Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2004, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Скажите, плиз, день для похода в посольство можно выбирать самому? То есть, когда звонишь по платному телефону можно ли самому себе назначить день похода в посольство? И за сколько можно записываться на прием документов? На начало августа когда надо записываться? Спасибо заранее.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2004, 15:13
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2004
Ангара,
в последний раз мне назначили определенный день,но я попросила на следующий,и милая девушка согласилась,но вот только она сама сначала назначает...а уж если вас что-то не устраивает,меняет!! На август это вы круто!!! Максимум за месяц запишитесь,а то и позже...
Я когда записывалась зимой,меня пригласилит на след. неделе после записи...хотя сейчас лето будет,может что изменится,но не думаю!
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2004, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2003
Читала кое-что на форуме и случайно наткнулась на информацию о том,что
неоходимло предоставить не только справку о зарплате,но также трудовую книжку и контракт.
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...topic=885#last
Ангара,вы собираетесь в августе в консульство,может что-либо знаете об этом требовании?

LULY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2004, 22:10
Мэтр

Jerevka,
Ок, спасибо. Просто человек поедет транзитом через Москву и у него будет точно определенный день для получения визы, на который и хочется взять рандеву.
LULY, я не знаю про работающих теперь. Знаю, что в прошлом году в Питерском консульстве легче было быть пенсионером чем работающим, иначе кучу справок надо было....
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2004, 23:21
Кандидат в мэтры

Спасибо Ангара,
Может кто недавно получал визу и имеет представление нужны ли дополнительные документы(трудовая и контракт ),а не только справка с работы
LULY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Ангара пишет:
Скажите, плиз, день для похода в посольство можно выбирать самому?
Всегда только так и делала. Как это я за 3 тыс. км поеду в день, который удобен им, а не мне? В прошлый раз я тоже в Москве проездом была, заранее позвонила из Франции, записалась и получила следующую визу, по которой собиралась ехать только через 3 месяца, чтобы потом лететь на прямую, без задержек в Москве. Более того, я даже время просила определенное, чтобы успеть с аэропорта в консульство доехать. Но, думаю, чтобы быть уверенным, что вас запишут именно на тот день, который вам нужен, лучше звонить заранее, тем более летом количество туристов значительно возрастает. Сейчас, к примеру, ко мне сестра собирается 16 июля, я ей уже сейчас посоветовала позвонить в консульство, узнать что к чему; сказали, что на июль буду записывать примерно в середине июня.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
Поход в консультво [Боюсь вопросов ;((]

Добрый день.
Я звонила в посольство в среду, и записалась на понедельник. Меня сами спрашивали на какой день, я хочу записаться и на какое время. Когда я сказала, что желательно бы в районе 10 часов утра, меня спросили, к началу десяти или к концу, и сказали время 9 часов, 16 минут В очереди около посольства всех удивляло, почему они назначают такое время, было и 9-08, и 9-16, 9-23 ) А запускать начали когда времени было уже около 9-30, в итоге собралась такая огромная очередь, и причем приходили все одновременно и кто на 9 был записан и кто на 11, но в очередь становились по времени , сначала те кто на 9 часов, потом на 10 и т.д. Запускали очень медленно по 2-3 человека, в итоге, когда заходишь во внутрь, образовывается еще и очередь перед окошком, ну там уже была живая очередь. Я была записана на 9-23, а когда отдала документы было времени около 11 часов. Народу было очень много, когда получала я визу в начале ноября, то была записана на 11 часов, и никакой очереди не было.
Мне не повезло с погодой в понедельник, весь день почти в Москве шел дождь, и при получении визы, пришлось 2 часа простоять под дождем ;( (в итоге я завтра лечу в ниццу с заложенным носом и еле сбила температуру сегодня)очередь на получение образовывается еще в 2-3 часа дня, а начинают запускать всех в 4 часа.
По поводу документов, у меня была с собой справка с работы и на всякий случай я сделала еще и копию трудовой книжки и заверила ее печатью предприятия. Но я ее даже в окошко не подавала. Хватило одной и справки.
И вообще документы у меня смотрели не очень внимательно ,как мне показалось ) Взяли анкету, оторвали листик у страховки, копию и оригинал приглашения, оригинал вернули. было еще письмо о взятии расходов, приглашающей стороной, еще у меня была справка о покупки валюты, ее мне вернули, едва взглянув, и была еще бронь билетов, на нее тоже не смотрли, как мне кажется, потому что практически сразу вернули обратно.
Ну по-моему все написала Извините что так сумбурно и так много ;(
Удачи всем в получении визы и похода в посольтво.
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 13:54
Мэтр

marinius, TV,
ОК, спасибо за информацию.
marinius, как я поняла, вы записывали кого-то на рандеву в посольство из Франции. Оплата идет кредитной картой? Надо номер и все? Или что?
И вообще - во сколько выходит телефонный звонок в посольство?
Спасибо.

Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Ангара, минута разговора стоит 67 рублей, минимальный тариф 2 минуты, то есть 134 рубля. При оплате кредитной карточкой им нужен номер и срок действия. После этого они сразу блокируют на карточке 1000 рублей. Через несколько дней, когда до вашего банка дойдут детали операции, сумма уменьшится до реально потраченного тарифа, обычно легко уложиться именно в 134 рубля.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 15:43
Мэтр

TV, можно уточнить
TV пишет:
было еще письмо о взятии расходов, приглашающей стороной
письмо это все-таки вам пригодилось? его забрали? а пишется оно как, в произвольной форме?
Ангара пишет:
как я поняла, вы записывали кого-то на рандеву в посольство из Франции. Оплата идет кредитной картой? Надо номер и все? Или что?
Да, я звонила в посольство из Франции, но записывалась сама, так как через три месяца собиралась обратно. Причем, интересно получилось, когда звонишь из России, они спрашивают фамилию, имя, адрес и все такое, чтобы потом счет прислать. А когда говоришь, что звонишь не в первый раз, они просто по фамилии данные проверяют. И в тот раз, чтобы сэкономить время и не отвечать на нудные вопросы, я сказала, что звоню из Новокузнецка, они помолчали минутку и переспрашивают, а вы уверены, что вы не из Франции звоните? Пришлось расколоться Назвала номер карточки, тип (Мастер, Виза), срок действия. Потом они попросили несколько секунд подождать, пока они проверяют карту. Вот вроде и все. Точную стоимость звонка не назову, что-то около 2 евро за минуту, причем, если вы наговорили меньше, никого не волнует, вы обязаны оплатить минимальный счет - за 2 минуты, соотв. 4 евро. Ну и естесственно ФрансТелеком за звонок в Россию. Voila.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 16:04
Кандидат в мэтры

Я много раз звонила спросить просто информацию,на тот же телефон по которому записываются на собеседование.Отвечал всегда молодой человек,а на мой вопрос должна ли я оплатить разговор и назвать свои данные ,он отвечал "Нет,ничего ненадо"

У меня были сомнения,что его ответ всего лишь означал,что мои данные уже есть так как визу я получала уже(то есть звонила и просила интервью,тогда приходил счет на 134 рубля)...Но я ждала счета другие,так ничего и не пришло.Может у нас в россии почтовые ящики не надежные и утянуть могут письма,что бывало в жизни...Но если предъявят платить,когда за визой поеду,придется раскошелиться...
LULY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
LULY, деньги берут только за сам факт записи на подачу документов. И счетчик в этом случае начинает работать с того момента, когда вам в визовом центре назовут конкретные день и время прихода в консульство. Первоначальный разговор про имя, номер паспорта, адрес и прочее не оплачивается.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 17:01
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
И счетчик в этом случае начинает работать с того момента, когда вам в визовом центре назовут конкретные день и время прихода в консульство. Первоначальный разговор про имя, номер паспорта, адрес и прочее не оплачивается.
Я имею в виду я спрашивала о том, что в анкете писать и т.д и т.п,при этом я не записывалась далее на интервью,а просто задавала вопросы,говорила спасибо и до свидания…
LULY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 17:21
Мэтр

