janette18 пишет:
И потом, кто возит деньги наличные на себе? В наше то время?
Существует масса легальных способов перечислить любые суммы куда угодно.
|
А вот Вы расскажите про эти легальные способы. Я в эту поездку домой искала такие способы, но все они оказались достаточно затратные. Самый дешевый способ, но не самый легальный - 4% от суммы.
Перевести со счета в Украине можно только 1000 долларов, если не оформил ПМЖ во Франции. Для того, чтобы перевести все деньги - надо выписываться, а мне бы не хотелось пока это делать.Перевозить карточкой, после подсчетов, оказалось, что теряю 6-7 %. Жалко. Все нажито непосильным трудом.
Noemie пишет:
libellule, а откуда таможенница узнала, что у вас 1000 евро с собой, у меня тоже последний раз столько было, но я никому об этом не докладывалась, а в кошелек ни разу ко мне никто не заглядывал.
|
Често говоря, я сама тупанула, сразу чистосердечно в этом призналась. По моей логике, ничего подозрительного в том, что человек, живущий во Франции, имеет при себе 1000 евро не было.Тем более, что это разрешено.Какой смысл заявлять о меньшей сумме, если ваша сумма в пределах разрешенной к вывозу.Я совершенно не ожидала, что меня заставят все декларировать, будут угрожать личным досмотром, и вообще вымотают все нервы. У меня последний раз был такой стресс, когда на нашу фирму налоговая милиция наехала.