![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Viki, вы все верно пишите и абсолютно правы,но это относится скорее к ситуации,когда мужчина при заключении контракта думает не только о себе ,но и о своей будущей жене и детях,о том ,что бы она в тяжелой ситуации не осталась"как у разбитого корыта"(на случаи смерти мужа и т.д.) и была чем-то защищена,в этом случае муж заинтересован,что бы жена владела ситуацией.Чаще мужчина желает заключить контракт,что бы обезопасить в первую очередь себя и не совсем уверен (что естественно) в своей избраннице.Я,естественно не рассматриваю ситуацию,когда француз обязан ,в силу своей специфики работы(предусмотрено законодательством),заключить контракт(ремесленники,ч/предпр.....).
Возвращаясь к своей знакомой скажу,что я ей посоветовала не попросить раз"яснить контракт,а просто сделать его прямой перевод на русский,чтобы иметь, хотя бы, общее представление ,но жених, а теперь муж,этого не сделал ,но пригласил русского переводчика,которая ей сказала,что она поприсутствовала при подписании контракта,но "что тебе даст дословный перевод-я же не юрист,что бы все об"яснить".Мне было это странно слышать и цель контракта вполне понятна. Поэтому я думаю есть 3 варианта заключения брака: 1.без подписания контракта-самый приличный(для меня); 2.с контрактом-т.к.без него не зарегистр.брак(ремесленники)и он стандартный; 3.все остальное-много вариантов; А это "все остальное" и зависит от взаимоотношений,подходу к браку и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
Спасибо огромное за информацию.
Именно, главная версия моего жениха – это то, что необходимо подать подписанный контракт для получения разрешения на брак (les bаns). Я думаю, что он что-то напутал. Как всегда женщине приходится разбираться во всех вопросах ![]() Меня тоже насторожила не логичность поступка: контракт в Украине, роспись во Франции. Может быть, он хочет смягчить мою реакцию на подписание контракта???? Подписывать контракт с переводчиком или укр. нотариусом на родной земле все-же спокойнее ![]() Мой жених мне объяснил, что подписание брачного контракта это обычное дело для французов… Это больше забота о будущем, чем недоверие. Очень хочется надеяться, что это так. Но конечно, пока я не ознакомлюсь с этим документов я его не подпишу……. Я всем вам очень признательна за ваши ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
А я бы посоветовала всеми правдами и неправдами попытаться открутиться от этого подписания СЕЙЧАС. Со временем и друг друга узнаете, и законы французские (хоть что-то). А-то может оказаться, что он просто подстраховался, а Вы потом будете только расхлебывать. Но это лично мое мнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Alenushka пишет:
Кстати, всех интересующихся вопросами изменения брачного режима, приглашаю писать мне на личный ящик. Имею массу достоверной информации и по процедуре и по стоимости и по всему прочему, что может касаться данной темы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вот именно! Чего это на личные ящики переходить?
marykar, почем нынче изменение брачного режима с новым контрактом? ![]() А что, например, вы думаете о солидарной ответственности за долги одного из супругов при отсутствии контракта? И какой вам представляется эта процедура? A девочки, когда говорят о том что лучше не иметь никакого контракта и считать все общим, забывают об общих долгах.....
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
tyupa, не хочу тут ничего публиковать, чтоб не разводить опять лишних споров и рассуждений от безделия. Пусть лучше тот, кто надумает менять контракт, напишет мне лично и я поделюсь информацией с радостью. Опять же это будет конкретная ситуация с конкретным набором участвующих в ней лиц и конкретным имуществом. Если кому-то просто интересно, можно забить в любой поисковик "changement de régime matrimonial " и прочитать общие сведения на этут тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
marykar пишет:
marykar пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые форумчане,кто может об"яснить или прояснить ситуацию с обязательным заключением контракта до брака с частным предпринимателем.Что это за контракт,входит ли он в число тех 4-х контр.,о которых уже ранее было написано(не нашла этой темы), в чем его особенность,можно ли вносить в него свои изменения(пожелания) в момент заключения? Я слышала,что это какой-то стандартный контракт,в котором фигурирует цифра - 25%(чего ,от чего?) и все-я совершенно не владею этой информацией,но хотела бы с вашей помощью дать ответ человеку ,задавшему вопрос.Если это уже обсуждалось-буду благодарна за ссылку.
Заранее спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Скажите пожалуйста,
есть ли у кого опыт оформления ( не переоформления !) брачного контракта после 2-3-х лет замужества ? Я тольkо слышила ,что если контракт не составлен до свадьбы, то можно его составить по истечении 2-х лет. А позже ? И влияют ли сроки на стоимость ? Спасибо .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Насчет вопросов неимущественных: как говорит мой нотариус, в контракт можно внести все, что угодно, вплоть до того, кто будет выносить мусор, вот только заставить вас это выполнять потом эта запись не в силах. Контрактом регулируются именно имущественные отношения, для этого он и заключается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
biche пишет:
biche пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
biche пишет:
Только не надо думать, что жена будет сидеть дома, ничего не делать, муж будет зарабатывать и покупать имущество на имя жены. Не пройдет такой номер. Дарение между супругами запрешено и по требованию кредиторов может быть признано "donation deguise" . Это просто для информации, а то многие не знают. |
||||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
pusha пишет:
Иногда намного дешевле поменять контракт, чем потом расплачиваться за то, что режим не соответствовал реальным интересам супругов. Ondine пишет:
Насчет того, что процедура хлопотная. А в чем, по-вашему, состоят хлопоты? Вообще-то сменой контракта занимается адвокат, так что вам хлопотать ни о чем не придется. Только чеки за услуги выписывать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pusha, меньше это стоит. Пусть сходят к другому адвокату. Составление самого текста нового контракта у нотариуса около 500 евро максимум. И услуги адвоката со всеми необходимыми публикациями еще максимум 1500 евро. Это все максимум. если у них базовая ситуация, то может юыть и дешевле.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
marykar пишет:
![]() Некоторые шарахаются контрактов, думая, что это ставит крест на романтике отношений - по-моему, бред полный. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Скорее всего вы правы ,но об"ясню ,как возник вопрос.Два года назад одна русская выходила замуж за булочника и им отказали в регистрации брака без контракта и зарегистрировали брак только после заключения контракта,где , 25% нажитого в браке имущества будет принадлежать жене и ей переводчик об"яснила ,что брак с частными предп.нельзя во Франции заключить без контракта и, якобы, он стандартный(для ч/п).Сейчас замуж выходит дама за гаражиста и им вернули док.на оформления брака с требованием заключить контракт.Поэтому я и подумала ,что это требование касается в обязательном порядке только частных предпринимателей,т.к.мужчина не хотел бы заключать контракт ,а его ,с его слов ,заставляют и он не имеет возможности отказаться.Но....действительно ли нельзя отказаться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
biche, вы рассказываете какие-то ужасные вещи. Кто возвращает документы? Никто не может принудить заключать или не заключать контракт! Это нонсенс. Извините, единственное, что приходит в голову, это то, что будущий муж дезинформирует таким образом будущую жену, говоря ей, что контракт обязателен!
Еще тут раздумывала над написанным вами и единственное, что пришло мне в голову в связи с упомянутыми 25%, это то, что если заключен контракт о раздельном владении имуществом, в случае смерти одного из супругов второй супруг наследует 25% имущества умершего на правах usufruit. Больше никогда и нигде я не встречала цифру 25% в обязательном порядке. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
pusha пишет:
pusha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2005
|
Boris пишет:
Daze esli u rebenka dvoynoe grazdanstvo? A esli otez ne prediavliaet nikakih pretenziy,maman v sluchae razvoda mozet vernutsa k sebe s rebenkom,esli papa na to soglasen? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, меня тоже очень удивила эта фраза Бориса. Скажите, кто именно будет препятствовать проживанию ребенка в России, например, и на какой стадии? Насколько мне известно, если отец не против, то ребенок может покинуть территорию Франции преспокойно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Благодарю за консультацию,абсолютно все по данному вопросу понятно и полностью согласна с вами,что таким образом желаемое,скорее всего, выдается за действительное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |