|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Кирилл, дайте, пожалуйста, хороший /несложный / рецепт пирога, чтобы избавляться от надоедливых варений ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
пирог, чтобы избавляться от надоедливых варений
Kandy пишет:
Коврижка НИР (не спрашивайте, не знаю, почему так называется) 1 стакан молока 1 стакан варенья 0,5 стакана сахара 1 ст. л. соды соль по вкусу 2 яйца 2 стакана муки Это база. Честно говоря, муку всегда на глаз добавляю. Тесто должно быть не слишком густым. (Как нежидкая сметана) Кол-во муки зависит от варенья (жидкое или нет), размера яиц. Вместо или вместе с молоком можно использовать "надоевшие" йогурт, кефир или сметану. Я слишком сладкое не люблю, поэтому сахар вообще не добавляю (хватает сахара и от варенья) или добавляю чуть-чуть. Соду не гашу, если варенье кислое. Если не кислое - можно для вкуса добавить лимонный сок. Тесто может иметь странный (в зависимости от варенья) цвет и пениться (из-за соды). Не пугайтесь. Готовая коврижка будет шоколадного цвета. Кушать просто как коврижку, хоть горячей, хоть холодной. Можно разрезать посередине и пропитать сметаной взбитой с сахаром ( на 3 ст. л. сметаны - 1 ст.л. сахара) Выпекать в разогретой духовке 160-180 гр. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |