chouchounya пишет:
Итак, если один из родителей скончался, то просят (сами работники Трибунала/Префектуры) свидетельство о смерти. Если же у вас нет оного документа, то ничего. Как в моём случае, отец жив или мёртв - большой вопрос, у меня нет ни одного дока, ни другого. Мой ответ судье: никаких данных об отце у меня нет, кроме как свидетельства о разводе родителей.
И по вашему случаю: если отец вдовец, то достаточно, на мой взгляд, только свидетельства о смерти мамы. Иначе получится, что переводить нужно и свидетельство о рождении мамы, и свидетельство о разводе родителей.
|
Спасибо Вам, уважаемая chouchounya! Как раз со свидетельством о смерти у меня проблем никаких, это свидетельство о рождении мамы как раз украинское, старенькое, хотели поменять, а на Украине архив потеряли. И апостилировать как-то на Украину ехать не хочется...Никого у меня там нет. Так что мне проще московское свидетельство о смерти апостилировать в нашем архиве ЗАГСа.
А вот как раз родители не разведены, а были женаты до самой маминой смерти. После смерти одного из супругов, свидетельство о браке свою силу теряет. Но мама никогда девичью фамилию не меняла, а доказать это, скорее всего, мне придётся, представив свидетельство о браке... Какая-то ерунда получается у меня. Ведь свидетельство о браке получается недействительным.