Ondine пишет:
Совет один: постоянно делать себе приятное. Немножко продлить себе отпуск; побывать у парикмахера, посидеть на террасе кафе с чашкой кофе, поболтаться по магазинам, вообще по-новому посмотреть на окружающую красоту...
Главное - все время быть чем-то занятой, чтобы период реадаптации прошел как можно скорее.
|
Ondine, а я вот по своей супруге знаю, что это не всегда помогает; если проблема депрессии не просто в нежелании включаться в работу после отпуска (наверное, не совсем верная характеристика), а глубже, как в случае lor, то тогда такой довольно стандартный и по большому счету однообразный подход не сработает...

нужно действительно что-то совсем новое, чего в жизни никогда не было до этого, чтобы встряхнуться, а парикмахерские, магазины, кофе - это даже своеобазная рутина. Найти же что-то новое - это задача нетривиальная, как искать то - чего не знаешь?

наверное, выход один - смотреть на окружающих и ловить себя на мысли, ага - этого я никогда не делала и никогда бы не сделала сама, и вот тогда может стоит попробовать сделать ЭТО?