Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2009, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
Pypsenok,Апостиль ставят на оригинал , а потом уже копию переводят и заверяют у натариуса . оригинал не отдавайте он вам будет нужен ,вы всегда можете делать перевод с апостилированного оригинала
Извиняюсь конечно, но даже представить не могу как это будет выглядеть - апостиль на оригинале, там же места нет, а апостиль большой, сольется все воедино, вообще ничего понятно не будет, какой уж там перевод потом еще с этого сделать, ерунда получится!!!
я делала копию-перевод-апостиль-нотариус-все вместе сшивают, без оригинала

Nancy , извините что оффтоп!!!
Pypsenok вне форумов  
Старое 27.02.2009, 08:15
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2008
Посмотреть сообщениеPypsenok пишет:
как это будет выглядеть - апостиль на оригинале!!!
У меня свидетельство о рождении старого образца (книжечка) и там действительно негде ставить апостиль, поэтому в ЗАГСе мне выдали ДУБЛИКАТ свидетельства о рождении и на нем поставили апостиль.
Теперь этот апостиль вечный, а копий с него я могу делать сколько угодно.
Natali2008 вне форумов  
Старое 27.02.2009, 11:28     Последний раз редактировалось Nancy; 27.02.2009 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеPypsenok пишет:
Извиняюсь конечно, но даже представить не могу как это будет выглядеть - апостиль на оригинале, там же места нет, а апостиль большой, сольется все воедино, вообще ничего понятно не будет, какой уж там перевод потом еще с этого сделать, ерунда получится!!!
я делала копию-перевод-апостиль-нотариус-все вместе сшивают, без оригинала

Nancy , извините что оффтоп!!!
К свидетельству о рождении подшивают ленточкой листок с апостилем, на ленту ставят печать - вот вам и апостиль на оригинале. При переводе он тоже переводится, соответственно на перевод апостиль не надо.
manyun4ik вне форумов  
Старое 01.03.2009, 14:46     Последний раз редактировалось Nancy; 01.03.2009 в 14:53.. Причина: Обращение "Девушки" уместно только для раздела "О своем, о девичьем"
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
подскажите пожалуйста.
Знаю , что на документы для оформления российского гражданства для ребенка необходимо поставить апостиль.
Знаю так же что это можно сделать по почте.
В каждый ли суд можно отправить документы по почте с письменной просьбой поставить апостиль???Или в определенные нужно личное присутствие??
Интересует Пуатье.
Заранее спасибо за ответы.
Lenylka вне форумов  
Старое 01.03.2009, 14:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Апостиль на французское свидетельство о рождении
Nancy вне форумов  
Старое 03.03.2009, 16:22
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2009
Здраствуйте. Французское свидетельство о рождении действительно 3 месяца,если я поставлю апостиль сейчас , а документы для оформления российского гражданства моим детям смогу подать только летом будет-ли апостиль действительным или надо будет ставить апостиль в последний момент? спасибо за ваш ответ!
richard1 вне форумов  
Старое 03.03.2009, 18:14
Кандидат в мэтры

richard1, Насколько я знаю во Франции все документы такого типа действительны только 3 месяца, затем необходимо обновлять.
Мне не очень самой понятна эта сисема, ничего же не изменится за 3 месяца=))
Лучше сделать впритык. Мужу на оформление паспорта строго так сказали - менее 3 месяцев копия свидетельства должна быть, акцент на этом сделали сильный.
Lenylka вне форумов  
Старое 31.03.2009, 20:29
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для lanalis с помощью MSN
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли поставить апостиль в русском консульстве во Франции или его можно получить только в России? И на справку о несудимости тоже нужен апостиль?
lanalis вне форумов  
Старое 31.03.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lanalis, консульство россии не уполномаено ставить апостиль. Только в России, выше написано где и как. НА справку о несудимости вроде апостиль не требуют, но видимо тоже где как.
Ptu вне форумов  
Старое 01.03.2009, 18:06
Кандидат в мэтры

Большое спасибо, Nancy, значит можно=)))
Lenylka вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
В итоге!
Апостиль поставили не на само cв-во о рождении, а на листочек , который подШИЛИ к св-ву. И на этот листочек поставили Апостиль! получилась мини-книжечка. Апостиль стоит на внутренней стороне листочка. А на внешний "прошнировано +печать+роспись ответств.лица".
И еще!
Я родилась в подмосковье (бывший) г.Загорск.
Так тем кто родился не в Москве апостиль на доки ставят в "Отдел накопления, хранения и выдачи документов по МО"!! Контора эта ноходится в МОСКВЕ, слава Богу.
Цена 300 руб. Срок изготовления апостиля : день обращения.
Пока платила , они уже все поставили.
Средний Каретный пер., д.7, стр. 1 (м.Цветной буль., м.Пушкинская)
тел. (495) 694-20-07
Я шла от Цветного. 1,5 часа искала.
Если звонить, то народ там адекватный. Трубки берут сразу.
Удачи.
Tata80 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 22:13
Новосёл

Дата рег-ции: 17.03.2009
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
Апостиль поставили не на само cв-во о рождении, а на листочек , который подШИЛИ к св-ву. И на этот листочек поставили Апостиль!
Огромное спасибо за ценнейшую информацию ! Написала доверенность на маму, она обратилась по этому адресу и изготовила апостили !!!
aurora-berlin вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
И еще там не ставят апостиль на копию.
Кто нибудь знает, где в Москве можно поставить апостиль на копию , по умеренной цене????
А для начала надо заверить у нотариуса? А кто его может посоветовать7
Tata80 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Поставила апостиль на свидетельство о рождении! зашла в ЗАГС, у меня было свидетельство старого образца, мне сказали что на СоР книжечкой ставят тоже, но на моём свидетельстве чернильная печать выгорела от давности , пришлось заменить на новый образец, который я благополучно и штампонула апостилем за 30 мин.и 300 рублей.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 28.03.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
скажите, где поставить апостиль на свидетельство о рождении во франции? или это надо делать обязательно в москве?
И я правильно поняла, что сначала надо поставить апостиль, а потом переводить ? док-т нужен для подачи в мэрию для свадьбы
Destin вне форумов  
Старое 28.03.2009, 14:27
Мэтр

Destin, во Франциии на российское свидетельство никто апостиль не поставит. Его ставят либо по месту выдачи в управлении ЗАГС, либо на нотариальну копию в Минюст той же области, нотариус которой заверил копию. То есть на всей территории России.
Почитайте тему выше, там все подробно расписано как поступать в вашем случае.
Ptu вне форумов  
Старое 28.03.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
что ж все кто замуж выходят во Франции специально едут в Россию проставлять апостиль? :О
Destin вне форумов  
Старое 28.03.2009, 14:50
Мэтр

Destin, прочитайте повыше, уже много раз обсуждалось, как высылаются документы и как ставится апостиль бе вашего участия.
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2009, 12:31
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2009
Скажите, а обязательно ставить апостиль на выписку из зачетной ведомости? На какие еще документы учебного характера обязательно ставить апостиль? И можно ли апостиль не ставить а огроаничиться только нотариальным заверением?
stashukvadim вне форумов  
Старое 31.03.2009, 20:39
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для lanalis с помощью MSN
Спасибо, за информацию, прочитаю, что написано выше
lanalis вне форумов  
Старое 03.04.2009, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я хотела поставить апостиль в Беларуси на диплом, полученный в России в 1992 г.
Минюст и консульство России этим не занимаются. Ехать в Россию не могу. Даже если ехать, они за день не сделают его. Пересылать некому. Похоже, моя идея с апостилем накрылась медным тазом. Это так?
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.04.2009, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
здравствуйте! для того, чтобы легализовать брак в Росси, куда нужно ставить апостиль, на ливре де фамий или на акт де марьяж копи интеграль?или на оба надо?
Madlenkina вне форумов  
Старое 15.04.2009, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
Информация для жителей Санкт-Петербурга, надеюсь пригодится кому-нибудь:
Апостиль за 300 рублей можно поставить самостоятельно (без агенств)
по адресу: ул. Смольного д.3 тел. 710-02-60
Вся подробная информация тут: http://www.minjustsl.ru/
Апостиль ставят на НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ЛЮБЫХ ДОКУМЕНТОВ.
Заверение у нотариуса (специально под апостиль) 30 руб. страница.
Итого каждый документ обойдется вам в приблизительно 330 рублей, а не в 1200-1800 как просят в агенствах.
Мне апостилирование диплома обошлось в 700 рублей (сама корочка и вкладыш апостилируются как отдельные документы), а в агенстве (самое недорогое что мне удалось найти просили 2500 без перевода).
А переводить можно отдавать уже апостилированный документ, там же сразу и апостиль переведут. Экономия очень ощутимая, если делать несколько документов...

вот, надеюсь пригодится)))))))
Evgesha вне форумов  
Старое 29.05.2009, 21:14     Последний раз редактировалось Nancy; 29.05.2009 в 23:24.. Причина: Форум - о Франции по-русски. Нигде не написано, что он только для девочек.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Про Апостиль в Питере!

Посмотреть сообщениеEvgesha пишет:
Информация для жителей Санкт-Петербурга, надеюсь пригодится кому-нибудь:
Апостиль за 300 рублей можно поставить самостоятельно (без агенств)
по адресу: ул. Смольного д.3 тел. 710-02-60
Про Апостиль в Питере!
неужели действительно вам так легко апостили достались? И ведь вы недавно ставили, я так понимаю?
Я сегодня была на Смольного,3, приехала к к двум часам (они принимают с 13.30 в пятницу) там было уже человек 30
и я уже с квитанцией оплаченной пришла, и очередь "стоит". =\ я пока там стояла пообщалась то с одиними, то с другими. Одна девушка рассказывала, что приходила в апреле и все быстро сдала, в тот же день, а теперь сама в шоке. А я когда очередь занимала, мне посоветовали даже не занимать, а приходить в понедельник. А дядечка из второй очереди (на получение) рассказал, что в прошлый понедельник приходил сюда (на подачу документов) к 6 утра и был уже четвертым...
Я в шоке. Я специально сама поехала, так как не хочется посредникам переплачивать, тем более, что график у меня свободный. А тут такое дело, получается, что можно за день так и не сдать ничего... =\ (тем более, что это всего два-три часа в день)
Кто-нибудь с этим сталкивался? Или это одна я такая невезучая....
Вообщем я оттуда уехала все-таки, раздобыв телефончик фирмы, которая делает апостили за 800 р. (либо 500, если пошлина уже оплачена, как у меня).
Вот в понедельник хочу к ним наведаться, посмореть, что за контора.
Кстати, когда я им звонила (прямо из юстиции), и сказала, что там дурдом, мне женщина по телефону ответила, что их курьер там сегодня с 7 утра "заседал" :|||
Высокий сезон у них там, что ли... как в туризме.
Ума не приложу.
И в этот раз мне надо апостиль только на одну бумажку, а в будущем придется еще делать. Вот и не знаю теперь, и деньги терять не хочется, но и такого дурдома я давно не видела... =\
Solene вне форумов  
Старое 30.05.2009, 17:38     Последний раз редактировалось Evgesha; 30.05.2009 в 17:41..
Дебютант

Solene, я сама , как и вы в первый раз приехала, и проторчав там 3 часа ничего не успела. во второй раз была умнее, приехала к 8-ми утра (в день, когда у них утренний прием), заняла очередь, была 7-ая. через 40 минут после открытия уже вышла со сданными документами. Когда прием с 13:30 - можно подъезжать к 11:30-12:00 - успеете сдать.
А получать - лучше приезжать ближе к концу их рабочего дня, а не к открытию. т.к. большинство приезжают к началу, и получается очередь. за час-полтора она заканчивается, и на получение никого нет.
Что касается агенств... ну смотрите сами, но у меня было 5 документов, платить агенству - получилось бы очень дорого. а так по 300 руб. и все))))
Если что - пишите в личку, расскажу подробнее что и как)
Evgesha вне форумов  
Старое 15.04.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ну, и чтобы вся информация была в одном месте сконцентрирована:

Апостиль на оригиналы документов о гражданском состоянии в Санкт-Петербурге можно поставить в Управлении ЗАГС по адресу Таврическая улица, дом 39, тел. 271 36 51. Вход в маленькую дверь с тыла :-), вывеска есть. На двери домофон - говорите охраннику, что пришли по поводу апостиля и дверь открывается. Время приема надо узнать по телефону.

Госпошлина та же, 300 рублей.

Приходить надо хотя бы за час до окончания приема, так как, сдав документы, надо быстро бежать в сберкассу на Суворовском платить госпошлину - расписку о приеме документов дадут только в обмен на квиточек из Сбербанка.

Не помню, через какое время можно забирать документ с апостилем, но не позднее, чем через неделю.
Teilloise вне форумов  
Старое 15.04.2009, 13:29
Дебютант

Маленькое дополнение))))
На суворовском апостилируют только те документы, которые выданы в Санкт-Петербурге (Ленинграде) или ЛО.
Если например свидетельство о рождении выдано в другом городе - то они отправят Вас туда же, на ул.Смольного д.3, где заверяют документы независимо от места выдачи. Главное, чтобы заверял копии документов нотариус из СПб.
Evgesha вне форумов  
Старое 24.04.2009, 16:07     Последний раз редактировалось Манька-облигаци; 24.04.2009 в 16:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.01.2009
Подскажите кто знает. Я родилась в Азербайджане, а свидетельство о рождении получила в Узбекистане. Могу ли я поставить апостиль в Росии, так как являюсь гражданкой Росии ? Мне для мерии, для заключения брака. Если да, то ставить апостиль нужно по месту прописки ?
Манька-облигаци вне форумов  
Старое 24.04.2009, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Манька-облигаци, К сожалению апостиль на оригинал ставят там ,где вы родились и вам выдали свидетельство о рождении. на копию можно поставить и заверить у натариуса, потом перевести
вы можете запросить дубликат свидетельства о рождении с апостилем по почте. я так делала
SVETI88 вне форумов  
Старое 24.04.2009, 16:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.01.2009
SVETI88, а куда обратиться то ?? Думаю, что дубликат может выдать только Узбекистан. Но куда писать ?? Где взять адрес ?
Манька-облигаци вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль