R2D2 пишет:
nel, насколько я знаю, конкретно французы дают отказы в туристических случаях по четко определенным причинам (большинство европейских консульств работают тоже по более-менее понятным правилам, в отличие от американцев с их законодательно закрепленной презумпцией вины). Часто сам человек, которому отказали, даже без подробных объяснений со стороны консульства понимает причину отказа.
|
Есть простая формулировка : "мы не обязаны объяснять причину отказа". Все. Это и есть отказ. А дальше додумывайте сами. Просто у вас нет опыта работы в туризме, а у меня этого несчастья три года.
BYU пишет:
Дядя сказал:нет,потому что мое ресеписе всего было на 3 месяца во Франции.Может он и прав,хотя я и не принимаю это за вескую причину для отказа.
|
У вас должно было быть не ресеписсе в ВНЖ, отказ по меркам англичан совершенно правомочный.
R2D2 пишет:
nel, кстати, в московском консульстве Британии начиная с третьей по счету визы (если не было нарушений и визы идут друг за другом с не сильно большими промежутками) следующие выдаются автоматически по режиму T1, то есть на месте без собеседования.
|
Получаю в Дюссельдорфе каждый раз с потерей дня на специальную поездку. По почте сдать можно и без собеседования, но это три недели без паспорта с риском потери его в дороге.
А насчет Англии все довольно просто - у этого консульства есть определенные приметы вычисления нелегалов, причем вам об этом никто не расскажет вслух. Мне не отказывали в визе ни в Москве ни в Дюссельдорфе, нервирует скорее вникание в каждую деталь вашей поездки - консульский работник пытается вычислить причину по которой вам можно отказать. Мне в последний раз задали совершенно абсурдный вопрос - с кем я оставляю мою 17-летнюю (!!!) дочь на время моих поездок. На что я вежливо поинтересовалась не 17-летние ли дети обычно в Англии сами работают бебиситтерами. Вопрос был снят, офицер долго рассматривал все визы в моем паспорте, расспрашивая что я делаю так часто в Китае и Индонезии (хотя все было тщательно написано в письме в консульство), потом пытался пяльцем приподнять фотографию на паспорте на что я попросила его не портить мне мой документ... Затем расспрашивал почему я так часто летаю в именно в Манчестер.. В общем, бОльшего бреда я нигде не слышала... И это - при наличии бешеного количества евровиз, виз в Британию, ВНЖ во Франции и Германии и полном отсуствии нарушений визового нарушения...
И такие же параноики мне встречались неоднократно, причем только и исключительно в британском консульстве. Немецкое и французское просто ангелы по сравнению с ними.