![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
lynx пишет:
помимо саларье, есть другие статусы. Как, например, travailleur temporaire. При СДД его как раз и дают. 2000, как это быдл вычислино логическим путем, - это грязными. Официального источника нет, мне это лично говорили в Direction du Travail, где дают разрешения на смену статуса. Исходят они из нормальных соображений: чем больше зарплата, тем более ценнен сотрудник для фирмы. А если вам платят СМИК, значит ваша работа не требует особых навыков, соответственно полно французских безработных, которых нодо бы предпочесть иностранцу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Больше всего меня в этой ситуации волнует вопрос с префектурой и фирмой.
С первой, главное, как я поняла правильно выбрать расположение префектуры, желательно не соваться в Парижскую? Со второй, я не совсем понимаю процесс заключения конвансьона в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lynx пишет:
с возможностью конвансьона или просто на курсы? у них можно записаться как на отдельные курсы, так и полный цикл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
lynx пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lynx пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dorry,
Спасибо, большое! Узнайте, пожалуйста, мне советовали версальскую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry пишет:
attestation d'hébergement, но это надо иметь хороших друзей с официальным жильем, позволяющим по метражу приютить, живущих в разных регионах!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lynx пишет:
вот чего уж я не советую, так это версальскую. Личный отрицательный опыт: требуют кучу дополнительных документов, очереди и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
lynx, мне говорили, что в Val-de-Marne хорошо к ин. студентам относятся.
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Veronique пишет:
У меня есть друзья, которым удалось записаться в выгецказанный институт аж в феврале Veronique пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Veronique пишет:
Как я понимаю, иностранных студенов, а особенно белых иностранных студентов очень "любят" в Бобини, особенно если учесть, что там можно встретить всего одно белое лицо на 1000 просящих титр, а в окошках, как раз именно белые тети и сидят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lynx пишет:
Получить студ. вид на жит. с записью в CNAM можно и даже в Парижской префе. Но, записаться нужно на факультет, который дает право на получение carte etudiante. Например, на третий цикл (Мастер). По закону с записью на Мастера вообще не должны отказывать в виде на жит. Но CNAM есть CNAM. Все тететьки в префектуре знают, что это вечернее обучение. Обратите внимание, есть еще carte d'auditeure. С этим вам сразу в префектуре откажут. Нужно сразу уточнить в CNAM какой документ вы получите. Далее, необходима справка, которая уточняет, что у вас занятия происходят в дневное время. Даже если курсы и вечерние, такую справку в scolarite дают без проблем. Далее, нужно просить направление на стаж. Начитать нужно с responsable de Master. Вот и все! Я получала студ. вид на жит. в Париже. Но фирма, в которой я собиралась проходить стаж приставила ко мне человека, который пошел со мной в префектуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
Верониk, незнаю. Лучше пойти туда и узнать. Тут уже говорили в другой теме о другой конторе, которая выдает convention de stage чуть ли не за 100 евро. Потом писали, что такую шару прикрыли. Если бы мне было надо, я бы туда пошла и спросила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry, есил будет насущная необходимость - то конечно пойду и спрошу.
Просто мне кажется, что если прийти и спросить в лоб "на что тут надо записаться, чтобы получить convention de stage" - то вообще откажут в записи :-) Dorry пишет:
спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще, сначала мне мой responsable de Master вообще отказал выдать convention de stage. Первый раз я общалась с ним по телефону. Потом я позвонила к его секретарше и записалась к нему на прием. Второй раз пришлось немного поумолять. И даже добавить, что мне так и смысла нет записываться на Master. Они как раз этого боятся. Им бюджет урезают каждый год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
ну вот, делюсь опытом:
моя учеба закончилась в конце декабря, рандеву в префектуре, чтобы подать документы на разрешение на работу, было назначено на начало января. моя фирма тянула до последнего, чтобы ответить возьмут они меня на еще один стаж или нет, т.к. они не были уверены что ресеписе дает на это право. в итоге им префектура подтвердила, что я могу продолжать учебу и стаж пока жду разрешение на работу. так что в начале января я записалась в ИНТЕК (запись в сентябре вовсе не обязательна), получила направление на стаж и благополучно работаю с середины января. а теперь получила приглашение на медицинский визит. так что все путем. при этом моя зарплата "грязными" не дотягивает и до 2000 евро. так что это не так уж и страшно, как оказывается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
срочно
Доброго всем времени суток!
У меня душераздирающая ситуация. Я отработала в банке пол года на стажировке, меня приняли в этот же банк на другую позицию в другой департамент - про которую можно сказать "работа моей мечты". Мой университет, куда я перезаписалась для целей длительной стажировки, готов подписать новую convention de stage. Только банк не берет 2 раза стажеров с одним и тем же Master в виду нового законодательства.... Мне нужна новая конвенция для того, чтобы смочь продолжать работать. Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-либо записаться прямо сечас в феврале только для того, чтобы получить эту convention de stage? CNAM и пр...если у кого-то есть идеи, пожалуйста, поделитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
francame, в CNAM дают конвенцию, только если сдать eкзамен по хотя бы одному примету, причем естественно надо ждат сессии...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
convention de stage |