|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
l'amour пишет:
![]() Списки не высылают. за ними нужно либо приходить самолично, либо смотреть на официальном сайте Трибунала. Для Тулузы это : http://www.ti-toulouse.justice.fr/ О свежести/несвежести перевода...впервые об этом слышу. Для определённых доков с моей стороны, как справка о несудимости, и со стороны мужа, как выписка из свидетельства о рождении и нашей общей регистрации брака, требовался срок не более 3 месяцев. Для переводов...правда, впервые слышу! Свидетельство о рождении мамы и/или папы обязательно должны быть переводены. Про апостили мы в теме так и не разобрались. Тут уже каждый регион диктует свои требования. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() Спасибо за ответы. Правильно говорите, сейчас все уже можно на интеренете найти, в смысле список документов на гражданство, если уж доехать до префектуры нельзя. Только вот получится все равно несостыковка, ведь и справку эту о судимости нужно брать... Понятно, что летом никто не работает, то есть надо тогда летом ехать в Москву начинать с Петровкой разбираться... ![]() Ох... а если начать досье, а потом принести копию 10-летней карты? Вы сказали: chouchounya пишет:
chouchounya пишет:
Так все сумбурно получается... ![]() Но есть надежда все-таки это дело одолеть ![]() l'amour пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за комплименты. Давайте разверёмся со сроками и с доками.
"Только вот получится все равно несостыковка, ведь и справку эту о судимости нужно брать... Понятно, что летом никто не работает, то есть надо тогда летом ехать в Москву" -- за вас это могут сделать ваши родственники. Понимаю, что нужно самому лично явиться и так далее....но всегда можно этот вопрос уладить. Я оформила общую доверенность на маму, которая и занимается всеми доками для меня. Почему несостыковка? в мои словах? "Ох... а если начать досье, а потом принести копию 10-летней карты? Вы сказали: то есть это не один поход и досдача необходимых документов, это целый процесс получается, правда ограниченный 3 месяцами свежести справки о судимости." -- не понимаю ![]() "Но Вы так же сказали: Вот Вам например быстро выдали 10-летнюю карту, без промежуточного ресеписе?" -- без и быстро: прямо при мне. "Или все-таки Вы сначала карту получили, а потом уж в трибунал шли по поводу французской национальности?" -- отгуляли годовщину, получила карту, собрала доки и позвонила в Трибунал. А там мне ответили, что ждут меня...в сентябре! У-ля, а доки некоторые уже не действительны, и пришлось всё заново. Я потому и дала вам совет, раз у вас также летом годовщина, что лучше договориться о встрече, потом быстренько начать сбор доков на сентябрь (я почему-то думаю, что у вас также получится с отпусками в июле/августе). Заранее договоритесь с вашим переводчиком на доки, летом у них работы меньше и они с радостью оформят в сроки. И...удачи!!! "Наверное, мой муж слишком идеализирует ситуацию с получением гражданства..." -- в смысле, драматизирует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Милые дамы! Хоть и рано мне об этом думать, я уже спрашивала на форуме, а никто не ответил...
![]() Среди документов на получение гражданства свидетельства о рождении родителей. А, если один из родителей скончался - подойдёт ли вместо свидетельства о рождении свидетельство о смерти? И нужно ли их свидетельство о браке, раз этого брака уже не существует, потому как папа вдовец? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Итак, если один из родителей скончался, то просят (сами работники Трибунала/Префектуры) свидетельство о смерти. Если же у вас нет оного документа, то ничего. Как в моём случае, отец жив или мёртв - большой вопрос, у меня нет ни одного дока, ни другого. Мой ответ судье: никаких данных об отце у меня нет, кроме как свидетельства о разводе родителей. И по вашему случаю: если отец вдовец, то достаточно, на мой взгляд, только свидетельства о смерти мамы. Иначе получится, что переводить нужно и свидетельство о рождении мамы, и свидетельство о разводе родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
chouchounya пишет:
А вот как раз родители не разведены, а были женаты до самой маминой смерти. После смерти одного из супругов, свидетельство о браке свою силу теряет. Но мама никогда девичью фамилию не меняла, а доказать это, скорее всего, мне придётся, представив свидетельство о браке... Какая-то ерунда получается у меня. Ведь свидетельство о браке получается недействительным. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |