Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2004, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2004
Отправить сообщение для  Fanfan с помощью ICQ
Извините, но я с небольшой ложкой дегтя - все впечатления исключительно субъективны и отчасти связаны с тем, что из Хуграды мы тащились той самой вереницей автобусов ( которую как то  расстреляли ) 8 или 9 часов.

1. При подъезде к Каиру ошеломило кладбище "для бедных" - на кладбище жили люди, сохло белье, среди каких то склепиков ошивались дети - вообщем, шла какая то непонятная нам туристам жизнь ...
"У кого жилья нет - спокойно сказал нам гид-каирец, - тот живет на кладбище".

2. Как и везде в Египте поражают недостроенные дома и торчащая с крыш арматура. Впечатление такое, что въезжаешь в город после массовой бомбежки.

3. Неприятно и антисанитарно отметились помоишные берега по истокам Нила в самом городе - практически на подъезде к пирамидам около воды по каналу навалены кучи мусора, как бывает у нас во дворе, когда машина уборки долго не приезжает. И рядом с этими залежами под солнцем какой то магазинчик ( может быть и пищевой ), люди ходят туда-сюда. Мерзковато ...

4.  Смешно, что в городе на рекламе отсутствуют лица женщин, одни толстомордые мужики. Забавно мне, как европейцу, видеть  молоденьких женщин, закутанных по уши в свою черную чадру и выставляющих напоказ из под нее ( явно !! ) кончики кед и джинсу.

5.  Самое большое разочарование - пирамиды. Где величие ? Где мудрость вековая ? Все загажено, извините, туристами и верблюдами, грязным песком и людским гомоном. А сами пирамиды были похожи на кучу камней, которые уже молят о том, чтобы их разрушили и дали отдохнуть от этой липкой туристической грязи.
К сфинксу протиснуться было нереально - отвсюду вопили дети, их родители и гиды, люди толкались как в очереди за дефицитной колбасой.
Впечатление было самое плачевное.
В тот момент мне пришло в голову сравнение (Пирамиды в Каире )  - вижу кучу камней на краю помойки.

6. В каирском музее отметились как галочку поставили - мы здесь были. В этом общем хаосе не потрясла даже комната Тутанхамона.

Можно подумать, что я такая вредная и мне категорически ничего не понравилось, если бы не ... Через несколько дней мы уехали в Луксор - и тоже на автобусе ( 5 часов ). Вот он - истинный Египет !!!
Всем друзьям советую в первую очередь посетить Луксор, чтобы увидеть настоящий Египет, настоящую вековую мудрость и историю. А потом можно и остальное - для галочки ...
Fanfan вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
египет