#241
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ПИРОЖКИ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
900 г фенхеля 1 пучок кинзы 30 г сл. масла 5 яиц 3 яичного желтка 300 мл молока 50 г тертого пармезана 250 г просеянной муки 200 г панировочных сухарей 1 щепотка кайенского перца 500 мл растительного масла для фритюра соль ЧТО ДЕЛАТЬ Срезать верхушки у фенхеля и оставить их для украшения. Фенхель почистить и очень мелко порезать. Молоко довести до кипения. В миске взбить 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. л. воды и постепенно добавить туда 200 г муки, помешивая, чтобы не было комков. Не переставая мешать, влить смесь в кипящее молоко, затем добавить фенхель, мелко нарубленную кинзу, кайенский перец, сыр. Посолить. Варить на небольшом огне, не перестовая мешать, пока не загустеет, 8-10 мин. Тесто охладить и поставить в холодильник на 1 час. Оставшиеся 2 яйца взбить. В другую миску насыпать муку, в третью - панировочные сухари. Мокрыми руками формировать из теста не большие шарики, обваливать их сначала в муке, затем в яйцах, потом в сухарях и жарить 10-12 мин. в не очень сильно разогретом масле во фритюре, пока они не станут золотистыми. Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. |
|
![]() |
|
#242
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ
200 г муки 0,5 ч. л. пищевой соды 2 ч. л. разрыхлителя 75 сахарной пудры щепотка соли 75 г маргарина с низкой жирностью 100 мл натурального нежирного йогурта 100 мл обезжиренного молока 1 яйцо 150 свежей черники ЧТО ДЕЛАТЬ: Разогреть духовку до 200С. На противень положить 12 бумажных формочек. В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Смешать растопленный маргарин, йогурт, молоко и яйцо. Яичную смесь влить в муку и перемешать, стараясь, чтобы тесто не стало слишком крутым. Осторожно примешать к тесту чернику и ложкой выложить тесто в формачки. Выпекать 18-20 мин. Кексы должны подняться и стать золотистыми. Можно подать их на стол горячими или остывшими. Для этих кексов можно использовать любые ягоды (малина, клубника, смородина: Черная, красная, желтая, Вишню, черешню, голубику, слива, крыжовник: желтый, красный. и т. п.) ![]() |
|
![]() |
|
#243
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Смешайте в миске 100 г рисовой муки, 80 г сахара, щепотку соли и 2,5 стакана кокосовой стуржки. Добавьте 2 яйца, затем постепенно перемешайте, подливая кокосовое молоко ( 2,5 стакана), до получения однородного жидкого теста. Выпекайте блинчики на среднем огне до появления коричневой корочки. Подавайте к столу теплыми. |
|
![]() |
|
#244
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Песочная корзиночка с клубникой
Песочное тесто Клубника на глаз Клубничное желе Песочное тесто: 500г муки 300г маргарина 200г сахара 2 яйца 1 покетик разрыхлителя Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 250С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 180С) 2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы. 3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин. 4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой, НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ НЕ РАСЫПЧАТОЙ, КОРОЧЕ ОДНИМ СЛОВОМ Д-РМО! 5. Раскатать толщиной 5мм-1см в пласт, разрезать на квадратики, положить каждый квадратик на форму корзиночки и распределить по всей поверхности. Выпекать 10-15мин. до золотистого цвета, после выпечки, дать остыть. В корзиначку положить клубнику и покрыть клубничным желе. Украсить мятой. ![]() |
|
![]() |
|
#245
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Кирилл, у вас замечательные рецепты с иллюстрациями. Но сложновато для ленивцев...нет ли какого-нибудь самого простого рецепта прекрасного пирога ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#246
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
есть! ШАРЛОТКА с бананами
5 яиц 5 бананов 200 г муки 200 г сахарной пудры 1 лимон - цедра и лимонный сок 2 ч. л. крахмала 1 ч. л. корицы 5 г разрыхлителя Бананы оч. нарезать кружками 1 см. Выложить на тарелку посыпать крахмалом и корицей, цедрой и лимонным соком. ТЕСТО - яйца взбить с сахарной пудрой до увелечения объма 3-4 раза, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно, делая движения снизу верх. В подготовленную смазаную форму выложить слой теста 2 см, на него уложить половину подготовленных бананов. Вторую часть бананов вмешать в оставшееся тесто. Влить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку. Через 20 мин. уменьшить температуру до 180С и готовить ещё 15 мин. После выпечки дать остыть. Нарезать и посыпать сахарной пудрой. ![]() |
|
![]() |
|
#247
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Кирилл, вот спасибо ! это нам подходит.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Кирилл, дайте, пожалуйста, хороший /несложный / рецепт пирога, чтобы избавляться от надоедливых варений ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#249
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
чтобы избавляться от надоедливых варений ? Kandy Извини, Можешь перевести что написал.
|
|
![]() |
|
#250
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
|
Кирилл, и у меня просьба к Вам!!!!
