarelle, а нам не предлагали на самолете летететь в Каир... А если бы и предложили - я бы не согласился. Мне гораздо интереснее было посмотреть на страну вдали от туристических маршрутов, увидеть людей, которые не зарабатывают на туризме, а просто живут. Конечно, по дороге из Шарма в Каир и обратно этого не добиться, но увиденное не плохо отрезвляет. Не спорю, что Каир город огромных контрастов, а Шарм - замечательный курорт! Но побывав в этих местах, не стоит вести разговоры о том, как всё классно в Египте. Никто ведь не говорит, что Россия это Москва и черноморское побережье.
Osnat пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Choko пишет:
Однако, Сhoko, не обращайте ни на кого внимания. Мне лично не нравится Египет как страна проживания (кроме одного сугубо столичного района), но это совсем не значит, что все должны так думать и так жить.
|
![]() |
||
Мэтр
Samurai пишет:
![]() Я далека от того, чтобы идеализировать жизнь в Египте: далеко не всем в этой стране живется легко и беззаботно. Но! Восхищения заслуживает то, КАК построена там индустрия туризма и развлечений. Конечно, все зависит от личного восприятия, но на меня Египет произвел сильнейшее впечатление! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Aquarelle, там же цитата не ваша, а Osnat.
![]() Aquarelle пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2004
|
А расскажите пожалуйста, кто часто ездит в Египет, есть ли еще там город, построенный Александром Македонским, Александрия, кажется, и как он выглядит?
Samurai, Samurai пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
египет |