|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не знаю, конечно, по-моему вообще не надо ни в какие крайности бросаться: ни тарелку отставлять, ни есть послушно все, что дали. То, что вы что-то не едите - это ваши проблемы, а не тех, кто вас пригласил.
Мы вот тут паэлью отгрохали очередную, пригласив гостей, так дама, которая в гости пришла, с абослютно очаровательной улыбкой всех морских гадов, которые. собственно, паэлью и составляют, переложила в тарелку мужа, сказав, что она их не ест. При этом она еще и не пьет спиртного, поэтому хорошие вина, что мы выставили, не смогла оценить. Что она ела весь вечер? Рис ковыряла из паэльи, откладывая в тарелку мужа и choriso.... Ни ОДНИМ полунамеком не дала понять, что ей что-то не по душе... Воспитанный человек. То есть она и не стала есть то, что она не любит, и не стала делать из этого трагедию. Народ! Мы вообще зачем в гости ходим и приглашаем к себе кого-то? Пообщаться, наверное, а не желудок набить. Скажите: да, прошу прощения, я не люблю устриц (мясо, рыбу...), положите себе гарнир и скажите, КАК это вкусно! Я так и делаю (я мяса не ем), и НИКОГДА не было никаких проблем с окружением. Я просто мило улыбаюсь и стараюсь, чтобы пригласившие как можно быстрее забыли про то, что я от чего-то там отказалась. Я просто перевожу разговор на другие темы - сразу!!! Что касается того, когда приглашаете ВЫ. Либо надо выяснять до того (звоните приглашенным и говорите: я планирую готовить кролика (рыбу, мясо, баранью ногу - скажите, все ли едят ЭТО?), либо надо иметь в холодильнике запасной вариант (мы тут делали недавно "муль-фрит", приехаk отец моего друга, он не ест мидий, ) мы купили ему ветчину хорошую, он ее ел с картошкой - но это был, разумеется, не торжественный обед). Я просто не пойму, в чем проблема. Сказать, что вы что-то не едите - я сама была много раз в такой ситуации, сын моего друга вообще мало что ест, к нам сколько раз гости такие приходили - и ЧТО??? В чем проблема вежливо отказаться? Что касается ваших приглашенных - готовьтесь просто заранее. И все.
Закладки |