Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2005, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
IrinaS,
извините, что долго не отвечала.
Может быть я не очень правильно выразилась, сказать я хотела следующее. Одно дело, если этот профессор будет только преподавать и все. А другое дело, если он займется чем-нибудь еще (здесь я и имела в виду, "что все будет так как он захочет"). Потому как, кроме профессора он м.б. еще исследователем, директором по исследованиям, директором лаборатории. (Я вообще считаю, что в прикладных науках преподователь обязан заниматься научной деятельностью, иначе чему он научит студетов - но это уже отступление).
И перед ним открывается много возможностей: заключать контракты как с французскими так и с иностранными фирмами, самому организовать фирму и т.д.
Я опять же возвращаюсь к своему примеру: профессор, университет Нанта, сейчас ему 40. Кроме того, что он преподает и ведет научную группу, у него есть два долгосрочных контракта с израильской и швейцарской фармацевтическими фирмами и плюс он открыл свою фирму (органический синтез). И конечно, у него доход не 3-4 тысячи. Но он умница, я им восхищаюсь. Не знаю, много ли таких людей.
Он сотрудничает с фармкомпаниями (стероиды - поиск лекарств от рака, НК - поиск лекарств от ВИЧ) - эта область сейчас хорошо развивается, не обязательно изобретать бакт. оружие.
С уважением, Катя
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Лор, снаете такую шутку: "Где эмигранту хорошо? - В самолете". Прямо про вас. Я все-таки не поняла, зачем вам себя ограничиваыь в поездках на Родину. Если это помогает вам жить с какой-то целью, то почему бы этого не делать? А уж на родине вам самой нужно себя чем-то занимать. Я, например, езжу чаще раза в год и всегда нахожу, чем заниматься. Ески это и не общение с друзьями, то общение с родителями, которым это очень нужно, и прогулки по городу, любимым местам, посещение книжных магазинов и развалов, всякие выставки - кафе-магазины- парикмахер... Да времени не хватает!
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 14:31
Мэтр

шиша, мы действительно не поняли друг друга. Здесь был задан вопрос о госсlужащих, вот я и писала о работе и зарплате профессора в качестве именно госслужащего. Если иметь в виду то, о чем вы пишете, то конечно, в частном секторе он может заработать гораздо больше. Правда, надо, чтобы он был профессором в области, которая востребована в частном секторе.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
[QUOTE=Migel]все верно, в частном секторе как таковой постоянной позиции нет, даже если есть и контракт СДИ - просто вы работаете, пока все хорошо и устраиваете работодателя и так можно проработать до самой пенсии - это смысл контракта СДИ в частном секторе. если идет сокращение, то тогда вас легко увольняют и все. QUOTE]

До прочтения мне казалось, что у меня есть представление о том , кого как кого ( не) могут уволить. Теперь же у меня куча вопросов. Ну вот, например, из головы не выходит история, рассказанная знакомой, которая наняла для своих детей приходящую на дом няню . С такими нянями положено заключать СДИ (мне самой непонятно почему, но аргументы такие: чтобы была мед. страховка, чтобы был отпуск и капало на пенсию). Няня проработала какое-то время, после которого начала вести себя неправильно. Неадекватно реагировала, психованная была, подзуживала детей в том, что " для мамы работа важнее, чем ребенок".Тут из-за ее халатности ( дверь не закрыла, уходя) ограбление случается, и ей в корректной форме говорят, чтобы она дверь закрывала на ключ, После чего она взвилась, ребенка ( моей знакомой) - в руки - и незапланированно исчезает аж до самого вечера. Родители бегают ее ищут.
Ее увольняют за faute grave. Но суд встает на сторону уволенной, никакие доводы не работают , родителей присуждают выплатить в ее пользу компенсацию 50000 франков. (Попутно выясняется, что раньше она уже была уволена - подозревали в краже- и что сейчас у нее еще два других судебных процесса. Но это детали).
Вопрос: нянь, уборщиц и др. работиков, которые нанимают частные лица, - их, что , нельзя уволить? И как эту faute grave доказывать?
Извините, что отвлеклась от постоянной позиции.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 17:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
dilemma пишет:
До прочтения мне казалось, что у меня есть представление о том , кого как кого ( не) могут уволить. Теперь же у меня куча вопросов. Ну вот, например, из головы не выходит история, рассказанная знакомой, которая наняла для своих детей приходящую на дом няню . С такими нянями положено заключать СДИ (мне самой непонятно почему, но аргументы такие: чтобы была мед. страховка, чтобы был отпуск и капало на пенсию). Няня проработала какое-то время, после которого начала вести себя неправильно. Неадекватно реагировала, психованная была, подзуживала детей в том, что " для мамы работа важнее, чем ребенок".Тут из-за ее халатности ( дверь не закрыла, уходя) ограбление случается, и ей в корректной форме говорят, чтобы она дверь закрывала на ключ, После чего она взвилась, ребенка ( моей знакомой) - в руки - и незапланированно исчезает аж до самого вечера. Родители бегают ее ищут.
Ее увольняют за faute grave. Но суд встает на сторону уволенной, никакие доводы не работают , родителей присуждают выплатить в ее пользу компенсацию 50000 франков. (Попутно выясняется, что раньше она уже была уволена - подозревали в краже- и что сейчас у нее еще два других судебных процесса. Но это детали).
Вопрос: нянь, уборщиц и др. работиков, которые нанимают частные лица, - их, что , нельзя уволить? И как эту faute grave доказывать?
Извините, что отвлеклась от постоянной позиции.
вообще, никогда не слышал, чтобы няням и прочим элементам необходимо устраивать СДИ! вообще здесь просто надо рассмотреть юридические права сторон. если вы не организация, а частное лицо, вы вообще ничего не обязаны делать в плане устройства контракта - платите наличкой и усе... в конкретном случае с няней, как вы описываете есть много вопросов - что за контракт, какие там права о обязанности написаны у няни, вообще что оговорено контрактом (ведь любой контракт имеет пункты там всякие, нет же стандартного СДИ для любого работника)! Я думаю, просто в данном случае произошел какой-то обман со стороны няни, иначе трудно представить каким образом можно насильно заставить пользоваться услугами няни для своих детей! бред сумасшедшего, бред сивой кобылы!! такое в принципе невозможно, мне кажется! не понимаю вообще, что значит контракт СДИ на няню, либо я просто чего-то не понял и мне необходимы более точные пояснения (простите за эмоциональную реакцию, но рассказ о няне, которая судом получила деньги за прекращение пользования ее услугами - возмутителен и маразматичен в принципе, либо просто непонятен за недостатком информации)
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
lor пишет:
Я здесь третий год, и вроде бы адаптация ко второму году проживания прошла, но ждала своей поездки в Россию это была цель, и легче было жить, работала летом в ожидании этой поездки ,готовилась, покупала подарки.. И вот несколько дней как приехала и не могу найти себе места, потому как там , хотелось сюда домой в францию, скучала по своему дому, по налаженному быту. ... Раньше жила год надеждой _ что вот тогда то и поеду, жизнь здесь стабильна и спокойна, но не могу найти себе места, как бы не хватает какой то цели, ради чего . в ожидании чего теперь жить. ....
Уважаемая lor, мне понятна Ваша дипрессия. Думаю где-то внутри Вам страшно, что хоть здесь и налаженный быт, но корни-то настоящие все равно там, ведь там, в том обществе с его уставом прошло детство, юность, а здесь мы чувствуем себя все-таки пока гостями, хотя и в уютном доме.

У меня вот здесь ощущение другой жизни, как бы за свой жизненный, я проживаю уже вторую жизнь: одна была я - русская в России, а теперь я во Франции. Так интересно открывать для себя любимых францускиха актеров, певцов, ведь в моей другой параллельной жизни были свои кумиры, теперь я живу в этой реальности. Зато как здорово, я могу прекрасно представить свои российскую реальность, а здесь проживаю параллельно другую жизнь, полную новых знаний об этом обществе, которые ждут меня за каждым поворотом дороги.

И еще важно прочувствовать свой собственный мир, да сейчас с друзьями ведь так просто общаться в интернете хоть каждый день, в жизни все равно, живя в одном городе, ведь если честно, не хватало времени на частые встречи. И мечтать, мечтать, что и друзья смогут меня посетить и увидеть Францию, которую я им смогу показать.

Вы просто беспокоитесь за близких на родине и разрываетесь пополам. А посмотрите на это как на большой плюс, что у Вас есть две параллельные жизни, не каждому так повезло.
Старое 15.11.2005, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Marinush,
У меня схожие с вами ощущения о второй жизни. Но, не смотря на то, что я уже больше 2-х лет во Франции, мой период адаптации еще далек от завершения. И для меня, скорее всего, он не закончится с нахождением своего рабочего места. Кроме этого мне необходимо иметь свое окружение, свое так сказать "жизненное пространство" в этой стране. Семья - это очень важно, но не все...
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 20:59
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Migel, а можно ссылку на закон, по которому госслужащему обязаны предоставить другое место работы в случае закрытия предприятия? а то очень актуально для одного знакомого. заранее спасибо.
vrubelru, простите, обещал найти ссылку или спросить, но перед отъездом на Родину просто не успел (была масса дел), сейчас же, находясь в России, просто не могу выяснить ваш вопрос. вернусь после НГ, тогда и узнаю сразу, обещаю! и напишу вам, либо сюда, либо уже в личку.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 21:16
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Я все-таки не поняла, зачем вам себя ограничиваыь в поездках на Родину. Если это помогает вам жить с какой-то целью, то почему бы этого не делать? А уж на родине вам самой нужно себя чем-то занимать. Я, например, езжу чаще раза в год и всегда нахожу, чем заниматься. Ески это и не общение с друзьями, то общение с родителями, которым это очень нужно, и прогулки по городу, любимым местам, посещение книжных магазинов и развалов, всякие выставки - кафе-магазины- парикмахер... Да времени не хватает!
а я вот понял, что как раз просто нет возможности ездить часто на Родину, очень дорого, просто не позволяют средства... (Lor, если ошибся, прошу поправить меня) а что такое 1 раз в год на пару недель? я вот сам езжу по 4-5 раз в год на 2-3 недели и все равно мало...

А вот еще вопрос к Lor: вы приехали во Францию навсегда, то есть эмигрировали совсем? или все-таки планируете вернуться спустя какое-то время? Есть мнение, что эмиграция - это сильнейшая трагедия всей жизни, крушение старой жизни и не каждый эмигрант в силах построить все заново. не хочу огорчать автора, но такое тоже может случиться, и может быть Lor одна из тех людей, кто не принадлежит к мастерам строить с нуля? Вообще же сейчас такое ощущение, что у вас не прошло разочарование от того, что пропала некая цель (в данном случае - ежегодные поездки в Россию). Но вообще же нельзя навсегда уезжать заграницу с целью жизни там - несколько раз в год ездить в Россию... Это неправильно... вообще, попробуйте заняться путешествиями (хоть даже и по самой франции), освойте горные лыжи , ролики... надо попробовать разнообразить жизнь! как вы думаете?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Мне очень понравилась про самолет, это сказано с юмором , но в этом есть истина..
Я отвечу на вопросы . Во -первых эмигрировала похоже навсегда, я здесь замужем и учится ребенок...
По поводу поездок в Россию- я действительно в Сибирь не могу позволить ездить раз в год. У нас и от Москвы на самолет билет не дешевый..
Времени там было месяц и не хватало, заняться было чем , я не скучала, много настоящих друзей, там и родители...
Но мне сейчас плохо по приезду, очень плохо, не могу найти себе места, потому как не могу разобраться в себе, не пойму чего надо то.. Те , русские друзья не помогут, потому как кто не испытывал чувств тоски, ностальгии, кто не живет здесь, а думает о родине.. вряд ли поможет советом..обратилась на свой дорогой форум, потому как в трудные минуты только здесь и нахожу поддержку..

Понимаете , я жила до поездки мыслью, вот отработаю. деньги накоплю и поеду...
А приехала и как бы поняла, что все работают, у всех все по-старому, ничего не изменилось вообщем то, жизнь как текла с российскими проблемами_зароботать , чтобы выжить или жить... Что то сравнивалось в худшую сторону с Францией, там часто ловила себя на мысли, дома лучше, спокойно, так и говорила . что теперь уж вы ко мне приезжайте. хватит мне ездить.. Возможности финансовые у всех есть ...
Но вот приехала и туда вроде не тянет и как бы цель потеряла, раньше жила от поездки до поездки. и работалось легче, как бы знала результат... сейчас живу_дом у нас есть, машина новая, просите , но это "не зажралась", но как то не вижу смысла.. И чего день за днем идет.. Да буду домом заниматься, цветочки разводить, и предстоящая поездка в Италию, -все это не то, не могу нечего поделать, хожу как потерянная , и думаю ради чего теперь жить и работать..Потому как наверное и не в деньгах дело, что нет особого желания скажем через год ехать, а просто и климат, и на улицах , и сервис _все .....здесь мне нравится больше... Там только общение с друзьями мне нужно , ради него и родителей езжу...Глупо, но потеряла ориентиры, у нас же как было- поставить цель, а потом героически ее преодолевать... А у меня цели нет теперь никакой.. пустота ...
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Скажите а ребенок у вас общий?
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
lor пишет:
Глупо, но потеряла ориентиры, у нас же как было- поставить цель, а потом героически ее преодолевать... А у меня цели нет теперь никакой.. пустота ...
Ой, Lor, думаю у Вас депрессия просто небольшая. Такое бывает - надо встряхнуться как-нибудь. Хобби какое новое найти или просто поробовать что-то новое. Попытаться новых друзей/знакомых найти. Ну или поставить какую-то другую цель и ее героически преодолевать.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 23:30
Мэтр

Ребенка по одному у каждого, совместных нет. да и они уже большенкие, не требуют больших забот... Вечера пустые,, утро тоже.. А что то делать не могу себя заставить, вроде как это не главное- надо бы учить продолжать язык, да мало ли чего можно найти как увлечение, но не хочется, может потому и плохо, что нет увлечения...Вот думаю. чтоб встряхнуться может режим какой то составить дня, больше физической нагрузки, кухней заняться,. Но мысли в голове постоянно вертятся, что все это не главное, что это трата времени. отвлечение себя..
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Эх lor, чего-то Вы на меня тоску нагнали, я тоже вот в кучу все неприятности собрала и с мужем ссорюсь... И такой себя одинокой здесь почувствовала, а столько было уже безвовратно брошено на родине, друзья то на месте, но работа. А здесь мы ведь живем если честно признаться на птичьих правах: захотят нас из жизни вычеркнуть, мы против этого ничего не сделаем, потому как не стоим мы здесь на своих ногах. Вот от этого наверное хреново - что почва то под ногами не привычная, родная и твердая, а зыбкая и изменчивая...
Старое 16.11.2005, 09:39
Заблокирован(а)

lor пишет:
По поводу поездок в Россию- я действительно в Сибирь не могу позволить ездить раз в год. У нас и от Москвы на самолет билет не дешевый..
Понимаете , я жила до поездки мыслью, вот отработаю. деньги накоплю и поеду...
... сейчас живу_дом у нас есть, машина новая, просите , но это "не зажралась", но как то не вижу смысла.. ..Потому как наверное и не в деньгах дело...
lor, а можно вот такой вопрос (просто как бы само собой напрашивается) - у вас дом, новая машина... неужели вы не можете найти 600 евро в год на поездку? но даже конечно не в этом смысл, я вас понимаю. что уже и не хочется ехать как бы...
вопрос-то вот какой: есть у вас возможность поехать в россию скажем на полгода подряд? это могла бы быть некая проверка на твердость - вы сразу поймете, хотите ли вы действительно возвращатся во францию,то есть стала ли ФРАНЦИЯ вашим домом (не смотря на то, что здесь и климат лучше и все прочее, что вы упоминали, душа сама может рваться обратно и не всегда это понять легко - есть смутная сильная тревога, а откуда - сразу и не определить).
например по собственному опыту: после полугода непрерывной жизни здесь я понял, что смог бы и остаться здесь навсегда без особого ущерба для своего внутреннего мира (совсем другой вопрос - сделаю ли я так или нет). а вы, мне кажется, сами не можете совершенно точно признаться себе - хотите вы остаться здесь в принципе или нет (ребенок, муж и прочее - это все лишь отговорки и если вы не хотите остаться - вас ничто не удержит в конце концов). так вот как вы сами определились? какие у вас ощущения по этому поводу, вы можете точно описать?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 12:15
Мэтр

Ощущения после прибывания месяца в России, что там уже жить не хочу, в том то и дело, что там - хотела сюда, и понимаю , что общаться можно по интернету, телефону с друзьями, родителями, и в россии мои друзья говорят, что за еженевными проблемами, семьи у всех, редко тоже встречаются, чаще по телефону,,,В том то и суть, что полнейший разлад в душе, хожу и поминутно анализирую чего же надо теперь.. Там хотелось сюда вернуться, а здесь снова вспоминаю и скучаю... И при мысли "ну сьезжу опять"_понимаю что это не решение моей проблемы, что там я чувствую себя гостьей уже, без дела, без семьи, увидела всех пообщались .. и желание одно, вот жили бы все здесь, могли ко мне придти в гости, встретиться на часок , скучаю сильно...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 12:17
Мэтр

Я там точно плгода поняла не проживу, через месяц то думала скорее бы сюда домой..А здесь... опять ностальгия мучает, слушаю музыку и плачу.. Хоть в самолете живи,,,
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
lor пишет:
и желание одно, вот жили бы все здесь,
может вам их жалко, но вы боитесь самой себе в этом признаться?
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 14:31
Заблокирован(а)

lor пишет:
В том то и суть, что полнейший разлад в душе, хожу и поминутно анализирую чего же надо теперь.. Там хотелось сюда вернуться, а здесь снова вспоминаю и скучаю...
lor, а у вас есть какие-то хобби, увлечения во франции? как я понял, ребенок у вас уже взрослый, так что не требует много внимания. если зимой, вам действительно нечем заниматься, почему вы не начнете очень активный образ жизни - новые увлечения очень отвлекают от тяжких дум! что нового вы попробовали в жизни, пока находились во франции?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
lor пишет:
Вечера пустые,, утро тоже..
Я в таких случаях книги читаю. В детстве очень много читала, а потом как-то резко прервалось. И теперь читаю очень редко, вот в таких случаях, но - просто в запой. Забывая про всех и вся. Потом появляются какие-то новые мысли, абсолютно не связанные с тем, что читала, но уже не пустота.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 21:45
Мэтр

Я очень люблю читать и читаю всегда и в депрессии, и когда все хорошо... Но в этот раз открою книгу, и через 5 минут понимаю. что мысли автоматом перескакивают на "россию", а кто и что там делает в это время... Сегодня полегче стало нагрузила себя физической работой по дому, терла пыль, мыла полы...Завтра поеду просить новые курсы по изучению французского, чтоб не сидеть дома, решила надо выезжать из дома, чтобы осень, тоска, ностальгия не залезли так , что придется к врачу идти, помочь себе похоже нужно и можно только активными действиями, занятостью.. В моем случае, как кто то в этом топике писал, залезть под плед и лелеять тоску, пить чаек, и поплакать не получается, это затягивается на весь день.. и Не понятно кого жалко себя или кто там остался.. Да .... нелегкая наша жизнь эмигрантов, все этим мучаются, жизнь раздваилась:было , Было и прошло.... и здесь, и сейчас...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 22:07     Последний раз редактировалось Kandy; 16.11.2005 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
lor, видимо, действительно, на вас осенняя депрессия напала. А вы не пробовали просто логически все расписать, почему вы здесь ? что в этом позитивного для вашей жизни ? чем это хуже/лучше той жизни, которая у вас была раньше ? какие плюсы/минусы того, если вы вернетесь ? хотите и можете ли вы вернуться ? кто от этого выиграет ? На бумаге все расписать. Прийти к выводу, сдалать заключение. Если заключение в пользу того, чтобы вы остались и жили во ФР., может быть оно поможет вам блокировать те эмоции, которые не дают вам сейчас возможности жить спокойно ?
Старое 16.11.2005, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
а если ребенка общего? ( если не поздно конечно)
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 23:37
Мэтр

Дорогие мои девочки, на бумаге еще как 2 года назад все писала. и плюсики с левой стороны и минусы, решение жить здесь или вернуться , как бы и не стоит, все давным давно ясно, что и вернуться то не хочу и не надо мне это. А вот как с ностальгией, с депресией бороться, в одиночку тяжело, поэтому и написала в этот топик. Многие наверное уже и мысли не держат о возвращении, адаптировались здесь, но ностальгия наверное останется с нами навсегда, как и ностальгия по студенческим годам, умом же понимаешь , что вернуть года не возможно и вернуться на 20 лет назад..
А вот когда твой любимый город, родители , друзья живут далеко от тебя и тебе их не хватает, как быть , если ты не можешь тоже вернуться...И поезка только обострила тоску по ним, плюс приехала такая погода, дожди, а в памяти все как было там, ощущения воспоминания о поездке... Как бы быстрей от этого отойти... Есть синдром такой после отпуска всегда тяжело включиться в нормальный образ жизни...
Может у кого советы есть по быстрой реабилитации после отпуска, "в родных пенатах",,,?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
lor пишет:
Может у кого советы есть по быстрой реабилитации после отпуска, "в родных пенатах",,,?
Совет один: постоянно делать себе приятное. Немножко продлить себе отпуск; побывать у парикмахера, посидеть на террасе кафе с чашкой кофе, поболтаться по магазинам, вообще по-новому посмотреть на окружающую красоту...

Главное - все время быть чем-то занятой, чтобы период реадаптации прошел как можно скорее.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 03:40
Мэтр

lor пишет:
А вот когда твой любимый город, родители , друзья живут далеко от тебя и тебе их не хватает, как быть , если ты не можешь тоже вернуться...И поезка только обострила тоску по ним, плюс приехала такая погода, дожди, а в памяти все как было там, ощущения воспоминания о поездке... Как бы быстрей от этого отойти...
Лор, ну не понимаю я, почему тогда, когда вы на родине были, вам наоборот не терпелось во Францию вернуться? Почему вы не могли наслаждаться этой поездкой? Честно, не вижу логики...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 03:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
IrinaS пишет:
Лор, ну не понимаю я, почему тогда, когда вы на родине были, вам наоборот не терпелось во Францию вернуться? Почему вы не могли наслаждаться этой поездкой? Честно, не вижу логики...
А я понимаю: во Франции страдаю без родителей, а в России - без мужа... Такая уж наша судьба!
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 04:27
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2005
LOR прошу меня простить, но похоже по жизни, по складу характера Вы рефлексирующая личность и скорее всего поможет Вам только психолог. Ну что за советы вам могут здесь дать не зная Вас, не зная Вашего характера, образа жизни и т.д? Вы сами пишите, что сидите дома, любите читать книги и естественно при огромном количестве времени, соответсвующим характере, психофизических данных Вы сами себя накручиваете. Так и с крепкой психикой человек заблажит. Что делать? Увы не знаю. У меня много друзей, товарищей и просто знакомых за границей ничего подобноего нет ни у кого. Легкие приступы ностальгии первых лет гасли после первой поезде на Родину. В чем причина их непроницаемости? Наверно в занятости. Все заняты проблемами заработать деньги, построить дома или купить квартиру свою, где отдохнуть, куда пристоить детей, надо вторую машину и следовательно надо деньги и т.д. по кругу.
kulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 11:35
Заблокирован(а)

Ondine пишет:
Совет один: постоянно делать себе приятное. Немножко продлить себе отпуск; побывать у парикмахера, посидеть на террасе кафе с чашкой кофе, поболтаться по магазинам, вообще по-новому посмотреть на окружающую красоту...

Главное - все время быть чем-то занятой, чтобы период реадаптации прошел как можно скорее.
Ondine, а я вот по своей супруге знаю, что это не всегда помогает; если проблема депрессии не просто в нежелании включаться в работу после отпуска (наверное, не совсем верная характеристика), а глубже, как в случае lor, то тогда такой довольно стандартный и по большому счету однообразный подход не сработает... нужно действительно что-то совсем новое, чего в жизни никогда не было до этого, чтобы встряхнуться, а парикмахерские, магазины, кофе - это даже своеобазная рутина. Найти же что-то новое - это задача нетривиальная, как искать то - чего не знаешь? наверное, выход один - смотреть на окружающих и ловить себя на мысли, ага - этого я никогда не делала и никогда бы не сделала сама, и вот тогда может стоит попробовать сделать ЭТО?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
kulik пишет:
ЛОР прошу меня простить, но похоже по жизни, по складу характера Вы рефлексирующая личность и скорее всего поможет Вам только психолог. Ну что за советы вам могут здесь дать не зная Вас, не зная Вашего характера, образа жизни и т.д? Вы сами пишите, что сидите дома, любите читать книги и естественно при огромном количестве времени, соответсвующим характере, психофизических данных Вы сами себя накручиваете. Так и с крепкой психикой человек заблажит. Что делать? Увы не знаю. У меня много друзей, товарищей и просто знакомых за границей ничего подобноего нет ни у кого. Легкие приступы ностальгии первых лет гасли после первой поезде на Родину. В чем причина их непроницаемости? Наверно в занятости. Все заняты проблемами заработать деньги, построить дома или купить квартиру свою, где отдохнуть, куда пристоить детей, надо вторую машину и следовательно надо деньги и т.д. по кругу.

абсолютно с вами согласна,kulik!просто не все люди умеют себя занять ,не у всех есть цель в жизни
стремиться надо к чему -нибудь,ну есть же,что интересует в жизни,или все так пусто?!
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки