не смогла промолчать,потому что это мой любимый город,самый сумасшедший город на земле,я самая настоящая фанатка Амстердама,ко всем вышеизложенным советам присоединяюсь плюс хочу дать главный совет-в Амстердам надо ехать на 30 апреля,на день Королевы,если Вы конечно не предпочитаете спокойствие во время поездки,в эти дни приезжает около 3 миллионов туристов,голландцы и неголландцы все в оранжевом,в надувных оранжевых коронах,везде музыка и танцы,по Амстеру плавают хаузбоаты с танцующими людьми,в общем рассказать это не получится,это надо видеть,я где-то читала что лучшее время для поездки по Голландии это весна и осень,моя подруга вернулась оттуда в феврале и долго ныла что ей не понравилось,мол серый,грязный,так что если поедете в апреле-мае,увидите и тюльпанные поля и цветочные процессии(календарь надо смотреть каждый год на голландских сайтах),ехать лучше через Бельгию,на Талисе до Брюсселя порядка 2 часов,до Амстердама около 4,там очень хорошие скидки если заказываешь билет заранее,В Голландии я тоже рекомендую перемещаться на поезде,городки крошечные,в центре найти парковку очень сложно,а на поезда которые в Голландии ходят полупустые и с большой частотой цены по сравнениюс французкими просто смешные,от себя еще рекомендую Гаарлем,тот который настоящий,очень милый кукольный городок,20 минут от Амстердама на электричке,зато цены на гостиницы там значительно ниже,и обязательно Роттердам,тоже очень интересный город,портовый с сумасшедшей модерновой архитектурой,падающие дома,черный кафель на многоэтажках,тем не менее у него есть свой шарм.Еще я делала остановку в Антверпене,он мне тоже очень понравился,из Брюсселя в Амстердам можно ехать уже на электричках и бенилюксовских поездах,что дешевле,у меня куча голландских фото,но не заню как их крепить,придется вам мне поверить на слово,что на 30 апреля там просто супер
|