Я полностью согласна с мнением Maury в том ,что Франция-страна высокой культуры употребления спиртных напитков,неотрывно связанной с хорошей кухней.И не думаю,что вино употребляется многими потому, что полезно ,а не потому, что вкусно.Мы ежедневно пьем апперетивы:муж исключительно употребляет Рикяр(1/5+лед)+копчености мелкие,я - все, кроме Рикяра и крепких напитков+орехи или сухофрукты.На ужин вино в пределах одной бутылки.Плохо представляю,как можно даже немного захмелеть ,если вино употребляется с сытным ужином + сыры.А вот мама моего супруга очень любила на апперетив пить немного виски с сухой закуской,к сожалению месяц назад она умерла в 84 года ,будучи очень красивой,образованной(4 языка),дееспособной и с прекрасной памятью дамой,а ее подруга ,которая всю жизнь употребляет Рикяр,слава Богу,пока здравствует.В то время ,как сын моего мужа в 28 лет более половины бокала вина не выпивает.Т.е. все зависит от конкретного человека,его вкусов и пристрастий,его культуры,уровня развития и не думаю,что здесь можно вывести среднюю норму употребления.И о начальном алкоголизме можно говорить только в том случае,если есть какие-то предпосылки,неадекватности ,зависимость и странности в поведении.И плохо представляю,что бы муж начал переживать о моем здоровье,считая количество бокалов или еще смешнее,что бы кто-то из родственников проявил такого рода "беспокойство" о нашей семье.Хотя о здоровье он тоже переживает: покупает витамины и делает мне прививки.
