Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2005, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
l'amour пишет:
Marinush,
Вы начните с того, что позвоните в трибунал, даже идти не обязательно , и попрсите вам прислать по почте список документов необходимых для получения гражданства. Они это делают без всяких обязательств с вашей стороны. Насчет свежести документов, я думаю, что это перевод должен быть свежим ( не старее 3-х месяцев).
А свидетельства о рождении родителей я не предоставляла, так как было написано " si possible". Я написала от руки на обычном листе их данные. Прошло. Но это было 2 года назад. Внимательно читайте , что нужно.
С тех пор многое поменялось
Списки не высылают. за ними нужно либо приходить самолично, либо смотреть на официальном сайте Трибунала. Для Тулузы это :
http://www.ti-toulouse.justice.fr/
О свежести/несвежести перевода...впервые об этом слышу. Для определённых доков с моей стороны, как справка о несудимости, и со стороны мужа, как выписка из свидетельства о рождении и нашей общей регистрации брака, требовался срок не более 3 месяцев. Для переводов...правда, впервые слышу!
Свидетельство о рождении мамы и/или папы обязательно должны быть переводены. Про апостили мы в теме так и не разобрались. Тут уже каждый регион диктует свои требования.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2005, 22:08     Последний раз редактировалось Marinush; 18.09.2005 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
chouchounya пишет:
С тех пор многое поменялось
Списки не высылают. за ними нужно либо приходить самолично...
Милая chouchounya-чка, я поражаюсь Вашей энергии! Вы и про АНПЕ и про гражданство успеваете говорить, не заглядывала в темы про детей - Вы наверное и там активистка. Умница какая!

Спасибо за ответы. Правильно говорите, сейчас все уже можно на интеренете найти, в смысле список документов на гражданство, если уж доехать до префектуры нельзя. Только вот получится все равно несостыковка, ведь и справку эту о судимости нужно брать... Понятно, что летом никто не работает, то есть надо тогда летом ехать в Москву начинать с Петровкой разбираться...

Ох... а если начать досье, а потом принести копию 10-летней карты? Вы сказали:
chouchounya пишет:
запрос начали оформлять сразу же после годовщины
то есть это не один поход и досдача необходимых документов, это целый процесс получается, правда ограниченный 3 месяцами свежести справки о судимости. Но Вы так же сказали:
chouchounya пишет:
При наличии 10-летней карты, потому как её копия Вам будет необходима при подаче досье....
Вот Вам например быстро выдали 10-летнюю карту, без промежуточного ресеписе? Или все-таки Вы сначала карту получили, а потом уж в трибунал шли по поводу французского насионалите? Наверное, мой муж слишком идеализирует ситуацию с получением гражданства...

Так все сумбурно получается... вот что значит официальные дела обсуждать, не получается красиво выражаться...

Но есть надежда все-таки это дело одолеть , как сказала
l'amour пишет:
Не так страшен чёрт, как его малюют!
Старое 18.09.2005, 22:25
Мэтр

Спасибо за комплименты. Давайте разверёмся со сроками и с доками.
"Только вот получится все равно несостыковка, ведь и справку эту о судимости нужно брать... Понятно, что летом никто не работает, то есть надо тогда летом ехать в Москву" -- за вас это могут сделать ваши родственники. Понимаю, что нужно самому лично явиться и так далее....но всегда можно этот вопрос уладить. Я оформила общую доверенность на маму, которая и занимается всеми доками для меня.
Почему несостыковка? в мои словах?
"Ох... а если начать досье, а потом принести копию 10-летней карты? Вы сказали: то есть это не один поход и досдача необходимых документов, это целый процесс получается, правда ограниченный 3 месяцами свежести справки о судимости." -- не понимаю Вы договариваетесь о встрече, которую подгадываете на момент получения вашей 10-летней карты. Почему же два раза?
"Но Вы так же сказали: Вот Вам например быстро выдали 10-летнюю карту, без промежуточного ресеписе?" -- без и быстро: прямо при мне.
"Или все-таки Вы сначала карту получили, а потом уж в трибунал шли по поводу французской национальности?" -- отгуляли годовщину, получила карту, собрала доки и позвонила в Трибунал. А там мне ответили, что ждут меня...в сентябре! У-ля, а доки некоторые уже не действительны, и пришлось всё заново. Я потому и дала вам совет, раз у вас также летом годовщина, что лучше договориться о встрече, потом быстренько начать сбор доков на сентябрь (я почему-то думаю, что у вас также получится с отпусками в июле/августе). Заранее договоритесь с вашим переводчиком на доки, летом у них работы меньше и они с радостью оформят в сроки. И...удачи!!!
"Наверное, мой муж слишком идеализирует ситуацию с получением гражданства..." -- в смысле, драматизирует?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2005, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
chouchounya пишет:
Почему несостыковка? в мои словах?
Да ну что Вы, милая chouchounya, несостыковка в сроках действия документов. Я же говорю, сумбурно получается, и Вам голову морочю, а Вам не до этого. Спасибо большое за Ваши посты, вот сижу эту тему досконально изучаю. Думаю, сработает, куда же я денусь. Муж идеализирует, он мне сказал, какие-такие доводы нужно еще на интервью. Ты моя жена, и у тебя есть право иметь французское гражданство, и никакие другие доводы не нужны. Я же говорю - идеализирует Ну думаю, с такой мощной информационной поддержкой форума все у всех получится. Боже, как же раньше-то жили без форума!!! Как хорошо, что у нас есть наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ! Даже телефоны дали форумчанки в Москве для получения справки о судимости, ну просто вся информация на блюдечке с голубой каемочкой! Гранд Мерси, медам!
Старое 18.09.2005, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Милые дамы! Хоть и рано мне об этом думать, я уже спрашивала на форуме, а никто не ответил...

Среди документов на получение гражданства свидетельства о рождении родителей. А, если один из родителей скончался - подойдёт ли вместо свидетельства о рождении свидетельство о смерти? И нужно ли их свидетельство о браке, раз этого брака уже не существует, потому как папа вдовец?
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2005, 23:25
Мэтр

Droopy пишет:
Милые дамы! Хоть и рано мне об этом думать, я уже спрашивала на форуме, а никто не ответил...
Среди документов на получение гражданства свидетельства о рождении родителей. А, если один из родителей скончался - подойдёт ли вместо свидетельства о рождении свидетельство о смерти? И нужно ли их свидетельство о браке, раз этого брака уже не существует, потому как папа вдовец?
Почему же не ответили, смотрите внимательно сообщение форумчан в этой теме.
Итак, если один из родителей скончался, то просят (сами работники Трибунала/Префектуры) свидетельство о смерти. Если же у вас нет оного документа, то ничего. Как в моём случае, отец жив или мёртв - большой вопрос, у меня нет ни одного дока, ни другого. Мой ответ судье: никаких данных об отце у меня нет, кроме как свидетельства о разводе родителей.
И по вашему случаю: если отец вдовец, то достаточно, на мой взгляд, только свидетельства о смерти мамы. Иначе получится, что переводить нужно и свидетельство о рождении мамы, и свидетельство о разводе родителей.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2005, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
chouchounya пишет:
Итак, если один из родителей скончался, то просят (сами работники Трибунала/Префектуры) свидетельство о смерти. Если же у вас нет оного документа, то ничего. Как в моём случае, отец жив или мёртв - большой вопрос, у меня нет ни одного дока, ни другого. Мой ответ судье: никаких данных об отце у меня нет, кроме как свидетельства о разводе родителей.
И по вашему случаю: если отец вдовец, то достаточно, на мой взгляд, только свидетельства о смерти мамы. Иначе получится, что переводить нужно и свидетельство о рождении мамы, и свидетельство о разводе родителей.
Спасибо Вам, уважаемая chouchounya! Как раз со свидетельством о смерти у меня проблем никаких, это свидетельство о рождении мамы как раз украинское, старенькое, хотели поменять, а на Украине архив потеряли. И апостилировать как-то на Украину ехать не хочется...Никого у меня там нет. Так что мне проще московское свидетельство о смерти апостилировать в нашем архиве ЗАГСа.
А вот как раз родители не разведены, а были женаты до самой маминой смерти. После смерти одного из супругов, свидетельство о браке свою силу теряет. Но мама никогда девичью фамилию не меняла, а доказать это, скорее всего, мне придётся, представив свидетельство о браке... Какая-то ерунда получается у меня. Ведь свидетельство о браке получается недействительным.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование