Viki пишет:
A девочки, когда говорят о том что лучше не иметь никакого контракта и считать все общим, забывают об общих долгах.....
|
Каждая ситуация индивидуальна. В большинстве случаев возможность общих долгов практически равна нулю. Ими больше пугают, чем встречают их в реальной жизни. Если вы имеете в виду ситуацию с невыплатой кредита, например, то на этот случай существует обязательное страхование кредита. В случае смерти или потери источника дохода на сцену выступит страховка и покроет остаток по кредиту. Теоретически можно придумать ситуации с огромными долгами мужа, которые повисают на жене, но в жизни такое случается крайне редко и это скорее горькие исключения, которые вызывают шок, а не правила.
tyupa, не хочу тут ничего публиковать, чтоб не разводить опять лишних споров и рассуждений от безделия. Пусть лучше тот, кто надумает менять контракт, напишет мне лично и я поделюсь информацией с радостью. Опять же это будет конкретная ситуация с конкретным набором участвующих в ней лиц и конкретным имуществом. Если кому-то просто интересно, можно забить в любой поисковик "changement de régime matrimonial " и прочитать общие сведения на этут тему.