Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2005, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Cтраховка на жилье при перемене адреса

я нашла квартиру, куда я могу съехать из того места, где я сейчас живу (сложно это назвать квартирой). Хозяева нового жилья требуют все документы, в списке страховка... до этого, при переезде, я звонила в свою страховую компанию и мне меняли адрес застрахованной квартиры, бесплатно.
Вопрос в следующем, если я съезжаю, но из за конфликта с хозяином, мы не подписываем etat des lieux и я переношу страховку на другой адрес... вдруг что-то случается с квартирой из которой я съехала... я несу за это ответственность?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2003
позвони в страховое агенство и посоветуйся с ними, как тебе лучше поступить
но если ты перенесиош страховку на новый адрес, то за старый больше не будешь нести ответственности
Старое 02.11.2005, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Solnyshko пишет:
Вопрос в следующем, если я съезжаю, но из за конфликта с хозяином, мы не подписываем etat des lieux
Т.е. Вы хотите съехать не предупредив его ?
Или он сам не хочет описывать состояние квартиры, которое Вы оставляете ?

А ключи Вы будете как хозяину возвращать ?
По-моему именно возврат ключей считается прерыванием контракта. Можно попросить расписку у хозяина.

Или y Вас слишком конфликтная ситуация. ?
Есть еще вариант пригласить hussier .
Старое 03.11.2005, 13:16
Мэтр

я его предупрежу, но не факт, что он согласится подписывать бумаги о моем съезде... я вчера общалась с ним и его женой... такое ощещение, что то что я иностранка значит дура... я все время старалась быть вежливой... а мне практически грубили...
они мне сказали, что они не верят моей справке от врача, и что санитарную инспекцию я должна была вызывать в их присутствии, ей они тоже не верят...
сказали, что на мне они теряют кучу денег... и я должна тут оставаться до 10 января...
в страховое агенство позвонила, говорят, что ответственность при съезде без бумаг я продолжаю нести, те нельзя так менять адрес, агенство то на все согласно... но в случае чего платить буду я
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 13:16
Мэтр

Lesik, а кто такой hussier?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Solnyshko, huissier - судебный исполнитель; технический служащий (в учреждениях); секретарь (при высокопоставленном лице, встречающий и вводящий посетителя)
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 13:34
Мэтр

chouchounya, понятно, пасиб, но это я думаю уже крайние меры...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Solnyshko пишет:
Вопрос в следующем, если я съезжаю, но из за конфликта с хозяином, мы не подписываем etat des lieux
А Ваша страховая компания готова оформить страховку на новое жилье без копии "état des lieux". Моя страховая компания всегда требовала.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 16:19
Мэтр

Albosha пишет:
А Ваша страховая компания готова оформить страховку на новое жилье без копии "état des lieux". Моя страховая компания всегда требовала.
я их специально спросила, готова
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 16:03
Мэтр

Solnyshko пишет:
а кто такой hussier?
Solnyshko пишет:
но это я думаю уже крайние меры...

Solnyshko,

Я бы не сказала, что обращение к hussier это крайняя мера.
Это очень даже закономерно.
По закону , если какая-то сторона противится оформить état des lieux , другая сторона приглашает hussier который делает описание. Это стоит евро 200 ( вроде зависит от размера квартиры ). И если я не ошибаюсь, hussier должен предупредить вашего проприетера за 7 дней о своем визите в квартиру. И вроде в этой ситуации проприетер обязан заплатить 50 %.
Вы просто можете проконсультироваться у hussier , возможно , если у Вас есть еще документы от санитарной инспекции и доказательства в квартире этому соответствующие , hussier может все зафиксировать в своем документе. По-моему этот документ называется « Процес вербаль ».
И вроде как ключи тоже hussier дложен передать Вашему проприетеру , проверив и посчитав их.

Решайте сами, что Вам выгоднее - заплатить hussier или переживать потом за Вашу ответственнось.
Повторюсь, что документ от hussier - документ во многом Вас защищающий. Иногда проприетеры его боятся . Особенно те ,кто не фиксирует определенные моменты в своей квартире в état des lieux , чтобы потом сказать , что этого не было .
Удачи.
Старое 04.11.2005, 16:17
Мэтр

Lesik, спасибо, я нашла другую квартиру, вывезу в выходные веши и позвоню проприетеру, поставлю его перед фактом, того, что уже переехала, исходя из того, что он скажет буду решать как поступить дальше
сегодня сходила в ADIL, но, как и все такие организации, они могут только советовать, сказали написать еше одно заказное письмо проприетеру насчет того, что квартиру я покинула и хочу передать ключи...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 18:12
Мэтр

Solnyshko пишет:
ADIL, но, как и все такие организации, они могут только советовать,

Solnyshko,

Я тоже перебывала в этих разных организациях ассоциациях.
А недавно обнаружила еще одну- CNL -Conffédération nationale du logement
( работает по всей Франции ) .
У нас она оказалась более деятельная чем ADIL .
По моему опыту общения с одним ушлым проприетером, могу сказать, что все нужно писать в заказном письме. Все разговоры пo телефону – трата времени. Наш в разговоре всегда говорил одно, а потом от этого отказывался или говорил, что это нигде нами не написано .
Solnyshko, a Вы ему хоть раз писали об сан. Инспекции и о том, что съезжаете. Или была только устная беседа ?

Времени у Вас конечно мало , но может Вам действительно пригрозить в письме проприетеру, что если он будет припятствовать сделать état de lieux ,то Вы обратитесь к hussier .

Мне еще как-то предложили вариант выслать ключи проприетеру по почте. У них есть спец. конвертик. Но мне не понравилось, что официально никто не регистрирует какие именно ключи я посылаю.

Вот небольшие фрагменты из закона ( может Вы с ними знакомы ) , здесь есть кое- что на что можно обратить внимание Вашего проприетера. Хоть он все это знает, но если Вы дадите ему понять что Вы тоже это знаете -будет эффективнее.
Хотя,как я понимаю в Вашей ситуации не столько état des lieux Вас волнует, сколько расторгнуть контракт раньше времени. Если Вы вызывали сан ,инспекцию , значит в квартире есть что-tо не соответствующее нормам ? Об этом тоже есть положение в законе. Вроде в приведенной ниже ссылке я это видела.
И вызывать инспекцию – это Ваше право, т.к. на время проживания – Вы хозяйка квартиры. А инспекция должна была отправить письмо и Вам ,и проприетеру. Вам действительно нужно составить письмо очень грамотно .
А как решается вопрос с залогом за квартиру ? Как я понимаю при конфликтной ситуации Вам хозяин ничего не вернет ?

VOS DROITS ET DÉMARCHES : Logement

L'état des lieux doit être constaté quel que soit le type de location, au moment de la remise des clefs au locataire et au moment où le locataire remet les clefs au propriétaire. C'est en comparant l'état des lieux dressé à l'arrivée et au départ du locataire que le bailleur pourra demander réparation des détériorations causées par le locataire.

Comment est-il établi ?

Le locataire et le propriétaire doivent constater l'état des lieux ensemble, d'un commun accord. Il est établi par écrit et doit être signé par le bailleur ou son représentant mandaté et par le locataire. Cette procédure n'occasionne pas de frais.

L'état des lieux est établi en deux exemplaires : un exemplaire est joint au contrat du locataire, l'autre au contrat du propriétaire.

Comment l'établir ?

Si l'un des deux refuse d'établir l'état des lieux, l'autre doit lui adresser une mise en demeure par lettre recommandée avec accusé de réception.

Si la mise en demeure reste sans effet après huit jours, il peut être fait appel à un huissier pour l'établir.

Etat des lieux établi par huissier

L'huissier choisi pour établir l'état des lieux avise les parties au moins 7 jours à l'avance par lettre recommandée avec accusé de réception.

Les honoraires de l'huissier, qui sont tarifés, sont alors partagés par moitié entre le bailleur et le locataire.

En l'absence d'état des lieux la partie qui fait obstacle à son établissement ne peut se prévaloir de la présomption de bon état.

Si le bailleur refuse ou omet d'établir un état des lieux, il devra
prouver que les dégradations qu'il invoque en fin de bail, sont dues à la faute du locataire.

Les litiges relatifs à l'état des lieux peuvent être portés devant la commission départementale de conciliation.

http://vosdroits.service-public.fr/p...ocation&l=N289
Старое 04.11.2005, 18:42     Последний раз редактировалось Solnyshko; 04.11.2005 в 18:48..
Мэтр

Lesik, в письме я описала все проблемы жилья и просила об уменьшении срока до месяца, но я еше не писала, что сьезжаю и хочу etat des lieux, санинспекция приходила после письма, но они сказали, что квартира конечно грустна, но абитабельна, те и слизняки, и отсутствие окна и грибы на стенах, все это соответствует нормам... я ходила к врачу, чтобы зафиксировать факт, того, что болею из за квартиры, он написал справку специально для проприетера, ее я ему и отправила, они там придрались к слову "возможный" сказали что не верят, полчаса мне выговаривали по поводу того, что я их лишаю денег, что они взяли кредит на покупку этой квартиры... а сами только что вернулись с каникул в Перу (сынок их проболтался по телефону, когда я не могла найти родителей, он снял трубку), я не собираюсь считать их деньги, это их дело, мне бы только сьехат из этой квартиры законно...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 18:50
Мэтр

кстати, пропиетер мне так и не подписал бумагу для CAF ... ужасно много денег потеряла не всем этом...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки