TV, можно уточнить
TV пишет:
было еще письмо о взятии расходов, приглашающей стороной
|
письмо это все-таки вам пригодилось? его забрали? а пишется оно как, в произвольной форме?
Ангара пишет:
как я поняла, вы записывали кого-то на рандеву в посольство из Франции. Оплата идет кредитной картой? Надо номер и все? Или что?
|
Да, я звонила в посольство из Франции, но записывалась сама, так как через три месяца собиралась обратно. Причем, интересно получилось, когда звонишь из России, они спрашивают фамилию, имя, адрес и все такое, чтобы потом счет прислать. А когда говоришь, что звонишь не в первый раз, они просто по фамилии данные проверяют. И в тот раз, чтобы сэкономить время и не отвечать на нудные вопросы, я сказала, что звоню из Новокузнецка, они помолчали минутку и переспрашивают, а вы уверены, что вы не из Франции звоните? Пришлось расколоться

Назвала номер карточки, тип (Мастер, Виза), срок действия. Потом они попросили несколько секунд подождать, пока они проверяют карту. Вот вроде и все. Точную стоимость звонка не назову, что-то около 2 евро за минуту, причем, если вы наговорили меньше, никого не волнует, вы обязаны оплатить минимальный счет - за 2 минуты, соотв. 4 евро. Ну и естесственно ФрансТелеком за звонок в Россию. Voila.