Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2004, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2003
Iri77,вообще как мне объясняли,недостроенные крыши домов-это встречается только в районах около автовокзала северо-запад и на дороге от Giza в центр города ,а также на окраинах района Mohadessin

Вообще в некоторых не только крыши отсутствуют,но и окна,а вместо них маленькие щели,в которые лишь немного попадает свет.Кстати эти дома может всего немного моложе самих пирамид,крыши на некоторых отсутствуют из-за их старости,а разобрали их по боязни обрушения....А щели вместо окон-это лишь древнеисламский способ не дать проезжающим мимо или проходящим заглянуть в окно и случайно увидеть там женщину без хиджаба(чадры) Так что по моей информации это от ветхости крыш,хотя если пишут подобное,кто же их знает.В центре да и в Giza я такого не встречала,везде крыши были....Да и на фига там крыши,как я помню за год там 3 раза дождь был

Хотя если песчанная буря,то крыша не помешает.

Я помню одела новый костюм бледно розового цвета.Вышла на улицу,а прогноз передавали про эти самые бури,так я плюнула на все<авось прорвусь.Вышла на улицу,еле поймала такси,пока ехали,я поняла,что отныне египетским синоптикам доверять буду от и до...И поняла еще почему исторически и религиозно сложилось,что женщины да и мужчины прикрывают лицо...Остановились мы на перекрестке пропуская машины,а небо уже пропало,домов нет,а мне выходить скоро из такси ,у него же хоть и счетчик был я так и не поняла систему по которой таксисты деньги брали

Вот я выбежала,пылища,что дышать нечем,а до офиса который мне был нужен еще квартал по узким дворам пилить.
Думала что делать,но выход сам нашелся,забежала в лавку и купила хиджаб,закуталась почти вся только щелки для глаз оставила.
зашла в офис вот секьюрити там обалдел,когда я это дело все сбрасываю с себя и оказываюсь лохматая в грязно-розовом пиджаке и с кучей песка в туфлях....ничего ,отмыли

Кстати,я очень часто посещала ресторан при отеле Хильтон,дорого,но там всегда проходят вечеринки со всякими знаменитостями Каира,Mustafa Omar,Elissa,Hisham Abbas и т.д.Там после 22:00 дикотека и концерт.
Мне позволял в то время бюджет посещаь такие классные места..
Так вот,подъезжая к этому ресторану проезжать надо через дорогу,которую построили год назад.При этом старые дома стоящие на месте этой дороги не стали сносить,а просто проложили дорогу по домам.Вот едешь себе ,вроде район дорогой,а по обе стороны дороги старые дома которые прямо располовинены.

Все же я согласна-сплошные контрасты...Но надо просто любить место,иметь желание там жить,тогда все воспринимается совершенно в другом свете
LULY вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
египет