![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
В Амстердаме я бы рекомендовал остановится вблизи железнодорожного вокзала. Я останавливался в двух гостиницах: обе они на привокзальной площади: Ибис -2* примерно 100 Евро/сутки, Голден Тулип -3* около150 Евро. Остановится возле вокзала удобно прежде всего тем, что Вы избавите себя от того, чтобы брать такси , когда приедете. С вокзала близко дойти до центра, а также квартала красных фонарей. С привокзальной площади ходят трамваи до площади музеев (Ван Гога и Национальный( с труднопроизносимым названием, но очень интересный))Также от вокзала можно сесть на водный трамвайчик и прокатиться по каналам. Я бы не рекомендовал брать машину на прокат, а пользоваться поездом. До таких замечательных и прелестных мест, как Лейден, Утрехт и Дельфт на поезде не более 30 минут. Сами городки маленькие. Не составит никакого труда обойти их пешком. А затем, пользуясь машиной вы лишите себя удовольствия выпить кружечку-другую отличного голланского пива. Очень рекомендую посетить Дельфт, старую столицу графов Оранжских. Старинный город с очень красивой центральной площадью, хорошим музеем и прекрасной едой в ресторанах. Также известен производством керамики с росписью, которая понравилась Петру I, и которую Петр вывез в Россию. Теперь у нас это исскуство известно, как Гжель. Так вот дельфтскую гжель Вы сможете посмотреть в огромном количестве лавочек на той же центральной площади.
В дополнение по Лейдену могу сказать, что это родина Рембранта - там же можно посетить его музей. В Голландии попробуйте обязательно селедку и угря. Продается прямо на улицах с лоточков, как у нас мороженое. Обратите внимание, как голландцы ее едят - любопытное зрелище. |
|
![]() |
|
Закладки |