R2D2 пишет:
деньги берут только за сам факт записи на подачу документов
Было бы просто чудесно, если бы они делали так, как вы говорите. С меня каждый раз сдирали деньгу, даже если мне надо было спросить два слова.

marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 21:02
Мэтр

Всем спасибо. Ладно, тогда позвоню спрошу, что и как там в посольстве. Даже если просто инфу они теперь "продают" за 2 евро/минута - не раззорюсь.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2004, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
За все звонки денежки берут. Я переносила запись несколько раз, и на каждый звонок приходил счет. И за первый про ФИО, адрес и т.д. тем более.
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2004, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2004
А вот если не оплатить их счета? Что они сделают? Или у них все где-то учтено? Просто одна моя знакомая перед тем как улететь во Францию, достаточно часто звонила в посольство и до сих пор не оплатила все эти счета, хотя уже получила визу и теперь во Франции.
Amanda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2004, 21:24
Кандидат в мэтры

sbaikal пишет:
За все звонки денежки берут
Я много раз звонила и ничего не платила,только когда на интервью записывалась мне счет пришел,но я его оплатила только когда вернулась из Франции.
Это видно кому как повезет...Я лично вопрос задавала"Мне прийдет счет за то что я спросила информацию"Мне мило ответили"Нет,ничего не нужно платить"
LULY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2004, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
А просто поехать в посольство и записаться нельзя?

Понимаю, что позвонить проще, но может быть есть возможность записи в живую?
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2004, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
нет нельзя
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2004, 20:55
Кандидат в мэтры

aliska пишет:
нет нельзя
Согдасна,так как существует правило записи на интервью по телефону.
LULY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Я вот тоже сегодня ходила за визой в московское консульство и хочу подтвердить, что ничего страшного в этом нет (хотя, конечно, когда шла волновалась - первый раз еду по частному приглашению друга). Мне задали всего один вопрос: кем мне приходится приглашающий и как давно мы знаем друг друга. И все.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
marinius пишет:
Да, я звонила в посольство из Франции. Причем, интересно получилось, когда звонишь из России, они спрашивают фамилию, имя, адрес и все такое, чтобы потом счет прислать. А когда говоришь, что звонишь не в первый раз, они просто по фамилии данные проверяют. И в тот раз, чтобы сэкономить время и не отвечать на нудные вопросы, я сказала, что звоню из Новокузнецка, они помолчали минутку и переспрашивают, а вы уверены, что вы не из Франции звоните? Пришлось расколоться
Это круто! Они ведь всегда знают, откуда звонок!
Я первый раз с мобильного звонила, мне ответили, мы не принимаем звонки с мобильных. Но я их уговорила принять, не было другого телефона под рукой. Второй раз опять звонила с мобильного, но не с московского. Так мне опять ответили, что они не отвечают на звонки с мобильных, тем более с Новгорода! На что я им ответила, что уже звонила с мобильного, и они всё-таки приняли звонок...
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 13:11
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2004
Отправить сообщение для  apollo с помощью ICQ
Дорогие форумчане, добрый день! Может в этой темке мне помогут советом? Еду О-пэр, для посольства в Москве собрала все бумажки. Единственное больно е место- медицинская страховка, которую требуют для Шенгенской визы (первый раз еду). Слышала, что ее можно оформить прямо в Москве. А где чтоб ы побыстрее, не знаете? Сколько это удовольствие стоит, если виза долгосрочная (на год) ?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Страховка оформляется в течении пяти минут возле входа в посольство! Или, в Вашем случае нужна другая страховка?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки