|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Да уж, дамы и господа....
По поводу икры - вывозить из России можно 250г/чел + безлимитно купленной в Дьюти ФРИ. В России икра считается чохом - и красная, и черная. Во Франции (только ЧЕРНОЙ!!! красная не считается - это не икра, а "рыбные яйца" ![]() Что же касается таможни, то проверяют регулярно - во Франции тоже. Просто они хорошо натренированы, чтобы увидеть того, кто МОЖЕТ везти что-либо интересное им.... Эти данные от человека, ответственного в СПб за тренинг таможенников, и из передач французского ТВ (я, кстати, видела, как французские таможенники в штатском рыскают между пассажирами, ожидающими багаж из НЙ, претворяясь тоже пассажирами, и подслушивая разговоры, чтобы наметить жертву). Я лечу через Париж, и могу сказать, что меня лично проверяют в половине случаев.... Кстати, 200 долларов за часы - совсем немного (для Франции). Самые простые Swatch стоят за 100 евро - и никто никогда не декларирует. Не замарачивайтесь!!! Вы же турист - значит, вывезете обратно. В крайнем случае, если остановят и начнут задавать вопросы перед досмотром - тогда и сообщите о часах. Добавите, что романтический подарок, на Эйфелевой башне... - отпустят точно. Французы большие романтики. Но если боитесь - почитайте таможенный кодекс. Не уверена, все же, что это хорошая идея, класть ценные вещи в багаж. Даже если хорошие чемоданы (невскрываемые), то и они теряются - 1-2 чемодана в год безвозвратно..... Данные от директора Пулково в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Zarevna Lebed пишет:
![]() |
|
![]() |