![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
nel --- 21:42 - 6 Апр., 2004 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
nel, так и сделаю!! Спасибо!!
R2D2 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нел, R2D2, спасибо за участие! Я действительно Вам всем благодарна!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Ко мне в гости приезжала сестра с мужем, вместе, 2 раза, у обоих в паспортах отказ в американской визе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, утро вечера мудренее. Я вспомнил, что в текущей английской визе (которая на 13 страницах крупным шрифтом) есть вполне конкретный вопрос "Отказывала ли вам какая-либо страна в визе. Если да, поясните". Вот тут писать неправду я бы не советовал.
Для французов американский отказ ничего не обозначает. Теоретически, для англичан он тоже не должен играть существенной роли, но лучше сразу перестраховаться и принести максимально возможное количество бумажек о том, что у вас и здесь всё хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
2 Azzarga
Не настраивайте себя заранее, на французскую визу у Вас большие шансы. Они на старый шенген хорошо реагируют. И для них причина: "Хочу посмотреть Париж" звучит убедительно. 2 R2D2 Может, за последние один-два года что и изменилось в биританском посольстве, но раньше, помимо сложностей, оно отличалось еще и тем, что сотрудники при отказе открыто хамили (в частности тот пример с моей подругой и не только) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
swlabr, в английском консульстве, как я заметил, в окне первоначальной подачи документов просматривают бумаги и после этого на анкете пишут категорию запроса. В результате я попал в окно, где манера общения и вопросы вообще не отличались от того, что происходит во французском консульстве - всё корректно, быстро и просто. Но, например, люди из провинции проходили куда более длительные и дотошные интервью в специально выделенных для этого окнах (точнее, дверях).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Повезло. Желаю, чтобы и дальше везло.
![]() Всем УДАЧИ!!! И надейтесь всегда на лучшее! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
R2D2 пишет:
R2D2, можно вопросик (только не обижайтесь)? Вы же мужчина? Может быть поэтому к Вам настолько не придираются?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, да, я анкету имел в виду. Еще из новшеств - теперь фотографию надо обязательно степлером к анкете прикреплять так, чтобы скрепкой на лицо не заехать.
Цитата:
Про выписки - у вас и карточек банковских нет? Купите тогда дорожных чеков на солидную сумму. Про придирки - расскажу две реальные истории: 1. Есть директор известной компании с зарплатой чуть больше 4000 долларов в месяц. Жена у него работает психологом в обычной школе с обычной смешной зарплатой. Никаких проблем с выездом у нее, естественно, нет, потому что во всех консульствах ее "вытягивают" документы мужа. 2. У меня гражданский брак, за границу мы всегда ездим вместе, так что паспорта у нас как близнецы-братья. Никаких вопросов по этому поводу ни один визовый офицер никогда не задавал. Все документы и счета обычно бывают оформлены на мое имя. В общем, как я и писал раньше, важную роль играет история предыдущих поездок и место работы с должностью. Скорей всего, при интервью вас спросят о цели поездки, поэтому будьте готовы ответить на этот вопрос убедительно.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
R2D2 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справки об обмене валюты недавно отменили. А дорожные чеки - это эквивалент валюты, обналичить которые может их владелец (требуется подписать их и при покупке, и при продаже). Подробности здесь:
http://www24.americanexpress.com/rus...av=newhomepage В случае чеков American Express комиссия банка возникает один раз - это обычно 0.5% от суммы при покупке (если за границей продавать чеки в отделении AmEx, то обменяют их на деньги по номиналу, но только если валюта чека и страны совпадают).
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2, спасибо, почитаю ссылку!
![]() ![]() Все-таки, форум инфранс - это такая замечательная вещь! Что бы я делала без него!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Вот мы все немножко ругаемся на порядки иностранных консульств, а между прочим кто знает что творится в наших же пенатах! . А оформлять частное приглашение в Россию для иностранца кто нибудь пробовал????!!!!! Вот тут и зарычишь и завоешь!!!! Я пошла в ОВИР в отличном настроении, у меня ОВИР на 2 брестской. В нужный кабинет стояла очередь из довольно нервных граждан, и я потом поняла почему
![]() ![]() Разговаривают там по человечески только если ты от "Иван Иваныча" или со мздой, но тоже через "Иван Иваныча" Мой муж отстоял в очереди перед русконсульством 2 дня, чтобы получить эту гребаную визу в Россию, и консульский сбор был еще тот! В два раза больше чем берут с русского во франц. консульстве. И в нашем консульстве по французски НИКТО не разговаривает! После приезда в Россию нужно было еще сто порогов отбить, чтобы получить регистрацию в Москве, но это уже отдельная песня. Она нам стоила 40 евро ![]() Потом мы поехали в Сочи, и там в Жемчужине, мы узнали, что тут на пребывания иностранцев тоже свои правила, нужна спецбумажка, заверенная приглашающей стороной и постановка на учет в местный УВИР или милицию , , тут я перекрестилась, что делала левак через хорошую турфирму, кот. специализируется на иностранцах и на их проблемах в России, я позвонила им в Москву, и они нарисовали ентот документ и выслали по факсу в гостиницу. в первый раз его приняли и потеряли, и моей турфирме пришлось его посылать во второй раз. Мой муж был благополучно поставлен на учет в Сочинский УВИР или милицию, точно уже не помню. Ну не смех ли, правда сквозь слезы. А вы говорите зверствуют британцы и французы..... да вы на наших посмотрите! Они хотя бы элементарно вежливы, и имеют сайты, где есть полная информация, очереди организованы, а то что часто отказывают, так это надо сказать спасибо тем, кто уехал по туризму и нелегально там и остался. НО Наши то почему озверели: что много французов или немцев и тп остались работать нелегально с турвизами в России???? Много Эмигрантов из бывш. республик СССР это точно, но ведь надо отделять мух от котлет. Европа и бывший СССР разные вещи. Почему нельзя сделать облегченное получение виз для европейцев или американцев? Путин только и добивается, чтобы россиянам облегчили визовый режим, а про то, чтобы сделать тоже самое для европейцев? А?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
Iri77, н-да... всегда знал, что "не ладно в датском королевстве"... но что б вот так... Жаль, что жизненный принцип держаться по возможности дальше от государства не всегда возможно выдержать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis Fabia, мне, а точнее моей маме порочный круг снова летом надо будет пройти
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77,
да я не ругаюсь на англичан ![]() ![]() ![]() ![]() А про ОВИРы....это жуть, сама недавно паспорт делала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, как я вас понимаю!
Каждый раз перед походом в консульства за визой была на валерьянке, откажут-неоткажут..... ведь если откажут, то черная метка в паспорт и тютю. Здесь как карта ляжет, но мне кажется, что у французов полегче с выдачей виз. Им еще далеко до Англии или Америки. я так думаю, что ваш отказ американский никак не должен повлиять на французов, вот на англичан может быть, хотя тоже вряд ли. Помню как я с шенгенским отказом в паспорте получала швейцарскую визу, никаких вопросов не возникло, визу дали как ни в чем не бывало. Может и здесь так же: Шенгена не касаются ваши проблемы с Америкой. А может вам получить Шенген какой нибудь легкой страны типа Финляндии или Чехии и въехать в страну назначения через эти страны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Думаю что шенген это как русская рулетка!
В сентябре 2002 получила штам отказа в итальянском посольстве, причем с билетами на руках, со справкой о зарплате больше $1000 + выписка со счета известного банка + требуемая предоплата отеля + поручительство с работы. Мой будущий муж отдохнул на Сицилии один. Мы должны были там встретиться. А поскольку макаронники протянули до последнего дня с визой, билеты мои пропали. Муж тоже не успел ничего поменять. Этот штамп был запретом на въезд в Шенген на 3 месяца! Но прошли 3 месяца, я рискнула сунуться с тем же паспортом и с частным приглашением в консульство Германии. Все документы приняли, но предупредили, что процедура будет долгой, т.к. обязаны связаться с итальянцами и всё проверить. Через дней 10 выдали паспорт с шенгенской визой! Вуаля.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про итальянское консульство только плохие воспоминания. Зимой простояла в очереди 3 дня на морозе, на улице. На 4 день попала в здание. Имела на руках швейцарскую визу и хотела на 3 дня смотаться в Рим из Цюриха. Отдала документы на итальянскую визу. Потом планы полетели к черту, мой друг аннулировал отель в Риме. позвонила в итал.консульство и спросила, возможно ли мне забрать паспорт, визу не делать, так как я никуда не еду. Мне ответили, чтобы я не беспокоилась и приходила за паспортом после праздников, все будет в порядке. Я пришла. Мне отдали паспорт с отказом!!!!! Потому что бронь отеля была снята.Естестно! Я говорю, чтобы мне аннулировали отказ так как виза запрашивалась на срок с 25 по 28 декабря, а я за паспортом пришла после Нового года да еще заранее позвонила и сказала об отмене брони в консульстве. Мне сказали, если вы владеете итальянским - поговорите о своей проблеме, если нет - до свидания. Я итальянским не владею. Вуаля. пришлось менять паспорт, мне черная метка была ни к чему.
Ни разу не слышала о беспределе у немцев. Вот и вы, Мишка, подтвердили мои слова. Проблемные консульства: Великобритания, Америка, Италия, Испания в летний период. Ну и Скандинавские страны, эти страны всегда с неохотой давали визы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
моим знакомым французы отказали в визе, об"яснив ето тем, что они родились в Грозном ( хотя они оба русские) ! до этого они уже были и не раз в шенгене. что нибудь можно с этим сделать или бесполезно и надо менять пасспорт ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А можно вопрос немножко не по теме, но все равно по визе?
Можно ли получить визу и, например, на следующий день сразу же уехать во Францию? Просто я не успеваю съездить за визой заранее, а мне 10-го июля уже надо быть там. Вот я и подумала, что смогу прямо перед поездкой поехать в Москву за визой и после сразу сесть на самолет...или так нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Adeline, я один раз так делала. Получила визу, а на следующий день уже улетела. В этом случае большой риск с билетом. Вдруг визу не дадут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Цитата:
Почему же нельзя? Можно. Главное, чтобы визу дали и она была действительна 10 июля. Риск, конечно, небольшой есть, поэтому внимательно подготовьте все документы, чтобы не давать шанс придраться к вашему досье из-за отсутствия какой-то бумажки или ксерокопии какой-то бумажки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2004
|
А если виза по приглашению то ее дадут строго на даты которые стоят в приглашении? И ни днем раньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2004
|
А если виза по приглашению то ее дадут строго на даты которые стоят в приглашении? И ни днем раньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня было приглашение с 17 ноября, а виза открыта в день ее получения, т.е. 30 октября. Делала я ее, правда, не сама, а через агентство...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Adeline пишет:
![]() |
|