|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
abris, и еще в догонку... Мой сын завалил второй курс универа. Устал, не интересно было, хотелось чего то... У молодежи это бывает. Я ужасно расстроилась и переживала. Он сам пошел к врачу, договорился, оформил все бумажки и устроил себе академку. Но ему хотелось попробывать зарабатывать деньги. Возраст такой, девочки, большие расходы и все такое. Я ему, конечно, всегда давала денег. Но ему хотелось больше. Он устроился в голландскую фирму подручным. Делал переводы (он в совершенстве владеет английским), помогал шефу делать проекты. Зарабатывал очень неплохо. Домой приходил весь вымотанный, но довольный. Я боялась, что он забудет учебу, отстанет за этот год, не сможет вернуться. Но как же я была рада, что я ошиблась в своих предположениях. Сын отработал год и вернулся учиться. И учеба ему стала нравиться больше. Сейчас учится и опять же работает. Устает, конечно, но спит хорошо.
К чему это я. Я думаю, что ничего страшного нет, если ребенок пропустит год, тем более, когда речь идет о здоровье. Лучше пропустить один год и остаться здоровым, чем доучиться до конца и выйти с расстройством нервной системы. И я ни в коем случае не призываю валяться весь год на диване. Можно устроить девочку на несложную работу. Она будет при деле, чувствовать себя нужной обществу, но в то же время не выматываться тяжелыми уственными нагрузками. Отработала, пришла домой и весь вечер - отдых, не мучаться мыслями, что чего то не успела подготовить на завтра. У вас ответственная и целеустремленная девочка, я думаю, что ей будет легко вернуться к учебе. А что год будет потерян, так для девочки это не очень важно. Конечно, легко советовать. Но я думаю, что для вас такой выход - оптимальный. Также мое предложение остается в силе. Удачи!
|
Закладки |