Нет ли у Вас пары -тройки рецептиков тортов БЕЗ МУКИ? ![]()
__________________
Carpe diem... |
|
![]() |
|
#251
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Торт "Полет" - это безе.
|
|
![]() |
|
#252
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
Кирилл пишет:
|
|
![]() |
|
#253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Кирилл пишет:
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#254
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ С БРАНЗОЙ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ
1 пачка подготовленого теста 1 пач брынзы 2 желтка 100-200г лук порей В сковроду влить оливковое масло, всыпать рубленый лук, жарить 5 мин. дать остыть, потом добавить в брынзу, солить не надо, брынза и так соленая. Слоенное тесто раскатать в пласт порезать на 12-16 квдратов, положыть начинку чайной ложкой, змазать края желтком, защепнуть в форму триугольника, положить в теплое место 10 мин. Потом смазать желтком и поставит в разогретую духовку 210-230С 12-15 мин. до золотистогот цвета. Можно подовать горячими или остывшими, К супам, пиву. и т. п. |
|
![]() |
|
#255
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
250 г моркови 5 желтков и 5 белков 200 г желтого или белого сахара 60 г муки полпакетика разрыхлителя 300 г молотых орехов - ЛЮБЫЕ! 2 ст. л. коньяка ГЛАЗУРЬ: 200 г сахарной пудры 3 ст. л. рома или коняка 3 ст. л. лимонного сока Приготовление: Мелко натереть морковь. Взбить желтки с сахаром до обпазования пены, добавить смешану с мукой разрыхлитель, орехи, коньяк, морковь и хорошо взбитые белки с щепоткой соли, и замесить тесто. Выложить тесто в хорошо смазанную форму. Выпекать 50-60 мин. при температуры 175-200С. После этого дать остыть около 12 часов. Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с ромом и лимоным соком, перемешать хорошо и вылить на пирог и разровнять. ![]() |
|
![]() |
|
#256
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ИСПАНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС
125 г изюма 250 г маргарина 200 г сахара 4 яйца 400 г муки 1 п разрыхлителя 100 г любых засахаренных фруктов или любых цукатов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм замочить. Маргарин взбить с сахаром до пышной массы, добавить по одному яйцу взб. 5 мин. Добавить изюм, засахаренные фр. или цукатов, и муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, не спеша, чтобы не затянуть тесто. Положить тесто в хорошо смазанную капсулу. Выпекать 80 мин. при температуре от 175-200С. После этого дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой. |
|
![]() |
|
#257
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
|
Интере-е-е-есно.... Никогда в жизни не пробовала ничего сладкого из моркови... Разве что конфеты "Наслаждение"
![]()
__________________
Carpe diem... |
|
![]() |
|
#258
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
поставила в духовку шарлотку с бананами.
Кирилл, спасибо за рецепты. Как куплю кокосы, так приготовлю блинчики. Мне очень нравится вкус кокоса. И морковный пирог хочется приготовить...А какаой ром нужно? Белый? |
|
![]() |
|
#259
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
СТОЛИЧНЫЙ КЕКС
200 г маргарина 200 г сахара 5 яиц пол лимона 180 г молотых орехов 200 г тертого шоколада 125 г муки полпакетика разрыхлителя 1 ч. л. корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить маргарин с сахаром до пышной массы, добавить по одному яйцу. взб 5 мин. Добавить лимонный сок, цедру лимона, орехи и шоколад. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо, не спеша, аккуратно перемешать. На дно капсуле положить пергамент. Выложить тесто в смазанную капсулу, разровнять. Выпекать хорошо разагретой духовки 60 мин. при температуре 200С. Дать остыть. После остывания можно покрыть растопленым шоколадом, пудет очень вкусно! Или можно не использовать капсулы, а про залить бумажные корзиночки, вот это будет здорово! |
|
![]() |
|
#260
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Toty ром любой, можно коньяк,А в сахарную глазурь лучше, даже надо белый РОМ!
Чтобы не испортить цвет Глазури. |
|
![]() |
|
#261
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сдесь много было рецептов Медовиков, кончно Если кто то любит возиться, готовить, если хотите дам Свой рецепт МЕДОВИКА, который я сам делаю.
|
|
![]() |
|
#262
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
вВенесуэле ром - это национальный напиток. Недавно была на фабрике, где производят ром. После знакомства с техникой производсва рома, была дегустация.
![]() Так что , я теперь ученая. |
|
![]() |
|
#263
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Класно! Только я не пью алкоголь.
|
|
![]() |
|
#264
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Кирилл, а почему в столичном кексике нет изюма, я всегда думала, что именно столичный такой изюмистый. Обожаю кексы!
|
|
![]() |
|
#265
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
Кирилл пишет:
|
|
![]() |
|
#266
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если хотите можно добавить изюм, каждый делает по разному.
|
|
![]() |
|
#267
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Ага, понятно, изюмом кекс не испортишь, как и кашу маслом....
![]() |
|
![]() |
|
#268
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл пишет:
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#269
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO Прямоугольная Форма
|
|
![]() |
|
#270
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Кирилл, а можно поинтересоваться - вы кем работаете? у вас все так профессионально!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |