![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Mylen пишет:
Mylen, у меня тоже была такая "рыжая лисичка". И так мне Ваша собачка напомнила мою Алису. ![]() ![]() ![]() Зато фотографий моей следующей крыски Алекс уже предостаточно. Увы, малышка Алекс тоже ушла в небытие. С крысами одна проблема. Они катастрофически мало живут. Но даже на краткий период своей жизни они становятся полноценными членами семьи. И привносят несоизмеримо много по своим размерам эмоционального тепла и радости общения. Вот она, мой короткоухий, длиннохвостый зайчик. ![]() ![]() Сейчас, глядя на ее фотографии я вспоминаю ее шустрой, сообразительной, непоседливой, запасливой, смешной и очень нежной. Может мне повезло с характером обеих моих крыс, но более нежных и доверчивых существ чем они, я не встречала. Просто мед, патока и сгущенное молоко. Такая концентрированная нежность. ![]() Алекс, например, редко упускала возможность устроиться у меня на коленях, стоило мне только сесть перед компьютером. А лучше всего, так чтобы голова и передние лапки лежали на моей ладони. Когда она взбиралась ко мне на колени, я почти машинально опускала руку, чтобы, чтобы погладить бархатную спинку и почесать шейку. И как-то само собой оказывалось, что через несколько минут Алекс уже сладко дрыхла в моей руке. Приходилось даже некоторое время делать что-нибудь на компе "одной правой". Жаль было тревожить сплюшку. ![]() ![]() А ее милые привычки устраивать себе "домик" за компьютером. Если у меня случался "насморочный период", она таскала туда бумажные салфетки из оставленной на столе упаковки. Но вполне могла удовольствоваться любой другой бумажкой для своей импровизированной постельки. Просто салфетки она явно предпочитала. За мягкость, вероятно. А один из моих любимых снимков, где она устроила себе ложе из украденного у меня носка в уголке детской комнаты. (Она же компьютерная.) ![]() Вообще, благодаря крысам мы с сыном отточили дисциплинированность в отношении вещей почти до автоматизма. :о)) Предметы хрупкие или просто ценные, включая документы и важные бумаги сразу клали повыше, в недоступные места. Одежду исключительно в шкаф. (Конечно, проколы случались, как с носком.) Обувь я привычным движением, даже не задумываясь, убирала в кладовку. Только домашние тапочки оставляла в качестве жертвоприношения ее природной грызучести. Все равно найдет, что погрызть. Так уж пусть это будут безобидные тапочки. Не жалко. И она фигурно объедала пластик и резину. Но никогда не трогала кожу. А однажды, в мое отсутствие, мои беспечные друзья делали каталог нумизматической коллекции одного из них на моем компьютере. Часть монет была завернута в бумажки. Конечно, Алекс не упустила возможности "повоспитывать" их. Пока они, утомившись от трудов праведных, пошли на кухню чаевничать. Брошенная без присмотра коллекция немалой ценности была частично перетаскана ею за диван сына. :о)) И замечательные, вкусные бумажечки были впоследствии разгрызены в труху. Что и обнаружилось некоторое время спустя, во время поиска пропажи. Зато монетки в целости и сохранности вернулись к их счастливому владельцу. :о)) Как-то сразу она «приняла в семью» моего, тогда еще будущего, французского мужа. Не смотря на свою доброжелательность, приветливость и доверчивость она как-то дифференцировала моих гостей. И относилась к ним по-разному, часто в прямой зависимости от отношения человека к грызунам. Как она улавливала эти флюиды? Никто никогда не обижал ее, но она всегда чувствовала симпатию или антипатию по отношению к себе. Во время дневной сиесты, которой мой муж всегда старался не пренебрегать (традиция!) Алекс устраивалась у него на животе, под футболкой. ![]() И спали они оба так славно, просто семейная идиллия. :о)) А во Франции , когда мы были в гостях у матери моего мужа я увидела потрясающе красивую кошку. Трехцветную персидскую по имени Шанель. ![]() Шанель диковата по натуре. Ей вполне хватает общества себя самой. Чтобы ее погладить приходилось вылазить из окна на крышу пристройки, где она отсиживалась во время нашего визита. Как впрочем и визитов иных родственников: детей, внуков, племянников моей свекровушки. Но процесс поглаживания доставлял Шанель видимое удовольствие. Она мурлыкала, подставляла шейку, но никогда сама не приходила за лаской. Даже свою родную хозяйку она не балует особенно вниманием. Такая вот прикладная красота. Полюбоваться и только.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
chukcha, какой милый у Вас рассказ! А насчет крысиков - они вообще очень умные животные - среди грызунов точно самые умные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
![]() Novice2000 Вы открыли замечательную тему!!! Вообще я предпочитаю собак, но Ваша кошечка запала в душу ![]() У меня, как видите, лабрадор. Ей 6 лет, и она своенравная барышня. Хотя намного более открытая и добродушная, чем ее предшественница, немецкая овчарка. Та была тургеневской девушкой, способной на великие чувства, но строгих правил. Росла в суровых условиях, шаг вправо-шаг влево- расстрел ![]() ![]() Еще в маленькой квартирке проживает Белая птица, канарейка. Ведет себя как курица, все время ест и мусорит, но периодически поет тихонечко и беспрерывно делает капитальный ремонт в своей клетке. Заметьте, все ей удается с помощью одного несчастного клюва. До нее жил кенар-интеллегент. Был педант и чистюля, а как заливался!!!!! В такие моменты он был неподражаем. Иногда он сердился, если кто тыкал пальцем на его жилище, распускал крылья и с искаженной от ярости физиономией начинал издавать устрашающие звуки- словом, оррррел... Странно, но теперешнее поколение оказалось противоположным по характеру предыдущему. Потому сначала было дико непривычно, однако теперь все встало на свои места, и все счастливы)))
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() Люблю и собак, и кошек, и крысок, и птичек. И вообще, за что мы их так любим? Говорят: "Не по хорошу мил, а по милу хорош". И все то им прощается. Все их шкодности и шалости. Если они платят нам ответной любовью. А бывает безответная любовь к домашним питомцам?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chukcha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinkahgq пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
А о взаимности могу добавить, что моя собака любила больше, чем меня мою первую свекровь. Было обидно немного. Мы пришли с ней вместе в семью моего бывшего. Вместе и ушли. И почти год Алиса жила в новом доме, как в гостях. С надеждой вернуться на прежнее место. На улице так и норовила сбежать на старую квартиру. Благо недалеко. Набегалась я за ней. А потом сильно жалела, что сердилась на нее, на мою рыжую, чудаковатую струшенцию-собаченцию за эти выбрыки. Еще раз соглашусь с Вами, что наши питомцы всегда самые лучшие для нас. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chukcha пишет:
Насчет Вашей истории о собаке, предпочитавшей свекровь, скажу вот что. Животные, особенно собаки, воспринимают семью, в которой живут, как стаю, и сразу выбирают вожака, которого и предпочитают всем остальным. Для моей собаки таким вожаком был мой папа, в остальных же она видела скорее обслуживающий персонал. Тоже обидно было - чуть-чуть. Но она была ласковой со мной, любила спать у меня на коленях, и мне эти моменты нежности приносили много-много счастья. А папа, в конце концов, дома бывал не очень часто. С кошками сложнее - они слишком независимы, чтобы выделять вожака. Но, наверное, так лучше - хоть не очень обидно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
novice2000, у вас очень красивая кошка, я таких и не видела никогда. Удивительный окрас и осанка такая горделивая и взгляд примадонны...
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Наш кот нашелся!!! Мы его, бедняжку, буквально из-под земли вытащили. Забрался в кроличью нору и застрял там между корней. Мордочка поранена, он пытался протиснуться безуспешно.
Радости нет предела! Сейчас отъедается и отогревается. На улицу пока не просится. Зовут его Муся, потому что брали мы кошку, а потом выяснилось, что это кот! Но имя осталось, все привыкли. ![]() А это какой он был раньше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Irinkahgq пишет:
![]() Особенно умиляет бархатистая на вид шерстка. Так приятно, видимо, ее гладить. ![]() Я сейчас тоже мечтаю о кошке. Только без "пакостной физиономии". ![]() Всегда хотела иметь трехцветную, и не важно породистую или нет. Главное, что бы характер был хороший. ![]() novice2000 пишет:
И мне она радовалась, тем более, что гуляла и играла с ней, в основном, я. Как было не радоваться? ![]() А вот опыта близкого общения с кошками у меня нет. Поэтому прекрасно понимаю Ваши переживания по поводу появления в доме нового питомца. Сама слегка опасаюсь. Поэтому, вероятно, так и не завела кошарика. Пока только уговариваю мужа. На кошку или крыску. На чем сдастся, то и будет в доме. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Ох, как у вас тут душевно !
![]() Крыска замечательная. Недавно я была в гостях в одном доме, где живут две крыски, три кота и семья хомячков. Крыски живут в клетке и выпускаются наружу для общения с хозяевами. Коты крыс гордо игнорируют ![]() А Вот два моих приятеля : по старшинству, сначала познакомьтесь с Серафимом : ![]() Рыжий веснушчатый интеллигентнейший кот восемнадцати лет. Несмотря на возраст, он еще ого-го ! Обожает охотиться за солнечным зайчиком : когда в дом заходит солнце, он за мной бегает с истошным мявом, требует, чтобы я достала зеркальце и навела зайчик ![]() ![]() ![]() Вот он, Серафимов сосед по коммуналке : ему сейчас пять лет, зовут Улисс, и в полном соответствии с именем он вечно где-то шастает : ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Очень трогательный рассказ про крыску
![]() ![]() кошечки тоже у всех очень очаровательныем ![]() Лионн, а когда же вы покажете своих питомцев? Неужели фоток нету? Мне действительно очень интересно посмотреть)))) На самом деле я собачками не занимаюсь, работа у меня, к сожалению. связана совсем с другим... А бридинг и выставки это хобби ![]() ![]() А вообще очень интересно копошиться с этими мохнатыми ![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Pandora пишет:
![]() ![]() Pandora пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Верик пишет:
Верик пишет:
![]() ![]() Я слышала про кошку, которая дожила до 22 лет! И на тот момент она была вполне жива-здорова и не собиралась в мир иной. Это было три года назад. Верик пишет:
![]() Улисс, если не ошибаюсь трехцветный? "Мой любимый цвет, мой любимый размер" ![]() Кстати, моего первого крысика тоже звали Улисс. Но был он страшный домосед. При выходе на улицу забивался в рукав и носу не желал высунуть. ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lionne пишет:
Pandora пишет:
![]() При наличии остреньких зубов более сантиметра длиной они начисто забыли что такое кусаться. Особенно это касается хозяев. И признают только один способ защиты - спрятаться в укромном местечке. Это первая реакция на незнакомцев. Так что можете не запрыгивать на стол. Это скорее крыса ломанется за стол или под стол. Куда проще и быстрее. ![]() Потом природное любопытство, конечно, возьмет верх. И вскоре выглянет откуда-нибудь острая заинтересованная мордочка. Потом один-два осторожных шажка в вашу сторону. Если не будете производить резких немузыкальных звуков на высоких нотах ![]() ![]() Поверьте, даже если мне случалось нечаянно сделать очень больно моим крысикам, например наступить на хвостик, они только обозначали укус. То есть делали как бы кусательное движение, но никогда всерьез. Поскольку каждая из моих крыс почти все время была в "свободном полете" риск наступить на хвост присутствовал всегда. Увы ![]() Тем более что они невероятно общительны и стараются все время быть рядом. Через некоторое время походка у нас становилась "осторожна и легка". Мы так привыкали контролировать каждый шаг и разворот, что. слава Богу, наступали на хвостик исключительно редко.
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
chukcha пишет:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
![]() Но ведь рыжие подпалины есть у Вашего Улисса? Или мне мерещится?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Чукча, очень интересные у вас расказы получаются... прямо как Юный Натуралист читаю... неплохой, кстати, журнал был
![]() Но крыску чего-то все же не хочется заводить ![]() ![]() А сейчас вы почему крыску не заведете себе? Без животинки все-таки скучно. ![]()
![]() |
|||||
Мэтр
|
Pandora пишет:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Он у меня из той породы, что тщательно обдумывают подобные приобретения. ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chukcha пишет:
![]() Девять кошек - это здорово. ![]() Тут была хорошая мысль постить встречных животин из путешествий. Где-то у меня был неотцифрованный индийский котяра - попробую найти и выложу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
![]()
![]() |
|