Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 12.11.2005, 14:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ПИРОЖКИ ИЗ ФЕНХЕЛЯ

900 г фенхеля
1 пучок кинзы
30 г сл. масла
5 яиц
3 яичного желтка
300 мл молока
50 г тертого пармезана
250 г просеянной муки
200 г панировочных сухарей
1 щепотка кайенского перца
500 мл растительного масла для фритюра
соль
ЧТО ДЕЛАТЬ
Срезать верхушки у фенхеля и оставить их для украшения.
Фенхель почистить и очень мелко порезать.
Молоко довести до кипения.
В миске взбить 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. л. воды и постепенно добавить туда 200 г муки, помешивая, чтобы не было комков.
Не переставая мешать, влить смесь в кипящее молоко, затем добавить фенхель, мелко нарубленную кинзу, кайенский перец, сыр. Посолить.
Варить на небольшом огне, не перестовая мешать, пока не загустеет, 8-10 мин.
Тесто охладить и поставить в холодильник на 1 час. Оставшиеся 2 яйца взбить.
В другую миску насыпать муку, в третью - панировочные сухари.
Мокрыми руками формировать из теста не большие шарики, обваливать их сначала в муке, затем в яйцах, потом в сухарях и жарить 10-12 мин. в не очень сильно разогретом масле во фритюре, пока они не станут золотистыми.
Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #242
Старое 12.11.2005, 15:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ

200 г муки
0,5 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. разрыхлителя
75 сахарной пудры
щепотка соли
75 г маргарина с низкой жирностью
100 мл натурального нежирного йогурта
100 мл обезжиренного молока
1 яйцо
150 свежей черники

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Разогреть духовку до 200С.
На противень положить 12 бумажных формочек.
В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
Смешать растопленный маргарин, йогурт, молоко и яйцо.
Яичную смесь влить в муку и перемешать, стараясь, чтобы тесто не стало слишком крутым.
Осторожно примешать к тесту чернику и ложкой выложить тесто в формачки.
Выпекать 18-20 мин. Кексы должны подняться и стать золотистыми.
Можно подать их на стол горячими или остывшими.
Для этих кексов можно использовать любые ягоды
(малина, клубника, смородина: Черная, красная, желтая, Вишню, черешню, голубику, слива, крыжовник: желтый, красный. и т. п.)
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #243
Старое 12.11.2005, 15:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Смешайте в миске 100 г рисовой муки, 80 г сахара, щепотку соли и 2,5 стакана кокосовой стуржки. Добавьте 2 яйца, затем постепенно перемешайте, подливая кокосовое молоко ( 2,5 стакана), до получения однородного жидкого теста.
Выпекайте блинчики на среднем огне до появления коричневой корочки. Подавайте к столу теплыми.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #244
Старое 12.11.2005, 15:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Песочная корзиночка с клубникой

Песочное тесто
Клубника на глаз
Клубничное желе

Песочное тесто:
500г муки
300г маргарина
200г сахара
2 яйца
1 покетик разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 250С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 180С)
2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин.
4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой,
НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ НЕ РАСЫПЧАТОЙ, КОРОЧЕ ОДНИМ СЛОВОМ Д-РМО!
5. Раскатать толщиной 5мм-1см в пласт, разрезать на квадратики, положить каждый квадратик на форму корзиночки и распределить по всей поверхности.
Выпекать 10-15мин. до золотистого цвета, после выпечки, дать остыть.
В корзиначку положить клубнику и покрыть клубничным желе. Украсить мятой.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #245
Старое 12.11.2005, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Кирилл, у вас замечательные рецепты с иллюстрациями. Но сложновато для ленивцев...нет ли какого-нибудь самого простого рецепта прекрасного пирога ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #246
Старое 12.11.2005, 18:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
есть! ШАРЛОТКА с бананами

5 яиц
5 бананов
200 г муки
200 г сахарной пудры
1 лимон - цедра и лимонный сок
2 ч. л. крахмала
1 ч. л. корицы
5 г разрыхлителя

Бананы оч. нарезать кружками 1 см. Выложить на тарелку посыпать крахмалом и корицей, цедрой и лимонным соком.
ТЕСТО - яйца взбить с сахарной пудрой до увелечения объма 3-4 раза, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно, делая движения снизу верх. В подготовленную смазаную форму выложить слой теста 2 см, на него уложить половину подготовленных бананов. Вторую часть бананов вмешать в оставшееся тесто. Влить тесто в форму.
Поставить в заранее разогретую до 200С духовку. Через 20 мин. уменьшить температуру до 180С и готовить ещё 15 мин.
После выпечки дать остыть. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #247
Старое 12.11.2005, 20:17
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Кирилл, вот спасибо ! это нам подходит.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #248
Старое 13.11.2005, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Кирилл, дайте, пожалуйста, хороший /несложный / рецепт пирога, чтобы избавляться от надоедливых варений ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #249
Старое 13.11.2005, 18:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
чтобы избавляться от надоедливых варений ? Kandy Извини, Можешь перевести что написал.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #250
Старое 13.11.2005, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Кирилл, и у меня просьба к Вам!!!!
Нет ли у Вас пары -тройки рецептиков тортов БЕЗ МУКИ?
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #251
Старое 13.11.2005, 18:37     Последний раз редактировалось Ona; 21.02.2006 в 17:07..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Торт "Полет" - это безе.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #252
Старое 13.11.2005, 18:59     Последний раз редактировалось Ona; 21.02.2006 в 17:08..
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Кирилл пишет:
Торт "Полет" - это безе.
Ну очень хочется рецептик,спасибо
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #253
Старое 13.11.2005, 19:06
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Кирилл пишет:
Kandy Извини, Можешь перевести что написал.
Дайте рецепт пирога, если есть, пожалуйста, в которых можно использовать варенье, которое надоело. Спасибо.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #254
Старое 13.11.2005, 20:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ С БРАНЗОЙ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

1 пачка подготовленого теста
1 пач брынзы
2 желтка
100-200г лук порей

В сковроду влить оливковое масло, всыпать рубленый лук, жарить 5 мин. дать остыть, потом добавить в брынзу, солить не надо, брынза и так соленая.
Слоенное тесто раскатать в пласт порезать на 12-16 квдратов, положыть начинку чайной ложкой, змазать края желтком, защепнуть в форму триугольника, положить в теплое место 10 мин. Потом смазать желтком и поставит в разогретую духовку 210-230С 12-15 мин. до золотистогот цвета.
Можно подовать горячими или остывшими, К супам, пиву. и т. п.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #255
Старое 14.11.2005, 17:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
250 г моркови
5 желтков и 5 белков
200 г желтого или белого сахара
60 г муки
полпакетика разрыхлителя
300 г молотых орехов - ЛЮБЫЕ!
2 ст. л. коньяка
ГЛАЗУРЬ:
200 г сахарной пудры
3 ст. л. рома или коняка
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Мелко натереть морковь.
Взбить желтки с сахаром до обпазования пены, добавить смешану с мукой разрыхлитель, орехи, коньяк, морковь и хорошо взбитые белки с щепоткой соли, и замесить тесто.
Выложить тесто в хорошо смазанную форму.
Выпекать 50-60 мин. при температуры 175-200С. После этого дать остыть около 12 часов.
Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с ромом и лимоным соком, перемешать хорошо и вылить на пирог и разровнять.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #256
Старое 14.11.2005, 17:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ИСПАНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС
125 г изюма
250 г маргарина
200 г сахара
4 яйца
400 г муки
1 п разрыхлителя
100 г любых засахаренных фруктов или любых цукатов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм замочить.
Маргарин взбить с сахаром до пышной массы, добавить по одному яйцу взб. 5 мин.
Добавить изюм, засахаренные фр. или цукатов, и муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, не спеша, чтобы не затянуть тесто.
Положить тесто в хорошо смазанную капсулу.
Выпекать 80 мин. при температуре от 175-200С. После этого дать остыть.
Потом посыпать сахарной пудрой.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #257
Старое 14.11.2005, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Интере-е-е-есно.... Никогда в жизни не пробовала ничего сладкого из моркови... Разве что конфеты "Наслаждение"
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #258
Старое 14.11.2005, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
поставила в духовку шарлотку с бананами.
Кирилл, спасибо за рецепты. Как куплю кокосы, так приготовлю блинчики. Мне очень нравится вкус кокоса.
И морковный пирог хочется приготовить...А какаой ром нужно? Белый?
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #259
Старое 14.11.2005, 17:50
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
СТОЛИЧНЫЙ КЕКС
200 г маргарина
200 г сахара
5 яиц
пол лимона
180 г молотых орехов
200 г тертого шоколада
125 г муки
полпакетика разрыхлителя
1 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин с сахаром до пышной массы, добавить по одному яйцу. взб 5 мин.
Добавить лимонный сок, цедру лимона, орехи и шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо, не спеша, аккуратно перемешать. На дно капсуле положить пергамент.
Выложить тесто в смазанную капсулу, разровнять. Выпекать хорошо разагретой духовки 60 мин. при температуре 200С. Дать остыть. После остывания можно покрыть растопленым шоколадом, пудет очень вкусно! Или можно не использовать капсулы, а про залить бумажные корзиночки, вот это будет здорово!
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #260
Старое 14.11.2005, 17:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Toty ром любой, можно коньяк,А в сахарную глазурь лучше, даже надо белый РОМ!
Чтобы не испортить цвет Глазури.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #261
Старое 14.11.2005, 17:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Сдесь много было рецептов Медовиков, кончно Если кто то любит возиться, готовить, если хотите дам Свой рецепт МЕДОВИКА, который я сам делаю.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #262
Старое 14.11.2005, 18:02     Последний раз редактировалось Toty; 14.11.2005 в 18:05..
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
вВенесуэле ром - это национальный напиток. Недавно была на фабрике, где производят ром. После знакомства с техникой производсва рома, была дегустация.
Так что , я теперь ученая.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #263
Старое 14.11.2005, 18:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Класно! Только я не пью алкоголь.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #264
Старое 14.11.2005, 18:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Кирилл, а почему в столичном кексике нет изюма, я всегда думала, что именно столичный такой изюмистый. Обожаю кексы!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #265
Старое 14.11.2005, 18:11
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Кирилл пишет:
если хотите дам Свой рецепт МЕДОВИКА, который я сам делаю.
Кирилл, конечно давайте!
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #266
Старое 14.11.2005, 18:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Если хотите можно добавить изюм, каждый делает по разному.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #267
Старое 14.11.2005, 18:27
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Ага, понятно, изюмом кекс не испортишь, как и кашу маслом....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #268
Старое 14.11.2005, 18:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кирилл пишет:
в смазанную капсулу
Это есть что такое? Формочка?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #269
Старое 14.11.2005, 20:19
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
MARGOO Прямоугольная Форма
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #270
Старое 14.11.2005, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Кирилл, а можно поинтересоваться - вы кем работаете? у вас все так профессионально!
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 09:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX