lynx пишет:
Dorry,
Спасибо, большое!
Узнайте, пожалуйста,
мне советовали версальскую
|
Значит так. Поговорила с моими однокурсниками в CNAM. У нас почти все иностранцы из Алжира, Марокко, Туниса. Я сама прошла эту процедурую. Но решила поговорить еще с народом, узнать, как они действовали.
Получить студ. вид на жит. с записью в CNAM можно и даже в Парижской префе. Но, записаться нужно на факультет, который дает право на получение carte etudiante. Например, на третий цикл (Мастер). По закону с записью на Мастера вообще не должны отказывать в виде на жит. Но CNAM есть CNAM. Все тететьки в префектуре знают, что это вечернее обучение. Обратите внимание, есть еще carte d'auditeure. С этим вам сразу в префектуре откажут. Нужно сразу уточнить в CNAM какой документ вы получите. Далее, необходима справка, которая уточняет, что у вас занятия происходят в дневное время. Даже если курсы и вечерние, такую справку в scolarite дают без проблем. Далее, нужно просить направление на стаж. Начитать нужно с responsable de Master. Вот и все!
Я получала студ. вид на жит. в Париже. Но фирма, в которой я собиралась проходить стаж приставила ко мне человека, который пошел со мной в префектуру.