Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2005, 12:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Droopy пишет:
Узнавала, у них надо положить 300 евро на счёт. Это терпимо.
Из Вашего поста следует, что, если BSGV всё равно, резидент я налоговый или нет, то я могу, находясь в России, перевести за 50 долларов 50 000 долларов за 1 день на свой счёт, например, в Креди Лионнэ во Франции, не запрашивая у Креди Лионнэ справку для нашей налоговой? Так это же супер! А сколько максимально я могу перевести? Речь, понятное дело, не о миллионе, гораздо меньше, но, например, 100 тысяч могу?
Droopy, это в том случае, если Вы - налоговый НЕрезидент, то бишь - французский паспорт предъявляете при открытии счета.

Я не знаю ограничения по мах сумме перевода в день в этом случае, но тут будут играть роль такие вещи, как валютный лимит банка за период (не спрашивайте у меня подробностей о том, что это такое, слышала краем уха от своей подруги-работника банка, когда у нее спрашивала, могу ли я перевести за раз 50000 долл, не будет ли банк чинить мне препятствий в этой ситуации). По крайней мере, 50000 долл - это было суммой "смешной" для банка Таврический, перевели за один раз БЕЗ единого вопроса.... Это было в июне 2005.

Я понятно объяснила (это совсем НЕ очевидно) ? Если нет или хотите конфиденциальности, спрашивайте в личку .
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zarevna Lebed пишет:
Droopy, это в том случае, если Вы - налоговый НЕрезидент, то бишь - французский паспорт предъявляете при открытии счета.
.
В этом-то и дело, что я для них резидент, потому что пока не гражданка Франции и прописка у меня московская...Значит ли это, что мне так просто перевести деньги со своего российского счёта за границу не удастся и придётся согласовывать с российской налоговой?
Старое 14.11.2005, 13:34
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
В этом-то и дело, что я для них резидент, потому что пока не гражданка Франции и прописка у меня московская...Значит ли это, что мне так просто перевести деньги со своего российского счёта за границу не удастся и придётся согласовывать с российской налоговой?
Тут есть варианты:
-открыть счет на мужа-француза (личное присутствие обязательно);
-переводить по частям (кошмар!);
-переводить себе же (справка из налоговой).

ВСЁ!. Больше вариантов я не вижу...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 13:40
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Тут есть варианты:
-открыть счет на мужа-француза (личное присутствие обязательно);
-переводить по частям (кошмар!);
-переводить себе же (справка из налоговой).

ВСЁ!. Больше вариантов я не вижу...
Спасибо! Я всё поняла. Короче, схема такая -открывается счёт на мужа в его присутствии в том же BSGV в Москве, мужем же переводятся деньги от продажи квартиры на наш совместный счёт во Франции...Только вот возникает вопрос, а во Франции тогда не удивятся, что деньги от продажи квартиры жены пришли со счёта мужа? И не придётся тогда налоги мужу платить? Или же их справка о происхождении денег из российской налоговой удовлетворит?
Старое 14.11.2005, 18:57
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Спасибо! Я всё поняла. Короче, схема такая -открывается счёт на мужа в его присутствии в том же BSGV в Москве, мужем же переводятся деньги от продажи квартиры на наш совместный счёт во Франции...Только вот возникает вопрос, а во Франции тогда не удивятся, что деньги от продажи квартиры жены пришли со счёта мужа? И не придётся тогда налоги мужу платить? Или же их справка о происхождении денег из российской налоговой удовлетворит?
Но во-первых, у вас будут бумаги о продаже квартиры (старое сви-во о собственности, договор купли-продажи, новое сви-во о собственности). Это и есть происхождение денег. Только эти бумаги нужно заверять и переводить (обычная бодяга - сами все знаете ).
Возможно, проще сделать с одной единственной справкой из налоговой (ее дадут на основании тех же документов).
Потом, у Вас какой контракт с мужем? Можно всегда сделать (я думаю, не знаю фр.законодательства) дарение - между супругами другие отношения.
Не думаю все же, что будут проблемы - квартира приобретена ДО брака, кто именно переводит деньги (из вас двоих) - какя разница.

Мне вот другой вопрос интересен - как там с двойным налогообложением? Ведь если заплатили в России (или не заплатили - но это уже издержки РФ) - то второй-то раз НЕ должны платить?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 19:10
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
. Мне вот другой вопрос интересен - как там с двойным налогообложением? Ведь если заплатили в России (или не заплатили - но это уже издержки РФ) - то второй-то раз НЕ должны платить?
Вы имеете в виду во Франции? Вот это мне тоже интересно, потому что, заплатив в России или же предоставив справку, что я налогом не облагаюсь, мне совершенно не хочется платить налог во Франции...
Старое 14.11.2005, 19:35
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Вы имеете в виду во Франции? Вот это мне тоже интересно, потому что, заплатив в России или же предоставив справку, что я налогом не облагаюсь, мне совершенно не хочется платить налог во Франции...
Да, именно это. Но там как-то сложно - нужен договор между странами о двойном налогообложении. И где-то на форуме я читала, что все равно платите во Франции. Но это же абсурд!!!!! Если есть договор - то или - или.

Тут еще когда в Домовом была рубрика юриста (как его фамилия?!.), он как раз такие ситуации и объяснял. И говорил, что его многие друзья используют этот договор для избегания диких налогов во Франции (в России они еще приемлемы). Как раз были люди, живущие на постоянке во Франции с доходами (постоянными) в России.

Вот бы информацию!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеZarevna Lebed пишет:
Мне вот другой вопрос интересен - как там с двойным налогообложением? Ведь если заплатили в России (или не заплатили - но это уже издержки РФ) - то второй-то раз НЕ должны платить?
поднимаю тему..
насчет двойного налогообложения существует конвенция между Россией и Францией
Конценция касается следующих налогов:
Цитата:
1. La présente Convention s'applique aux impôts sur le revenu et sur la fortune perçus à tous niveaux dans un Etat contractant, quel que soit le système de perception

2. Sont considérés comme impôts sur le revenu et sur la fortune les impôts perçus sur le
revenu total, sur la fortune totale, ou sur des éléments du revenu ou de la fortune, y compris les impôts sur les gains provenant de l'aliénation de biens mobiliers ou immobiliers, les impôts sur le montant global des salaires payés par les entreprises, ainsi que les impôts sur les plus-values

3. Les impôts actuels auxquels s'applique la Convention sont notamment :
a) En ce qui concerne la France :
i) l'impôt sur le revenu ;
ii) l'impôt sur les sociétés ;
iii) la taxe sur les salaires, régie par les dispositions de la Convention applicables,
suivant les cas, aux bénéfices des entreprises ou aux revenus des professions
indépendantes ;
iv) l'impôt de solidarité sur la fortune ;
(ci-après dénommé "impôt français") ;
b) En ce qui concerne la Russie, les impôts perçus conformément aux lois de la
Fédération de Russie relatives :
i) à "l'impôt sur les profits des entreprises et organisations" (y compris "l'impôt sur
les salaires excédant la norme fixée") ;
ii) à "l'impôt sur le revenu des personnes physiques" ;
iii) à "l'impôt sur la propriété des entreprises" ;
iv) à "l'impôt sur la propriété des personnes physiques" ;
(ci-après dénommé "impôt russe")
получается, доход от продажи движимого или недвижимого имущества в России повторно налогом во Франции не облагается..

У меня вот такой вопрос - а сумма, полученная в дар, входит ли она в impot sur le revenu? Т.е. если недвижимое имущество продано и некую сумму от продажи я получаю в дар в России, попадет ли она под действие конвенции при переводе средств во Францию..?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
некую сумму от продажи я получаю в дар в России, попадет ли она под действие конвенции при переводе средств во Францию..?
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Зависит от суммы и от того, кто вам ее дарит.
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а какие ограничения по сумме?
дарить будет близкий родственник.
Родители могут подарить своему ребенку по 150 000 евро каждый.
Бабушки-дедушки - своим внукам по 30 000 каждый.
Налоговую надо поставить в известность, заполнив формуляр 2731.
Кажется, и племянникам можно подарить по 30 000
        Ответ        

Закладки