![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Можете кидать в меня камни, но если французы не скупые, то откуда тогда берутся многочисленные истории несчастных женщин, которым муж не давал денег даже на автобус, на курсы языка, да и ече много на что, в результате им не на что было даже домой позвонить или из франции уехать, не буду пересказывать, вы сами все это читали. И кстати на многонациональных форумах, например newwoman.ru, таких историй рассказано больше всего именно о французах, что заставляет задуматься.
Я лично видела много жадных или скупых, если вам больше нравится, французов. Встречала в Москве даже таких, которые, получая на Буиге очень большие зарплаты, выбирали, в каком коммерческом киоске купить пакетик сока, а разница была в несколько копеек. Такого я не встречала ни среди русских, ни среди каких-либо др. национальностей. И еще много всяких диких скучаев видела. Кстати, среди инофирм, работающих в Москве, французы reputés как платящие чуть ли не самые маленькие зарплаты русским сотрудникам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня я разговаривала с соседкой-француженкой, речь зашла о сложившихся стереотипах о русских и о французах. Вот что она мне сказала:"То что французы жадные - это истинная правда, и маскируют они свою жадность под экономность,но на самом деле это самая что ни на есть жадность."
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Mylen, в таком случае я бы хотела, чтобы мне кто-нибудь обьяснил , в чем разница между жадностью, экономностью и скупостью. Я уже ничего не понимаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Да разницы, по сути дела, и нет.
А уж как плачутся французы о своей нeoбходимости faire des économies - прямо вместе с ними над их тяжелой участью зарыдать хочется. Во всем мире ну самые бедные, самые нуждающиеся в этих economies. Просто забываешь о том, что для них делать économies - это уже иметь приличную машину, отдавать оставшуюся половину кредита за каменный дом, не отказывать себе в еде, а ты, как дурак, сидишь в своей "хрущевке" и ешь неизвестно что, и при этом при иностранцах пытаешься "держать лицо" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю с экономностью все просто,каждый хочет экономить свои деньги,независимо от национальности,но нужно чтобы во всем была мера. Вообщем по-моему,жадность - это просто чрезмерная экономия во всем. Вот например, моя знакомая встречалась с французом,гуляли они по городу,она,вдоволь "находилась",да еще и на каблуках. От ее предложения вернуться домой на автобусе, его бедного,чуть не перекосило:"Что ты!Прийдется платить 2 евро за билет на двоих,это же дорого! Пойдем пешком,тут до дома рукой подать" (30 минут быстрым шагом). И это при том,что она ноги натерла,чуть ли не в кровь. И как его потом после этого назвать? И вообще он ей сказал что даже на работу и с работы ходит всегда пешком,так мол экономнее. (я же считаю,что это просто жадность,да еще и к самому себе).
Конечно не все французы жадные,но иногда есть такие "уникумы",что их жадность выходит за всякие рамки. Среди наших соотечественников тоже есть "способные",только это уже не жадины,а "прожигатели жизни",способные сразу же в день получки "просадить" почти все деньги в каком нибудь кабаке,а потом с бодуна вспоминать,куда же делись деньги. Мера должна быть во всем,не надо быть слишком экономным(или жадным;вообщем для меня это одно и тоже) и не надо быть слишком расточительным. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
от русских я много раз слышала стереотип что фр. жадные но сама с етим никогда не стлкивалась, наоборот с женской точки зрения повстречавшись с несколькими фр. молодыми людьми мне кажется что они намного щедрее наших покрайней мере за границей, моя позиция по поводу должен ли молодй человек платить за девушку если он романтически в ней заинтересован сводится к тому что конечно обязательно должен, у меня абсолютно нет никакой проблемы платить за мужчину если он мой друг к примеру и мы вместе ужинаем как друзья, или мы серьезно встречаемся и у нас обший счет и финансы, но если молодой человек приглашает девушку на свидание в ресторан к примеру он должен всегда на нее платить в етом вопросе я очень старомодна, и фр кавалеры мне всегда казались разделяли ету позицию, ни один из моих фр. кавалеров никогда даже не заикнулся и подумать не мог чтобы я сама за себя заплатила, один сказал что ето просто непомужски , другой заметил что ето просто неприлично , так что смотря на моих друзей фр. проихождения, а у меня их довольно много после универа, мне даже вопрос о фр. ждности как то не приходит на ум, а вообше мне кажется что ето один из стереотипов который почему-то появился только у русских, американцы например имееют соверешенно другой стереотип о фр, в представлении американцев фр. грубые и снобистские туристы, но ето же не значит что ето является правдой.
Моя подруга которая приехала из России 6 лет назад тоже постоянно сначала возмушалась жадностью американцев, она просто непонимала американского образа жизни, которуй как я почитала на форуме в целом очень напоминает фр.- люди живут думая о будушем и о насущнух проблемах а не о сумашедних гулянках и пьянках, а потом привыкла и сейчас вернувшись из России возмушается как люди могут деньги выбрасывать на ветер ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
И причем здесь "хрущевки" и российская действительность? И выплаты французов за дом? "Умом Россию не понять" ну и так далее.... Mylen, "уникумы" есть везде, в любой нации. И жадность - это не просто экономия во всем. Это что-то другое. И скупость тоже. Вот бы Борис пришел, он всегда все знает!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
Если француз приглашает вас в манере " Может перекусим сегодня вечером?" и не звучит " Я тебя приглашаю" то вы приглашены просто как друг или приятельница и должны платить сами. И ничего особенного в этом нет. Для французов, естественно. И жадность тут ни при чем, да и экономия тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
хотела написать историю из своей жизни, но потом подумала: вдруг этот самый Жмотяга (так я его теперь и зову) тут тоже иногда появляется... обижать человека не хочу...
так вот - это интернациональное явление, я думаю... |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"И причем здесь "хрущевки " и российская действительность? "
Да при том, что я в России работала со многими французскими фирмами и могу сделать вывод: мои сотрудники да и я тоже (а мы как раз ничего за душой не имели, я так жила в пресловутой хрущевке) вели себя в денежном плане гораздо достойнее приезжавших французов. Чего стоили например их штучки по поводу отсутствия наличных ( либо российских) денег! Приежзает в Россию уже десятыы раз, а что надо менять деньги он так видите ли не может врубиться. Нет у него при себе никогда ни валюты ни рублей. И вот приходится платить за них в такси, служебноы столовой и т.д. О возврате денег речи не идет. По молодости и мягкости характера я много такого проглотила. А здесь уже поняла - они своих денег не потратят в обратной ситуации ни сантима, если фирма им не рамбурсирует. А когда я работала гидом с французскими туристами это было еще хуже. Официантки в ресторанах от них плакали, так как те плохо разбираясь в наших деньгах требовали у них с пеной у рта сдачу в виде каких-то несусветнух копеек, и все это через переводчика - то бишь меня, опять же приходилось свои деньги совать только чтобы группу не задерживать. Официантки же говорили что хуже всех именно французы. Знакомые у меня работали в американских, немецких и японских фирмах. Все были довольны зарплатой. А когда приехала сюда здесь тоже много чего интересного увидела. Просто описывать уже тошно. Во всяком случае трюк с автобусом видела не один раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
[
IrinaS пишет:
![]() А я вот французов не считаю такими безнадежными жадюгами. Просто они другие, и имеют на это полное право - они у себя дома. В отличие от нас с вами. Хотя бы по этой причине не стоит так уж яростно "разоблачать" французов. Просто неудобно как-то читать ваши злые строки, даже если вы и искренне их пишете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Борис, успела прочитать ваше собшение до того как вы его удалили ,как я поняла, при всем моем к вам глубоком уважении мне кажется что оно немного жесткое, я давно уже заметила что вас очень сильно задевает когда кто-то начинает хоть немного критиковать франкофонов и ето понятно все таки по интернациональным понятиям половина вашей семьи включая дочерей и жену французы, меня тоже довольно серьезно задевает когда начинают нелестно отзываться об американцах что на форуме вопреки правилам не преходить на нации случается довольно часто, но все таки мне ваш комментарий показался довольно грубым , потом каждая дискуссия порождает две стороны монеты, найдутся люди вроде нас с вами которые будут иметь один взляд (я например как я поняла разделяю вашу позицию ) что фр не жадная нация , и найдутся люди которые с етим не согласятся , ето вполне нормально иметь собственное мнение как Ирина тем более что у нее есть личный опыт и причины позволяюшие его иметь, а вообше мне дискуссийы на тему такие ли сякие ли предтсвители такой нации кажутся бесмысленными , по миру давно бродят стереотипы что французы снобы, американцы глупые патыриотичные толстяки , англичане развязные пьяницы, немцы скупердяи , китайцы наглые и криклывые , мекциканцы тупые и озабоченные , но ето же не значит что все они отвечают действительности и по моему спорить на тему или/или абсолютно бесмысленно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
nataly415 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() IrinaS пишет:
IrinaS пишет:
Но попробовали бы вы пообщаться и сходить в ресторан с еврейскими бизнес-партнерами из Израиля! ![]() ![]() ![]() IrinaS пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
дорогая Miel : много я сама сравнивать не могу так как в реале за свою жизнь хоть немного серьезно я встречлась всего лишь с одним русским парнем и 3 французами так что преимушествно на стороне фр. естественно по наличию опыта обшения с молодыми людьми етой нации ![]() ( опять же ето чисто мое личное мнение и я его никому не навязываю и никого не хочу им обидить ) Мой личный пример, когда-то сильно разругавшись с родителями я решилась переехать в другой город на лето , пожить там и поработать , в городе жила пара моих друзей , один из них француз, к сожалению по приезду получилось так что квартиру в которой я собиралась жить снять не получилось , и плюс по работе мея неожиданно сократили так как у них был перебор рабочего персонала, в результате в течениии нескольких дней у меня закончились деньги, пропала работа и не было жилья, оставалось только вернуться обратно домой, но мне не позволяло ето сделать моя глупая юношеская гордость , к счастью мой друг фр абсолютно бескорыстно всял меня к себе , и у него на шее я прожила 2 месяца ( никаких абсолютно роматических отношений между нами не было ), так что в мои персональные опыты не позволяют мне говорить о фр жадности , так как именно фр и никто другой в трудную миннуту бескорыстно помог мне выйти из затруднительного положения ни взяв меня денег ни за квартплату ни за ренту ни за питание . и ето просто друг , даже ни парень, а русский мой бф - Кирилл помню за каждую шоколадку которую он мне купил распинал типа какой он я и щедрый и как тебе со мной повезло. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
nataly415, это, извините, нечестный прием - критиковать меня за "грубый" (а я бы сказал - резкий) комментарий, хотя я сам удалил его и "смягчил". Для того и существует кнопка команды "Правка", чтобы самого себя можно было отредактировать. Никакого криминала в этом нет. Тем более, что принципиально я ни от чего не отказался - я критикую в позиции Ирины именно ее безысходно-отрицательный взгляд на французов, хотя французы, как и американцы или русские, бывают всякие. И об этом у меня шла речь.
А комментировать удаленные автором строки - более чем странно. Так не делается. Прошу вас впредь так не делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
"Уникумы" есть в любой стране! И в достаточных количествах! Я хочу вам показать несколько зарисовок из собственной жизни и жизни моих подруг и знакомух, а вы отгадайте, где немец, американец, бельгиец, голландец и англичанин? 1. Русская женщина с сыном в супермаркете с мужем, у которого есть сын от предыдущего брака. Мальчик завтра приедет на уикенд, и папа лихорадочно кидает в корзину все подряд. "Ой, а что это такое? А как это называется?" - русская жена и сын берут в руки из тележки диковинные фрукты в пластиковой упаковке. "Не трожь! Это для моего сына!" - папа вырывает упаковку из рук и бросает ее в тележку. Он не хочет даже сказать, что это и как называется. На глазах у русского мальчика слезы, и папа раздражается еще больше. 2. "ТВОЙ СЫН СЛИШКОМ МНОГО ЕСТ!" - почти криком за завтраком. Мальчик уже третий день ест бутерброд с ветчиной на завтрак, а ему положены только тосты с конфитюром. Иностранец- владелец туристического бизнеса он-лайн. 3. Холодильник мужа имеет замок и закрывается на ключ. Продукты покупаются раз в месяц и потом тщательно экономятся. Втечение двух месяцев русская жена изобретает маневры и уловки, чтобы заставить мужа открыть холодильник больше чем три раза в день, так как кол-во еды на завтрак, обед и ужин чисто символическое. Игра умов и интеллектов! Но Талейран - ребенок рядом этим молодым мужем пенсионного возраста! Русская жена проигрывает и уезжает домой. 4. Счастливый брак. Но у жены в России больной и достаточно бестолковый сын. Ей очень хочется посылать ему хоть немного денег хоть иногда. Муж - пенсионер, но дом большой и красивый, и совсем без денег они не сидят. Один раз она выпрашивает денег на отправку сыну. Потом сидит весь месяц над домашней бухгалтерией, изыскивает возможности экономии, как и обещала мужу. Через месяц опять просит денег на отправку, показывает, сколько удалось сэкономить. Муж недоволен, говорит, сэкономлено мало. Думает ночь, а потом решает разводиться и покупает билет жене на Родину. В Аэропорту признается что очень любит ее, но такая жизнь невозможна. Она плачет. " Я понял, что твой сын нас разорит. Ты думаешь о деньгах для него все время. Я только что купил завод, и у меня совсем другие планы и проблемы. " (последние две недели к нему действительно частенько заезжали хорошо одетые люди и они беседовали в кабинете.) 5. Семейный ужин. Молодая русская жена с иностранным мужем. Она разливает суп по тарелкам и садится. Муж, ни слова не говоря, встает, берет ее тарелку и половину выливает назад в кастрюльку. Потом отливает из своей тарелки тоже. И говорит, что надо есть меньше, так есть - это невозможно. Жена молчит. Ставятся точки над i - теперь, когда они женаты, он будет оплачивать основной набор продуктов, мясо, хлеб, картофель, макароны, чай, кофе.... Если она хочет сыра, йогуртов, конфет, фруктов - она должна оплачивать это из своего кармана. Он будет давать ей немного карманных денег. Девушка быстро подучила язык, нашла себе работу и теперь зарабатывает больше своего мужа. На отпуск они скидываются. Детей иметь она не хочет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бори-и-ис! Ну обьясните мне разницу между скупостью, жадностью и экономией! Ну должно же быть что-то энциклопедически-обоснованное! Мне и вправду это очень интересно! И как раз по теме.... А то я уже в себе начинаю копаться - я экономная, или уже жадная, или пока еще скуповатая?
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Извините Борис если ето нечестный прием , просто я внимательно прочитала вся дискуссию как видите вопрос меня заинтересовал я уже активно высказала свое мнение, мнение Ирины меня абсолютно не поразило - ето типичное мнение человека который имеет твердую анти позицию которую ничем ни изменить , у нее на ето ест свои основания, таких анти-американских мнений чтоы провести парарель к примеру я на русско-американских сайтах регулярно читаю довольное множество, что поразило меня ето ваш ответ которого я просто от вас не ожидала, пересказыват его я естественно не буду так как вы его удалили то есть ваше право не разглашать его содержание но у меня после прочтения его осталось очень неприятное впечатление, вроде как плевок в душу, десятки новоприбывших русскогоряших иммигрантов не стесняясь при мне не зная что я говорю по русски постоянно обсушдают жадность и тупость етих диких американцев, и как бы в душе емоционально мне не было больно, я не разрешаю себе комментраий комментраий вслух потому что понимаю что идя на поводу у стереотипов ети люди сами отнимают у себя возможност стать частью американской культуры и всю жизнь будут чуствовать себя чужаками, поетому я не говорю им ............. (примерно то что вы сказали Ирине )
А и еше раз извиняюсь что ответила на ваше послание после того как оно было удалено, сразу ответить не успела, потом просто не поверила своим глазам, но впечателение осталос очен сильное, и хотелось выразит свои чуства, ето кстати не первый раз когда я хочу ответить на ваше послание а через несколько минут онно удалено, но середечно извияюсь если вам ето неприятно я конечно намеренно обижать вас ни в коем случае не хочу и впредь делать так конечно не буду. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Я не понимаю вас, nataly415, зачем так много внимания уделять моему отредактированному тексту, тем более что в нем ничего такого "страшного" и уж тем более похожего на "плевок в душу" не было? Напомню смысл того, что я написал - лучше уехать из страны, если ты так ненавидишь ее аборигенов, чем ругать их. Я и сейчас так думаю, но смягчил свою формулировку, чтобы Ирина не подумала, что это относится лично к ней. Просто это моя позиция - нельзя до бесконечности критиковать французов за то, что они... французы, особенно если сам волею судьбы оказался во Франции.
Поэтому Ваших упреков я не принимаю и повторяю - так в спорах не делается: упрекать человека за текст, который он сам же удалил и отредактировал. Удивили и огорчили вы меня. Жаль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
4-ый случай - это точно американец.
![]() Далее: мне не нравится эта позиция: они у себя дома, они имеют право. Тем самым вы хотите сказать, что поскольку остальные не у себя дома, то надо заткнуться и молчать тихо в уголке, и не дай бог, критиковать. Разрешаются только восхищенные возгласы и бурные аплодисменты. К тому же ,как известно, любые права (даже дома) заканчиваются там , где начинаются права другого человека. |
![]() |
|
![]() |
|||
Арт-директор
![]() |
POLKAN пишет:
POLKAN пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"лучше уехать из страны, если ты так ненавидишь ее аборигенов, чем ругать их." - да я в общем не обижена, для нашего форума это типичное явление переходить на личности когда нет других аргументов. Заметьте, что я на личности не переходила, а писала ТОЛьКО о французах, моем опыте работы с ними, имена Бириса и Вики даже не звучали. Почему бы и вам не поступать подобным же образом - писать чтоьто самим, а не сидеть поджидая пока кто-то что-то напишет чтобы тут же кинуться его критиковать, обвиныать и т.д.? Впрочем, последнее больше относится даже к Вики. Бесполезно описывать истории - она всегда скажет, ххто можно было бы сделать по-другому. Только как - заставить их деньги из штанов, что-ли вытащить, где они их могут прятаыь по-вашему мнению, пока таксист звереет а поджидающие нас партнеры хотят уходить? Или туристы, требующие сдачу в 2-3 копейки при НОВЫХ деньгах? Ну а официанты вообще дураки, хотя они видят множество групп из разных стран. Да, Вики, про автобус - это были не РМИсты. И т.д. Про все остальное писать не буду, надоело спорить в такой обстановке.
А про то что ненавидеть страну - простите, но это глупость делать такие выводы. Поднимите тему о русском алкоголизме или распи.... ве русских мужчин - и я первая подпишусь. Так что же это означает что я ненавижу Россию и меня оттуда гнать надо? У французов есть много хорошего, но речь в этой теме именно о скупости, что вижу - о том и пишу. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |