Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2005, 10:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.06.2005
silver579 пишет:
на сколько я знаю - большой необходимости нет в переводе документов, тем более справки из банка о наличии денег...если не прав, поправьте (сам в настоящее время готовлю досье - актульна любая информация)

У меня была обычная ВЫПИСКА-распечатка с кредитки заверенная печатью СБЕРА - взяла ее за пару дней до похода в консульство - инфа на 2 листах за 6 месяцев.
Справка на фирменном бланке - более длитльный процесс - в моем СБЕРЕ это не один день, а распечатку сделали за минуту.
не думаю, что ее нужно переводить, да и представить это сложно, особенно в случае со СБЕРОМ.
Natty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2005, 10:26     Последний раз редактировалось silver579; 10.08.2005 в 10:31..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.05.2005
Natty, спасибо!
заказал справки из банка пару дней назад...

сомнения вызывает п. 20: что указывать если несколько работодателей - аспирантура + должность на др. предприятии (котрая и является "источником" средств для поездки)??
форумчане, есть среди вас аспиранты, получившие недавно туристическую визу?
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 09:53
Новосёл

Дата рег-ции: 04.05.2005
Всем здраствуйте! может кто подскажет,возможно ли сделать мультивизу без частного приглашения, а по туру или через бронирование отеля?? или такой вариант не прокатывает?
Shurkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 09:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Получаем визуШенгенское соглашение на настоящий момент подписали 15 стран - Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия.
То есть если вы собираетесь отправиться в любую из перечисленных стран, то вам нужно обязательно получить шенгенскую визу. А потом хоть галопом по всей шенгенской Европе.
Правда, существует ряд визовых ограничений, о которых надо обязательно знать. Виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания.
Въезжать в шенгенское пространство желательно через ту страну, которая вам выдала визу. Транзит, допустим, но при этом будьте приготовлены к вопросам пограничников о цели и маршруте поездки.
Сколько виза выдается?Окончательный приговор, дают ли вам визу, вы узнаете через некоторое время - от 4 дней (Австрия) до месяца (Нидерланды).
Что делать, если вам отказали в выдаче визы?Постараться выяснить причину. Сделать это очень сложно. На документах вместо объяснений посольства пишут шифр, который обозначает тип отказа. Ключ к нему не знают даже сотрудники турфирм. Единственное, что вам остается, - это лично идти в посольство. Но имейте в виду, что они НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать на ваш запрос.
Это не значит, что исправить ситуацию нельзя. Можно, но поездку вы, скорее всего, пропустите. Поэтому если есть сомнения в правильности заполнения документов или у вас раньше случались проблемы, оформите страховку от невыезда (стоимость до $20). Так вы хотя бы сможете вернуть деньги.
Причин отказа очень много. Одна из самых распространенных - неправильно оформленные документы. Нужно найти ошибку и сдать бумаги снова. Обязательно указывайте достоверные сведения, ваши анкеты проверяют. Особенно это касается справок с работы, финансового положения. Также часто отказывают молодым незамужним девушкам, которые едут без сопровождения.
Какие бумаги нужны для нее?
Загранпаспорт, действительный по крайней мере 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы и имеющий свободную страницу для проставления визы.
Общегражданский паспорт и его ксерокопия.
Анкета, заполненная лицом, обращающимся за визой, или (для несовершеннолетних) родителем или опекуном.
2 фотографии 3,5х4,5 см, желательно на светлом фоне.
Обратный билет или подтвержденное резервирование обратного билета.
Приглашение от принимающего лица или подтверждение резервирования мест в гостинице. При этом гостиницы, где забронировано проживание, необязательно должны находиться только в той стране, которая предоставила визу. Главное, чтобы наибольшее количество ночей было оплачено именно в той стране, что дала визу.
Справка с места работы с указанием зарплаты (не менее 15 000 руб.). Если вы являетесь частным предпринимателем, то может быть представлена справка от вашего поверенного, бухгалтера, менеджера банка, местной палаты предпринимателей. Учащийся должен представить справку из школы или университета. Если вы работаете няней, домработницей и т. п., нужен паспорт работодателя и письмо от него. Либо ксерокопия сберкнижки или выписка из банка о состоянии счета на сумму не меньше чем 50 евро на день поездки.
Международное медицинское страховое свидетельство.
Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны представить нотариально заверенное письмо от родителей или опекуна, дающее разрешение на поездку и указывающее на ответственное лицо, сопровождающее несовершеннолетнего. К заявлению должен быть приложен паспорт одного из родителей или опекуна.

http://www.kp.ru/daily/23578/44392/
Старое 14.09.2005, 12:24
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2005
Всем здраствуйте! может кто подскажет,возможно ли сделать мультивизу без частного приглашения, а по туру или через бронирование отеля?? или такой вариант не прокатывает?

а на какой срок Вы хотели бы получить мультивизу? и визу какой страны хотите?
bove26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Maman N, Pronashko, скажите пожалуйста, я так поняла, что ваши мамы пенсионерки, не возникает ли у них проблемы с тем, что из доходов есть только пенсия? Или они справку о еше каких-то доходах приносят? Вообшхе что делать в этом отношении пенсионеру?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
IrinaS пишет:
Вообшхе что делать в этом отношении пенсионеру?
принимающей стороне писать письмо о взятие всех расходов на себя
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Спасибо, Poisson, а этого точно достаточно? Есть ли конкретные примеры пенсионеров, которые именно так и ездят? А то может все же сделать какую-нибудь справку о доходах?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 19:45     Последний раз редактировалось poisson; 14.09.2005 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
да, достаточно, ко мне мама так приезжала в августе 2005
да забыла, если вы будете делать письмо о взятии на себя расходов, то к нему нужно будет преложить 3 последние ваши или мужа справки о зарплате , теперь все
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2005
Здравствуйте! Что посоветуете сделать? Мне 22, я официально не работаю и уже не учусь. Собираюсь по турпутевке в Париж. Могу ли я оформить счет в банке и кредитную карту виза и положить на счет сумму денег (из расчета более 50 евро на день). и отдать на получение визы выписку с такого счета? Бывают ли отказы в визе в таком случае?

Может быть спонсирование моей поездки отцом будет лучшим вариантом (т.е. будет справка с его работы о доходах)?
purlita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bove26 пишет:
Речь про Францию.
Я раньше только так и делала. Отказов не было никогда. Отель бронируется по интернету на те числа, на которые Вы хотите полететь. Вам по факсу высылается письмо, где написано, что Вам, мадам забронирован номер в таком-то отеле, стоит он столько-то и с завтраком или без и номер Вашей кредитной карты. Бумага на бланке отеля. Плюс заполняете анкету, плюс выписка со счёта, справка о зарплате, копии пастортов, фотографии и далее по списку. Записываетесь на приём в посольство. Потом приходите в назначенное время и ничего не говорите, если не будут спрашивать. Мило здороваетесь и ждёте, пока офицер всё просмотрит. Если спросит, почему одна - можно мило ответить, что друзья уже отдыхали, или что друг очень занят на работе и графики отпусков у вас не совпадают, а посмотреть Францию очень хочется. У меня была как раз такая ситуация. Про бронь честно рассказываете, что бронировали по интернету. Не спросит - ничего не рассказываете.
Получив визу, Вы, если будете останавливаться в этих отелях, едете, а, если нет - то звоните и говорите, что у Вас изменились обстоятельства и что Вы обязательно воспользуетесь их услугами в следующий раз. Как правило в несезон, отели предоплату не требуют, но иногда приходится переводить им оплату за 2-3 дня. Я жила в отелях, причём в разных городах, а визу получала по такому факсовому приглашению. Брала с собой все письма. Но знаю людей, которые в отелях не жили, а потом отказывались, получив визу.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 12:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.06.2005
Вам по факсу высылается письмо, где написано, что Вам, мадам забронирован номер в таком-то отеле, стоит он столько-то
а если визу таки дадут - не забудте взять эту бумажку с подтверждением брони с собой...раз на раз не приходится - у меня ее спросили при прохождении паспортного контроля
Natty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2005, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
IrinaS пишет:
Маман Н, Пронашко, скажите пожалуйста, я так поняла, что ваши мамы пенсионерки, не возникает ли у них проблемы с тем, что из доходов есть только пенсия? Или они справку о еше каких-то доходах приносят? Вообшхе что делать в этом отношении пенсионеру?
IrinaS, моя мама назанимала денег у всех своих знакомых на два дня. Всего 50 тыс. вышло. Положила эти деньги на свой счёт в банке. Потом взяла справку с этого счёта. А на следующий день сняла все эти деньги и раздала долги. Махинация, одним словом...
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, можно ли сразу по истечении срока действия одной визы запрашивать визу другого типа (например, после туристической студенческую) или должен пройти какой-то срок.
issida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
MARGOO пишет:
Виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания.
Въезжать в шенгенское пространство желательно через ту страну, которая вам выдала визу.
и почему я это только сейчас увидела??? таким образом сейчас я могу на 99% ждать отказа от испанцев, т.к. прошу визу у них с бронью отеля на 6 дней в Испании и 9 дней во Франции.... чёрт...
Старое 26.04.2006, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
stussy пишет:
таким образом сейчас я могу на 99% ждать отказа от испанцев
Даже если они визу не дадут, то или вернут паспорт без отметок, или поставят условный отказ, с которым нужно будет идти к французам.
Старое 26.04.2006, 09:42
Мэтр

issida пишет:
можно ли сразу по истечении срока действия одной визы запрашивать визу другого типа (например, после туристической студенческую) или должен пройти какой-то срок.
Краткосрочные визы (туристические) и долгосрочные (студенческие) вообще никак не пересекаются, поэтому по срокам подачи документов ограничений нет, решение будет приниматься только на основе документов.
Старое 26.04.2006, 11:10
Мэтр

R2D2, фух Вы меня обрадовали, а то я вчера опять нервничать начала. Завтра уже всё станет известно...
Старое 26.04.2006, 11:23
Мэтр

stussy пишет:
Завтра уже всё станет известно...
В крайнем случае вам придется заплатить 35 евро еще раз и потратить время на получение французской визы.
Старое 26.04.2006, 12:14
Мэтр

R2D2, мдя... перед майскими праздниками это сделать непросто
не знаю, как во французском посольстве, а 17 апреля итальянское посольство записывало на визит к ним на 10 мая, а испанское - на 21 апреля, вот я и решила, что проще сделать туристическую испансую, нежели, чем итальянскую деловую. Хотя вышло шило на мыло, похоже... жаль, что я упустила момент, что нужно было во французское идти.
Старое 26.04.2006, 12:25
Мэтр

stussy пишет:
перед майскими праздниками это сделать непросто
Если вам прямо на 1 мая виза нужна, то успеть не получится. Неделю назад французы записывали на послезавтра от даты звонка.
Старое 26.04.2006, 12:36
Мэтр

R2D2, спасибо!
эх, и чёрт меня угораздил с другими посольствами связываться...
Чётко отчепяталась фраза со страницы "Советы туристам": Въезжать в шенгенское пространство желательно через ту страну, которая вам выдала визу.
хотя сейчас и вышло, что билеты мне попались самые дешёвые AirFrance на мои даты, в Мадрид с пересадкой в Париже, запросто можно было к французам соваться...
Старое 26.04.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Не знаю в какой теме спросить, на форуме информацию нашла только про москву. У меня такой вопрос:возможно ли купить тур. страховку перед французским консульством в санкт-Петербурге? Есть ли там такие же "тётеньки" как в Москве?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
galya пишет:
Не знаю в какой теме спросить, на форуме информацию нашла только про москву. У меня такой вопрос:возможно ли купить тур. страховку перед французским консульством в санкт-Петербурге? Есть ли там такие же "тётеньки" как в Москве?
Конечно, есть! В любое время года (и зимой в мороз, и летом в жару)! Причем стоимость страховки у них дешевле, чем обращаться напрямую в страховое агентство.
kleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 13:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
R2D2,
спасибо Вам большое!!!
issida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 13:59
Мэтр

stussy пишет:
эх, и чёрт меня угораздил с другими посольствами связываться...
Вам же не отказали еще! Строго говоря, тонкости с датами посольства должны отслеживать при подаче документов. Если приняли досье к рассмотрению, на разницу в 2-3 дня могут закрыть глаза.
Старое 26.04.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
stussy пишет:
Въезжать в шенгенское пространство желательно через ту страну, которая вам выдала визу.
...
по этому поводу тоже назрел вопрос...в июне собираемся поехать с друзьями в Италию. У меня виза шенгена(франц) заканчивается как раз 29 мая. По скольку виза стояла на год и ездила я часто, то думаю снова просить годовую и снова во Франц посольстве, тк вряд ли мне ее дадут в Итальянском..В связи с этим вопрос, не возникнет ли у меня проблем на границе в Италии? Или мне проще лететь через Францию?
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 14:24
Мэтр

tsvetia пишет:
В связи с этим вопрос, не возникнет ли у меня проблем на границе в Италии? Или мне проще лететь через Францию?
В случае "длинных" виз на первую границу обычно внимания не обращают, тем более при въезде в Шенген. Но вероятность получения новой туристической визы на год сейчас минимальна.
Старое 26.04.2006, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
R2D2 пишет:
В случае "длинных" виз на первую границу обычно внимания не обращают, тем более при въезде в Шенген. Но вероятность получения новой туристической визы на год сейчас минимальна.
Даже не смотря на предыдущие карт де сежур на полгода и годовую визу? В прошлом году, когда получала эту визу, мне тетенька сказала, что я могу и на долльше в след раз просить..но судя по всему теперь все строже (с тех пор никто из знакомых на долгосрочную не подавал, все краткосрочные делали..)
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 20:37
Мэтр

tsvetia, судя по впечатлениям форумчан и попыткам моих знакомых, максимальный срок, на который можно рассчитывать - это 6 месяцев. Даже по бизнес-приглашениям годовые визы сейчас выдают с большим скрипом.
        Ответ        

Закладки