![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N,
Как Вы там? Уже прошли собеседование в АФПА? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
Какое именно собеседование? В нашем департаменте я уже прошла и тесты и собеседования и направление получила на ассистента бухгалтера по заочной системе (там есть обязательные посещения кажется через две недели на третью, но точно про посещения никак не могу узнать нигде), которое было 23 мая отправлено в Париж, где собственно курсы. Оттуда ни слуху, ни духу до сих пор... Никак не могу застать ответственную за курсы по телефону, её постоянно на месте нет. Послала ей письмо. Моя психологиня, которая меня рекомендовала переведена куда-то из нашей АФПЫ... Но в общем-то я пока активно не суюсь потому что жду ребёнка на ноябрь, потом буду действовать. А у Вас как?
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
Цитата:
У меня только пришло приглашение на собеседование. Но что оно собой представляет пока не знаю. так как тестов у меня никаких не было пока. Но это у меня курсы от Греты ( куда меня перенаправила АФПА). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000,
Может-быть в Грете по-другому. Меня психолог в АФПА на первом собеседовании направила на тесты (в АФПА это обязательно), а потом дали рекомендацию, которую направили в АФПА Парижа, где собственно занятия проводятся. Там должно быть собеседование с ответственным преподавателем, который принимает окончательное решение. Занятия на заочных курсах начались 30 августа, а на собеседование меня так и не вызвали...
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000,
Удачи на собеседовании с Гретой!
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
У нас на БАК про в Грете был отборочный тест и собеседование с преподавателем. Задания на тесте: упражнения по математике в основном на процентную прибыльность или убыток предприятия, на определение стоимости товара и т.д.; англ . язык - упражнения по грамматике и текст, а также упражнения по тексту; мотивационное письмо; культура женераль ( вопросы вроде дать опрделения к словам "предприятие", "контракт" и т.д, а также разные вопросы типа :сколько стран в ЕС, кто издает законы во Франции, на сколько избирается Президент и Мер , рассшифровать какую-то абревиатуру с названием организации и т.д. На собеседовании были вопросы : почему выбрали эту специальность? Какое образование? Какой опыт работы? Как обстоят дела с свободой передвижения? (Не будет ли проблемой - ездить на стаж в другие отдаленные города? ) Наличие маленьких детей? ( Сразу перед самым тестом народ предупредили, что учеба интенсивная, и если есть маленкие дети, то просто физически народ не потянет этот курс). После теста и собеседования дается неделя для определения поступивших на этот курс. В ИРФА тоже есть похожий БАК про. Но там тест намного легче: небольшое сочинение и математика ( в основном упражнения на графики и на уравнения). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
Это такая организация похожа на Гретту, на АПП... там идут разные занятия по языку, для кого нужно по математике, информатике и т.д. А так же бывают стажи. Но, как я поняла эта организация существует за счет бюджета департамента. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Для желающих получить более солидный диплом по бухгалтерии - есть еще DUT (Diplôme Universitaire de Technologie), факультет Gestion des entreprises et des administrations, option FC (Finance-Comptabilité). Это BAC+2 за два года учебы. По усилиям - та же AFPA, но цениться при поисках работы намного выше. Есть тот же диплом BAC+2, который можно получить за год -Année Spécial, но option PMO, где тоже бухг.дают солидно. Но на этот год берут с уже с уровнем BAC+2, наши русские диломы засчитываются и возраст студентов разношерстный. У нас в группе был народ от 22 до 50, да и мне за 40. И франц. мой не шикарный.
Судя по знакомым, которые учились и в ГРЕТЕ и в АФПА, программа где-то совпадает, только отношение к студентам разное. В университете вам дают все шансы выжить и получить диплом, хотя учеба супер тяжелая, но супер интересная. И естественно, что есть народ и с детьми - и с 2, и с 3. Сама такая ![]() Вот уже пытаюсь искать работу, правда не по бухг. как 50% с этим дипломом. Но чем хорош еще этот диплом - он открывает двери по многим другим специальностям. Так что это тоже интересный путь. Кстати, у меня было приглашение и в АФПУ на бух. и на IUT. Потом преподы дружно подтвердили мой выбор. Хотя и АФПА и ГРЕТА никогда не помешают. Нам нужно использовать все шансы. В любом случае - всем удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
чудо, при поступлении в IUT, было ли необходимо представить результаты экзамена на знание французского (TCF)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Albosha, ничего такого не требовали, причем нас было 5 иностранцев в группе. Сначала был конкурс досье, т.е. удовлетворяете ли вы требованиям для подачи документов, + письмо с мотивацией, а затем собеседование. Это все. Свой русский диплом я просто перевела, даже не делала validation.
Хотя оговорюсь, что у меня был чахлый диплом по-французскому после CIREFE, но никто им особо не интересовался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чудо, большое спасибо за ответ.
А диплом CIREFE Вы, все-равно, прикладывали к досье? И склько там значится часов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чудо пишет:
И нет ли возрастных ограничений?
|
![]() |
||
Бывалый
|
А диплом CIREFE Вы, все-равно, прикладывали к досье? И склько там значится часов?
Albosha, конечно, я все прикладывала, чтобы меня взяли. Я закончила только 2-ю ступень CIREFE. Колличество часов там не пишется (хотя реально было 16 в неделю и каникул видимо-невидимо), только название диплома в зависимости от ступени. Плюс они дают приложение с оценками, где из предметов вам и кино, и искусство, и литература, и всякая прочая дребедень. Каждая ступень - всего семестр обучения, кроме третьей - она состоит из трех семестров. Так что этот диплом особого веса не имеет, только для вашего личного удовольствия. А то что я франц.до этого в АФПЕ заочно учила, так вообще посоветовали в CV не указывать и не упоминать особенно. Скажите, пожалуйста, есть там возможность учиться заочно? И нет ли возрастных ограничений? Maman N, Насколько я знаю, по спец.году заочного обучения нет, но вообще в IUT есть, только не по всем опциям. Я видела одну француженку-мамашку уже в возрасте, так она училась заочно, но все текущие экзамены писала вместе с нами, а это почти каждую субботу. Так что почти заочно. По поводу возраста ограничений особых у них нет, особенно заочно, после пенсии учиться тоже реально. У них и примеры были. Но если очно, то лучше, конечно, спец.год, так как там возраст любой попадается и не чувствуешь себя старой вешалкой среди бывших школьников. Да и преподаватели больше любят эту группу, так как и возраст почти совпадает и опыта у студентов уже много. В основном эта группа создана для тех, кто хочет переквалифицироваться и быть polyvalent. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maman N, абсолютно не за что.
Просто про année speciale почти нигде нет никакой информации, я тоже узнала случайно от знакомых при поиске учебы. Они себе рекламы не делают. Тем более, что это возможность получить франц.BAC+2 за один год. Специальных тестов по специальности при поступлении они не делают, так как народ туда с совершенно с разными дипломами поступает. А АФПА или похожее заведение хороши тем, что все-таки там платят, да и лишнее образование никогда не помешает. А вообще, вы умничка, что везде успеваете и не сидите на месте, несмотря на вашу веселую компанию дома. Успехов вам!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чудо, и от меня спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чудо пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
А почему Вам не попробовать в СНЕД ( если Вы хотите заочное образование)? Или там тоже есть какие-то особенности при зачислении? Я просто задумывалась, что если не получиться с Гретой и АФПА попробовать туда. Там ведь такой же национальный диплом получаешь и экзамены сдаешь вроде с очниками. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() В КНЕДе мне не понравилась программа: отдельно всё по частям, начиная с введения в бух.учёт, затем теория, которая разбита на несколько частей, программы компьютерные отдельно и за каждую формулу плати, раза четыре платить, общая сумма получается круглая. Короче дорого, а результат неизвестен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
maman N,
Цитата:
Цитата:
А остальное то что я дособирую сейчас разные мелочи. Посмотрим завтра все ли я дособирала или опять чего-то не хватает. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
чудо, вы настоящее чудо. я эту информацию уже долго ищу. И скажите пожалуйста, сколько приблизительно стоит учеба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И можно ли туда идти учиться если французкий у меня только после АПП. Уровень конечно не большой, но не это проблемма. Не нужно ли документ про знание французского
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tocha пишет:
![]() А документ никакой не требовали, как я уже писала, хотя я и приложила от CIREFE бумажку. Вас все-равно увидят при собеседовании, вот к нему и надо подготовиться. И как мне потом преподы говорили, они любят брать иностранцев, для развлечения так сказать. ![]() Учеба бесплатная для большинства, всего 25 мест в группе, из них 5 мест - formation continue и это стоит 1800 евро. Второе предлагают, если вы в возрасте и у вас большой опыт работы. Но это тоже вопрос разрешимый, так как я как раз попала во эту категорию, и мне учебу оплатило государство. Если будет нужно, поделюсь информацией, куда идти с челобитной. И успехов на этом трудном пути |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
У меня лично нет такого опыта вообще. lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Чудо,очень нужно,поделитесь информацией,пожалуйста.
|
|
![]() |
|
Закладки |