Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.11.2005, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Кирилл, дайте, пожалуйста, хороший /несложный / рецепт пирога, чтобы избавляться от надоедливых варений ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.11.2005, 21:51     Последний раз редактировалось Monika; 15.11.2005 в 09:53..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
пирог, чтобы избавляться от надоедливых варений

Kandy пишет:
Кирилл, дайте, пожалуйста, хороший /несложный / рецепт пирога, чтобы избавляться от надоедливых варений ?
Я не Кирилл, но могу дать. Только сегодня делала. Уже съели.
Коврижка НИР (не спрашивайте, не знаю, почему так называется)

1 стакан молока
1 стакан варенья
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соды
соль по вкусу
2 яйца
2 стакана муки

Это база. Честно говоря, муку всегда на глаз добавляю. Тесто должно быть не слишком густым. (Как нежидкая сметана) Кол-во муки зависит от варенья (жидкое или нет), размера яиц.
Вместо или вместе с молоком можно использовать "надоевшие" йогурт, кефир или сметану.
Я слишком сладкое не люблю, поэтому сахар вообще не добавляю (хватает сахара и от варенья) или добавляю чуть-чуть.
Соду не гашу, если варенье кислое. Если не кислое - можно для вкуса добавить лимонный сок. Тесто может иметь странный (в зависимости от варенья) цвет и пениться (из-за соды). Не пугайтесь. Готовая коврижка будет шоколадного цвета.
Кушать просто как коврижку, хоть горячей, хоть холодной. Можно разрезать посередине и пропитать сметаной взбитой с сахаром ( на 3 ст. л. сметаны - 1 ст.л. сахара)
Выпекать в разогретой духовке 160-180 гр.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 22:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX