Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2006, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
novice2000 пишет:
chukcha, какой милый у Вас рассказ! А насчет крысиков - они вообще очень умные животные - среди грызунов точно самые умные.
Novice2000, спасибо вам за добрый комментарий!
Люблю и собак, и кошек, и крысок, и птичек.
И вообще, за что мы их так любим? Говорят: "Не по хорошу мил, а по милу хорош". И все то им прощается. Все их шкодности и шалости. Если они платят нам ответной любовью. А бывает безответная любовь к домашним питомцам?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 01.01.2006, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
chukcha пишет:
Novice2000, спасибо вам за добрый комментарий!
Люблю и собак, и кошек, и крысок, и птичек.
И вообще, за что мы их так любим? Говорят: "Не по хорошу мил, а по милу хорош". И все то им прощается. Все их шкодности и шалости. Если они платят нам ответной любовью. А бывает безответная любовь к домашним питомцам?
Точно сказать не могу, но мне кажется порой, что бывает. И хоть моя кошка явно скучает по мне, когда меня нет, но иногда я почти уверена, что этот интерес очень эгоистичен - нет меня, никто с ней не играет, никто не угостит вкусняшкой. Иногда кажется, что использует меня. Но! Любим ведь не за то, что они нас любят. А просто любим, и точка! Поэтому мне все равно, использует она меня в целях создания собственного комфорта, или действительно любит, или элементарно привыкла - все равно она для меня самая лучшая!
novice2000 вне форумов  
Старое 02.01.2006, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
novice2000 пишет:
А просто любим, и точка! Поэтому мне все равно, использует она меня в целях создания собственного комфорта, или действительно любит, или элементарно привыкла - все равно она для меня самая лучшая!
Согласна, Novice2000! Я как-то задумывалась о том, что любовь к животным наиболее бескорыстна, что ли... Мы готовы воспринимать их такими, какие они есть. Понимая, что невозможно, например, изменить некоторые особенности, присущие их виду. Так щенок будет грызть все, что попадет ему в зубы, крыса тащить в укромный уголок все, что плохо лежит, а кошка настойчиво требовать кота. Мы не можем это изменить, мы можем это только принимать.
А о взаимности могу добавить, что моя собака любила больше, чем меня мою первую свекровь. Было обидно немного. Мы пришли с ней вместе в семью моего бывшего. Вместе и ушли. И почти год Алиса жила в новом доме, как в гостях. С надеждой вернуться на прежнее место. На улице так и норовила сбежать на старую квартиру. Благо недалеко. Набегалась я за ней. А потом сильно жалела, что сердилась на нее, на мою рыжую, чудаковатую струшенцию-собаченцию за эти выбрыки.
Еще раз соглашусь с Вами, что наши питомцы всегда самые лучшие для нас. Не смотря ни на что.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 02.01.2006, 00:54     Последний раз редактировалось novice2000; 02.01.2006 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
chukcha пишет:
Согласна, Novice2000! Я как-то задумывалась о том, что любовь к животным наиболее бескорыстна, что ли... Мы готовы воспринимать их такими, какие они есть.
Я помню, как переживала с самого начала, когда узнала, что мне "растят" кошку. Всегда предпочитала собак, незадолго до этого умерла моя обожаемая бульдожка, и я поняла, что я однозначно хотела бы снова завести точно такую же собаку, чтобы заполнить пустоту в душе. А тут - кошка. К тому же люблю кошек крупных, толстых, ленивых, супер-пушистых - а мне предлагают (фактически навязывают) элегантную кошечку вполне умеренной пушистости, явно с характером. А я сама по натуре кошка (как и многие женщины), прочно привыкшая гулять сама по себе. Вот и подумалось - как же двум кошкам ужиться на одной территории? Возможно ли такое вообще? Несколько недель после моего приезда не решалась забрать ее у свекрови, побаивалась - она там вообще ни на кого не реагировала и привычка гулять самой по себе была просто гипертрофированной. Но как-то муж просто принес ее домой в клетке-переноске. Пришлось привыкать. Потихоньку стала ей показывать, кто в хатке хозяин - кормлю ее с самого начала только я, чтобы привыкала к порядку. С первой ночи она стала буквально ломиться к нам в комнату ночью. Я сразу сказала: Нет. Помяучит день, другой, неделю, а потом привыкнет. Мой мягкосердечный муж попробовал ее в комнату запустить, но котеночек на радостях так вцепился ему в ногу, что пришлось котеночка срочно эвакуировать на нейтральную территорию. Сейчас кошка ночью спит (хотя, в принципе, кошки - животные ночные) - привыкла к нашему распорядку. Утром встречает, радуется, скучает. Так что, даже если у нас дома и две кошки, главная из них - я.
Насчет Вашей истории о собаке, предпочитавшей свекровь, скажу вот что. Животные, особенно собаки, воспринимают семью, в которой живут, как стаю, и сразу выбирают вожака, которого и предпочитают всем остальным. Для моей собаки таким вожаком был мой папа, в остальных же она видела скорее обслуживающий персонал. Тоже обидно было - чуть-чуть. Но она была ласковой со мной, любила спать у меня на коленях, и мне эти моменты нежности приносили много-много счастья. А папа, в конце концов, дома бывал не очень часто.
С кошками сложнее - они слишком независимы, чтобы выделять вожака. Но, наверное, так лучше - хоть не очень обидно.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки