Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2004, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
Поход в консультво [Боюсь вопросов ;((]

Добрый день.
Я звонила в посольство в среду, и записалась на понедельник. Меня сами спрашивали на какой день, я хочу записаться и на какое время. Когда я сказала, что желательно бы в районе 10 часов утра, меня спросили, к началу десяти или к концу, и сказали время 9 часов, 16 минут В очереди около посольства всех удивляло, почему они назначают такое время, было и 9-08, и 9-16, 9-23 ) А запускать начали когда времени было уже около 9-30, в итоге собралась такая огромная очередь, и причем приходили все одновременно и кто на 9 был записан и кто на 11, но в очередь становились по времени , сначала те кто на 9 часов, потом на 10 и т.д. Запускали очень медленно по 2-3 человека, в итоге, когда заходишь во внутрь, образовывается еще и очередь перед окошком, ну там уже была живая очередь. Я была записана на 9-23, а когда отдала документы было времени около 11 часов. Народу было очень много, когда получала я визу в начале ноября, то была записана на 11 часов, и никакой очереди не было.
Мне не повезло с погодой в понедельник, весь день почти в Москве шел дождь, и при получении визы, пришлось 2 часа простоять под дождем ;( (в итоге я завтра лечу в ниццу с заложенным носом и еле сбила температуру сегодня)очередь на получение образовывается еще в 2-3 часа дня, а начинают запускать всех в 4 часа.
По поводу документов, у меня была с собой справка с работы и на всякий случай я сделала еще и копию трудовой книжки и заверила ее печатью предприятия. Но я ее даже в окошко не подавала. Хватило одной и справки.
И вообще документы у меня смотрели не очень внимательно ,как мне показалось ) Взяли анкету, оторвали листик у страховки, копию и оригинал приглашения, оригинал вернули. было еще письмо о взятии расходов, приглашающей стороной, еще у меня была справка о покупки валюты, ее мне вернули, едва взглянув, и была еще бронь билетов, на нее тоже не смотрли, как мне кажется, потому что практически сразу вернули обратно.
Ну по-моему все написала Извините что так сумбурно и так много ;(
Удачи всем в получении визы и похода в посольтво.
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки