Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 21:14     Последний раз редактировалось Nancy; 29.05.2009 в 23:24.. Причина: Форум - о Франции по-русски. Нигде не написано, что он только для девочек.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Про Апостиль в Питере!

Посмотреть сообщениеEvgesha пишет:
Информация для жителей Санкт-Петербурга, надеюсь пригодится кому-нибудь:
Апостиль за 300 рублей можно поставить самостоятельно (без агенств)
по адресу: ул. Смольного д.3 тел. 710-02-60
Про Апостиль в Питере!
неужели действительно вам так легко апостили достались? И ведь вы недавно ставили, я так понимаю?
Я сегодня была на Смольного,3, приехала к к двум часам (они принимают с 13.30 в пятницу) там было уже человек 30
и я уже с квитанцией оплаченной пришла, и очередь "стоит". =\ я пока там стояла пообщалась то с одиними, то с другими. Одна девушка рассказывала, что приходила в апреле и все быстро сдала, в тот же день, а теперь сама в шоке. А я когда очередь занимала, мне посоветовали даже не занимать, а приходить в понедельник. А дядечка из второй очереди (на получение) рассказал, что в прошлый понедельник приходил сюда (на подачу документов) к 6 утра и был уже четвертым...
Я в шоке. Я специально сама поехала, так как не хочется посредникам переплачивать, тем более, что график у меня свободный. А тут такое дело, получается, что можно за день так и не сдать ничего... =\ (тем более, что это всего два-три часа в день)
Кто-нибудь с этим сталкивался? Или это одна я такая невезучая....
Вообщем я оттуда уехала все-таки, раздобыв телефончик фирмы, которая делает апостили за 800 р. (либо 500, если пошлина уже оплачена, как у меня).
Вот в понедельник хочу к ним наведаться, посмореть, что за контора.
Кстати, когда я им звонила (прямо из юстиции), и сказала, что там дурдом, мне женщина по телефону ответила, что их курьер там сегодня с 7 утра "заседал" :|||
Высокий сезон у них там, что ли... как в туризме.
Ума не приложу.
И в этот раз мне надо апостиль только на одну бумажку, а в будущем придется еще делать. Вот и не знаю теперь, и деньги терять не хочется, но и такого дурдома я давно не видела... =\
Solene вне форумов  
Старое 30.05.2009, 17:38     Последний раз редактировалось Evgesha; 30.05.2009 в 17:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
Solene, я сама , как и вы в первый раз приехала, и проторчав там 3 часа ничего не успела. во второй раз была умнее, приехала к 8-ми утра (в день, когда у них утренний прием), заняла очередь, была 7-ая. через 40 минут после открытия уже вышла со сданными документами. Когда прием с 13:30 - можно подъезжать к 11:30-12:00 - успеете сдать.
А получать - лучше приезжать ближе к концу их рабочего дня, а не к открытию. т.к. большинство приезжают к началу, и получается очередь. за час-полтора она заканчивается, и на получение никого нет.
Что касается агенств... ну смотрите сами, но у меня было 5 документов, платить агенству - получилось бы очень дорого. а так по 300 руб. и все))))
Если что - пишите в личку, расскажу подробнее что и как)
Evgesha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль